Алексей Андронов: В сборной Колыванова были игроки, возраст которых вызывает подозрение. Игорь Колыванов: Может, и фамилии назовете? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига Европы
Бенфика - Галатасарай 0:0 перерыв
Интер М - Рапид В 2:0 перерыв
Интер М - Рапид В 2:0 перерыв
Генк - Славия П 1:1 перерыв
Байер - Краснодар 0:0 Т перерыв
Челси - Мальмё 0:0 перерыв
Бетис - Ренн 1:2 перерыв
Динамо К - Олимпиакос 1:0 перерыв
Динамо З - Виктория Пльзень 3:0 окончен
Ред Булл Зальцбург - Брюгге 4:0 окончен
Наполи - Цюрих 2:0 окончен
Айнтрахт Ф - Шахтёр Д 4:1 окончен
Валенсия - Селтик 1:0 окончен
Зенит - Фенербахче 3:1 Т окончен
Вильярреал - Спортинг 1:1 окончен
Арсенал - БАТЭ 3:0 окончен
27 мая 12:51 Футбол

Алексей Андронов: В сборной Колыванова были игроки, возраст которых вызывает подозрение. Игорь Колыванов: Может, и фамилии назовете?

Комментатор Алексей Андронов заявил, что юношеская сборная России в 2006 году использовала футболистов-переростков, а наставник той команды Игорь Колыванов потребовал доказательств.

Комментатор НТВ ПЛЮС Алексей Андронов в интервью «МК» рассказал о том, что у некоторых игроков юношеской сборной России (до 17 лет), выигравшей в 2006-м титул чемпионов Европы, были скорректированные паспорта.

- В той сборной были игроки, возраст которых вызывает подозрение, и я уверен, что там были игроки с внесенными, скажем так, возрастными поправками. Я не думаю, что это для кого-то большой секрет.

Я вообще не понимаю, почему из той сборной раздули невесть что. На молодежном уровне – это еще более-менее важно, а тут. Ну, стали они чемпионами. Ну и что? В конце концов, через несколько лет Украина выиграла чемпионат Европы.

И тоже из той сборной мало кто играет на высоком уровне. А если брать сборную Германии, с которой сборная Колыванова играла на том чемпионате – там почти вся сборная играет в Бундеслиге. И большинство играет в национальной сборной.

Просто система неправильная - начиная от детских школ и заканчивая переходом игрока во взрослый футбол.

Наставник «Уфы» Игорь Колыванов, возглавлявший юношескуюсборную России, которая выиграла чемпионат Европы 2006 года, ответил наобвинения комментатора Алексея Андронова.

- В моей команде играли переростки? – удивляется Колыванов. –Пусть Андронов лечится. Если он такое заявляет, значит, есть какие-то доказательства.Пусть предъявит их!

Я никогда не сталкивался с такими случаями, чтобы уфутболистов были поддельные паспорта. Всегда чисто играли. Впервые слышу такоеобвинение. Пусть будет какое-нибудь разбирательство.

Были ли тогда претензии от соперников? Нет, да и чего обэтом вспоминать? Все развиваются по-разному. Южане взрослеют быстрее.

Прошло уже шесть лет. Может он и фамилии назовет? Как можнотакие вещи говорить? Откуда он вообще это взял? А если знал, почему раньшемолчал?

Так любого человека можно обвинить. А через шесть лет, может,окажется, что и в нынешней юношеской сборной переростки играют? – сказал Колыванов«Советскому спорту».