С петардой в кубке? Едкая фраза Лучано Спаллетти стала крылатой и породила споры в «народке» – заслуженно ли ЦСКА выиграл титул - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Фиорентина
    Эмполи
    3
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Сампдория
    Парма
    2
    0
  • 16-й тур
    окончен
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    2
  • 18-й тур
    окончен
    Ним
    Лилль
    2
    3
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    окончен
    РБ Лейпциг
    Майнц
    4
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    3
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    1
  • Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    1
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Футбол27 мая 2013 23:14

    С петардой в кубке? Едкая фраза Лучано Спаллетти стала крылатой и породила споры в «народке» – заслуженно ли ЦСКА выиграл титул

    ЦСКА – чемпион: команда уже получила кубок, и от строчки в истории клуб отделяет лишь официальное признание итогов турнира Исполкомом РФС. Но болельщик любит рассуждать о справедливости, и тема армейского золота не дает покоя, особенно после фразы Лучано Спаллетти о том, что в чемпионском кубке будут видеть петарду…

    ЦСКА – чемпион: команда уже получила кубок, и от строчки в истории клуб отделяет лишь официальное признание итогов турнира Исполкомом РФС. Но болельщик любит рассуждать о справедливости, и тема армейского золота не дает покоя, особенно после фразы Лучано Спаллетти о том, что в чемпионском кубке будут видеть петарду…

    ЗА

    ЧТО ПРИСТАЛИ К ЦСКА – ПОБЕДА ЗАСЛУЖЕННА!
    Автор D_KDC
    Из блога «Эстетика спорта»

    Адрес sovsport.ru/b503
    – Казалось бы, команда прошла весь чемпионат без серьезных осечек, не считая двух поражений на старте сезона. Команда не теряла очков в матчах с середняками, кроме матчей с «Амкаром» и «Ростовом». Но тем не менее едва ли не самая обсуждаемая тема последних дней: а заслуженная ли победа ЦСКА?

    Я как болельщик «Спартака» даже не думал над этим вопросом, пока не наткнулся на поток подобных статей. По таблице все было довольно очевидно, даже, победи «Зенит» в Лозанне, ничего не изменилось бы.
    Команда провела чемпионат не слишком ярко, скорее ровно, солидно.

    На определенных этапах чемпионата «Анжи» и «Зенит» были достойны чемпионства не меньше армейцев, но «Анжи» показал себя сырой командой, а «Зенит» погряз во внутренних проблемах, которые не сочетаются с чемпионскими амбициями.

    Более того, ЦСКА стал чемпионом без каких-либо скандалов: никто не кричал про договорные матчи и стимулирование соперников, не было особых судейских скандалов. Можно вспомнить лишь про апелляции на дисквалификацию Дзагоева, но скандал ли это?

    Конечно, чемпионат России не идеален, но победил самый достойный – и это факт! Поздравляю ЦСКА с чемпионством и желаю игрокам сборной отойти от фиаско с «Ростовом» до матча с Португалией.

    ПРОТИВ

    А ЦАРЬ-ТО – НЕ НАСТОЯЩИЙ!

    Автор Венед
    Из блога «Ленинградская правда»
    Адрес sovsport.ru/b541

    – Закончился последний тур чемпионата России по футболу, в ходе которого новый чемпион России в очередной раз показал «наиболее достойную, чемпионскую игру». О чем часто приходилось слышать и читать от футбольных специалистов и спортсменов. Отметим, что новоявленный чемпион получил золотые медали, потерпев шесть поражений в сезоне, или в каждом пятом матче. Справедливости ради, это не рекорд, семикратно битых чемпионов у нас не было, а вот шестикратные не так чтобы часто, но уже случались – «Спартак» в 2000‑м, «Рубин» в 2008‑м и тот же ЦСКА в 2006‑м.

    Уже бывало, что команда, потерпевшая меньше всех поражений (как «Зенит» в этом чемпионате), не получала золотых медалей. Но впервые без золота осталась команда, меньше всех проигравшая, меньше всех пропустившая (фактически с двумя «бумажными» голами «Зенит» пропустил столько же, сколько и ЦСКА) и больше всех забившая мячей в ворота соперников.

