V4x3 l 1454002295383

В рубрике «Слово за слово» деятели спорта, искусства, шоу-бизнеса комментируют самые яркие и забавные высказывания тура, расставляя их по ранжиру. Цитатник 30‑го тура разобрал телекомментатор Константин ГЕНИЧ.

10

Дмитрий ХОМИЧ, вратарь «Алании» (выступая перед камерой «НТВ--Плюс» в перерыве матча):

-- На протяжении нескольких игр мы получаем удаления уже в начале матчей. Такое ощущение, что мы – мюнхенская «Бавария» и команды нас боятся.

Константин ГЕНИЧ:

-- Ну, в первом дивизионе «Аланию» будут бояться. А в премьер-лиге я такого не заметил. Хотя после последних матчей, ударов Чантурии и плевков «Алания» определенный страх на соперников навести могла. Кстати, помимо «Баварии», «Аланию» еще и с «Барселоной» сравнивали из-за дизайна новой гостевой формы каталонцев.

8

Валерий КАРПИН, главный тренер «Спартака» (о том, почему команда так холодно попрощалась с болельщиками):

-- Не знаю, почему игроки этого не сделали. Напишите, что это мой очередной косяк.

ГЕНИЧ:

-- Напишите, что это его очередной косяк. Слуцкий виноват, что Дзагоев перепил шампанского в раздевалке, Спаллетти виноват, что Широков показал жест трибунам. Во всем виноваты тренеры.

7

Леандро ФЕРНАНДЕС, защитник «Динамо» (о судействе):

-- Казалось, судья просто не хотел, чтобы мы сыграли в еврокубках.

ГЕНИЧ:

-- Ну да, именно судьи. Как будто сами динамовцы хотели там играть, поэтому столько моментов разбазарили. Именно судьи мешали «Динамо» забивать в двух последних турах. Они мешали Кураньи, Яншеру, Нобоа, переключали выключатель у Кокорина во Владикавказе, когда он психовал. Нужно сначала смотреть на себя в зеркало.

6

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер «Зенита» (о том, нужен ли команде на следующий сезон Зырянов):

-- Да. А вы его родственник? Мы вам Зырянова пока не вернем, подержим немного у нас.

ГЕНИЧ:

-- История Зырянова – история собаки на сене. Клуб будет держать его столько, сколько надо, чтобы просто не отдать конкурентам. Ведь если «Зенит» не продлит с ним контракт, то за Зыряновым тут же выстроится очередь от самого Кремля. Что касается родственников, то пока Константин в родную Пермь вроде бы не собирается.

5

Валерий КАРПИН, главный тренер «Спартака» (об открытии чемпионата):

-- Лучшим игроком сезона в «Спартаке» назову Диму Комбарова, открытием сезона – Брызгалова. Если в целом в чемпионате -- Комбаров и Брызгалов.

ГЕНИЧ:

-- Карпин прав. Это посыл болельщикам -- лучшие люди играют в нашей команде. Карпин пропитан спартаковским духом, и ему нет дела до других. Валерий Георгиевич верен себе, зажигает!

4

Валерий КАРПИН, главный тренер «Спартака»:

-- Для «Спартака» четвертое место – исторически плохой результат.

ГЕНИЧ:

-- Исторически плохой результат для красно-белых – 10-е место в 2003 году. Если вспомнить, что два тура назад «Спартак» вообще был за пределами еврокубков, то Лига Европы – максимум, что наработал «Спартак» в этом сезоне.

3

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Динамо» (о том, кто в команде является пенальтистом):

-- Его нет и не было. Потому что я был уверен, что пенальти мы не получим.

ГЕНИЧ:

-- Только две команды в этом сезоне не били пенальти – «Анжи» и «Динамо». Но вот от махачкалинцев я не слышал, что против них есть какой-то заговор. Петреску же где-то с 23-го тура начал поднывать, выпрашивать эти пенальти, и его истерия давит уже и на самих динамовских игроков.

2

Валерий КАРПИН, главный тренер «Спартака» (о молодежи):

-- Выиграть чемпионат только с молодыми невозможно, максимум можно только хорошо играть.

ГЕНИЧ:

-- В одном отдельном матче с молодыми можно победить. Но на дистанции с большой группой молодых футболистов – очень тяжело. А 1996 год, когда «пионеротряд» «Спартака» завоевал чемпионство, то это скорее вопреки обстоятельствам и тому времени.

1

Дмитрий БЕЛОРУКОВ, защитник «Амкара» (сравнивая пермскую команду с «Зенитом»):

-- Говорят, у питерской команды даже запас лучше, чем основа у «Амкара». Но я этого не заметил.

ГЕНИЧ:

-- Белоруков отреагировал адекватно. Если вспомнить, что костяк «Амкара» очень давно играет в премьер-лиге, то этот состав превосходит молодежный состав «Зенита». А в молодежном первенстве пермяки и петербуржцы и вовсе соседи по таблице.