    Как ни крути, неизбежно внутри чемпионского кубка все же будет видна петарда. Итоговое распределение мест в таблице сложилось не только благодаря спортивной борьбе. Речь даже не о техническом поражении в недоигранном матче, большее значение, наверное, имел матч без зрителей между «Зенитом» и ЦСКА. Когда оставшаяся без поддержи трибун петербургская команда, доминируя на поле, не смогла дожать будущего чемпиона, «отскочившего» благодаря пенальти на последних минутах.

    Отметим, что наказание «Зенита», насколько могу судить, беспрецедентно по суровости за подобные нарушения. Да, в Европе клубы нередко получают и «технари», и матчи без зрителей за поведение болельщиков, но поражение и два матча при пустых трибунах с прямыми конкурентами – такого, насколько помню, давно не случалось, если было вообще.

    Ну а ЦСКА поздравим с золотыми медалями и будем надеяться, что он принесет в еврокубковую копилку России очков больше, чем в прошлом сезоне. Благо шесть матчей армейцам гарантировано. В интересах всего российского футбола.

    БЛАГОЕ ДЕЛО
    БЛОГЕР «НАРОДКИ» НАВЕСТИЛ ДЕТСКИЙ ДОМ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

    Автор Кинг
    Из блога «Спорт – от Печали до Радости»
    Адрес sovsport.ru/b137

    – Эта поездка в интернат была особенной, мы ехали вручать призы и подарки! Конечно же, нас там ждали. Разбирали футболки, мерили бейсболки, удивлялись шоколадным медалькам с символикой «Советского спорта».

    Но, конечно же, героем дня стал Александр Мошкин. Ему вручили бутсы, выигранные им в конкурсе («Мой любимый футболист»), проводившемся «Советским спортом» совместно с компанией «Puma». Что было в первые две минуты после этого, описывать не буду. Ребята обступили победителя, всем хотелось подержать подарок в руках. А Сашка только смущенно улыбался – не ожидал мальчишка!

    А потом по просьбе Мстислава Петрова (редактора «Народки». – Прим. ред.) мы брали у него интервью. Стоило только задать вопрос, как кто-нибудь из ребят обязательно вставлял шутку, и тут же начиналось дружное веселье. В общем, с горем пополам (а вернее, пополам с весельем) выяснили, что Саша болеет за ЦСКА, занимается теннисом и недавно получил грамоту как лучший спортсмен интерната. А еще он сказал, что никто из ребят, да и он сам, до последнего не верил в победу на конкурсе. В общем, в итоге коллективно решили: в следующий раз сочинения будут писать все!

    Мы сделали очень много фотографий, правда, усадить всех было нелегким делом. Потом меня повели на экскурсию по интернату. Девчонкам очень хотелось показать именно свою комнату. В конце сделали очень дорогой подарок. Одна из девочек подарила свои рисунки. А потом все дружно решили устроить товарищескую встречу по футболу.

    …Хочу сказать следующее. Не бойтесь делать добро, это не так страшно, как кажется, не бойтесь рассказывать об этом, это не преступление, чтобы его скрывать! И поверьте, вы получите в ответ такие положительные эмоции, которые оставят свой след в вашей душе на всю жизнь.

    ПРОЕКТ «ГОЛОС «НАРОДКИ»
    СЕГОДНЯ – ВСТРЕЧА С АЛЕКСАНДРОМ ЕМЕЛЬЯНЕНКО!

    Во вторник, 28 мая, в 19.00 (мск) гостем очередного выпуска проекта «Голос «Народки» станет многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы по боевому самбо, мастер спорта России по самбо, мастер спорта России по дзюдо Александр Емельяненко.

    Записаться на встречу можно, отправив письмо на адрес petrov@sovsport.ru с темой «Встреча с Александром Емельяненко«. В самом письме укажите свои имя и фамилию, ник на портале SOVSPORT.RU, а также контактный телефон.

    Как к нам добраться: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. От метро «Динамо» маршрутка номер 19 до остановки «Фабрика «Вымпел». Ориентир – большой подъезд с вывеской «Издательский дом «Комсомольская правда».