Десять главных неудачников прошедшего сезона РФПЛ от Валерия Рейнгольда - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • Футбол03 июня 2013 15:26Автор: Усачев Владислав

    Десять главных неудачников прошедшего сезона РФПЛ от Валерия Рейнгольда

    Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд назвал имена главных неудачников прошедшего сезона РФПЛ.

    Эксперт «Советского спорта»Валерий Рейнгольд назвал имена главных неудачников прошедшего сезона РФПЛ.

    10.Гаджи Гаджиев

    Клуб:«Волга» / «КрыльяСоветов»

    Вэтом сезоне: Гаджиевумногие специалисты приписывают лавры чуть ли не лучшего российского тренера.Никогда с этим мнением не был согласен. Обычный тренер, не больше ни меньше.

    Руководство «Крыльев» бралоГаджиева из «Волги» с расчетом на то, что он поможет вытащить команду изподвала турнирной таблицы. Но самарцы все равно не избежали стыковых матчей. Испрашивается, зачем нужно было увольнять Кобелева?Он намного сильнее как тренер.

    9.Владимир Быстров

    Клуб:«Зенит»

    Вэтом сезоне: 24 матча, 3 гола, 5 передач, 2 предупреждения

    Мнение: По-человеческижалко Владимира. Еще не так давно он радовал своей игрой, и был одним излидеров «Зенита». Футболист очень талантливый, но травмы… Травмы часто получаеттот, кто плохо себя готовит. Думаю, именно в это причина бед Быстрова. Сейчас иего продуктивность снизилась, и Спаллетти имея в составе Халка и Данни, не такчасто его ставит. Кажется, свое место в составе Быстров окончательно потерял.

    8.Миодраг Божович

    Клуб:«Ростов»

    Вэтом сезоне:

    Мнение:Божович вроде и работал везде, но нигде надолго не засиживался. И зачем нужнобыло приглашать в Ростов иностранного специалиста? Чтобы занять 13-е место? Дас этой задачей бы и Сергей Андреев с Сергеем Балахниным справились. И заменьшие деньги, ведь они патриоты клуба. А что мы имеем в итоге? «Ростов» приглашалвысокооплачиваемых футболистов - Бентли,Симона-Понголя, но они вместе с Божовичем ничего не добились и им еще нужносохранить прописку в стыковых матчах.

    7.Игорь Денисов

    Клуб:«Зенит»

    Вэтом сезоне: 23 матча, 3 передачи, 2 предупреждения

    Мнение:Денисов в этом сезоне навел шороху. Именно с его демарша в «Зените» и началисьпроблемы, когда он отказался выходить на поле в матче с «Крыльями Советов». Своюрепутацию он изрядно испортил.

    6.Ольга Смородская

    Клуб:«Локомотив»

    Вэтом сезоне: 9-е место по итогам чемпионата при бюджете$115 млн

    Мнение: Незнаю чем можно объяснить то, что Смородская до сих пор остается президентом«Локомотива». Налицо ее промахи, это и приглашение Славена Билича и напряженныотношения с болельщиками, которые уже неоднократно устраивали акции против нее.

    Главная беда Смородской – в том,что она никого не слушает. Ей с момента назначения в клуб многие люди давалисоветы, делали это по-доброму, не навязывая ничего. Она никого слушать нестала, многих уже разогнали, а «Локомотив» оказался на позорном 9-м месте.

    5.Дан Петреску

    Клуб:«Кубань» - «Динамо»

    Вэтом сезоне: 7-е место «Динамо» после 25 матчей под егоруководством

    Мнение:Интересная история получилась с Петреску. Он же, якобы, уходил из «Кубани» в«Динамо» на повышение. И «Кубань» в итоге заняла 5-е место, а «Динамо» осталосьна 7-м – без еврокубков.

    Думаю, не для этого результатаприглашали румынского тренера, чтобы лишь подтянутся к середине турнирнойтаблицы. С этой задачей и любой российский тренер справиться мог. Наверняка,перед ним ставили задачу – попасть в Лигу Европы, но это оказалось ему не позубам.

    4.Роман Широков

    Клуб:«Зенит»

    Вэтом сезоне: 25 матчей, 5 голов, 4 передачи, 4предупреждения, 1 удаление

    Мнение:Назначение Широкова капитаном «Зенита» было ошибкой. Он – пижон, а не капитан.В одном матче он отказывается пожать руку Спаллетти, в другом – показываетнеприличный жест собственным болельщикам. Эти поступки – настоящее хамство и отсутствие культуры. Увы, живем втакое время, когда футболисты никого не уважают, даже своих тренеров иболельщиков. Широков –эгоист.

    3.Александр Кержаков

    Клуб:«Зенит»

    Вэтом сезоне: 23 матча, 10 голов, 3 передачи, 1 предупреждение

    Мнение: Александру я от всей души и чистого сердцажелаю удачи. Он нужен нашей сборной. Других нападающих у нас нет. Но его безголевая серия уже насчитывает ужепочти 26 часов игрового времени (1549 минут). И этого после того, как он весьудачно провел первую часть чемпионата.

    Кроме того, этим неприятностиКержакова не ограничились. Он лишился 330 миллионов рублей из-занеудачного вложения в некий завод. А чуть ранее, летом, с его фамилией сталиассоциировать промахи из любого положения.

    2. Валерий Карпин


    Клуб:«Спартак»

    В этом сезоне:4-е место

    Мнение: После30-го тура мне позвонили и сказали следующее: «Валерий Леонидович, поздравляемвас с 4-м место». Я воспринял это как издевательство. Это до чего же нужноскататься, чтобы поздравлять с 4-м место?! Карпин ошибся с назначением главного тренера. Унаи Эмери не смог наладить контакт сфутболистами, а от Артема Дзюбы ивовсе получил в спину «тренеришку».

    Карпин вернулся на тренерскийпост, но игра у «Спартак» так и не появилось. Да, команда попала в Лигу Европы,но не вижу перспектив у красно-белых.

    1.Станислав Черчесов

    Клуб:«Терек»

    В этом сезоне: 8-е место

    Мнение:Новость об уходе Черчесова с поста главного тренера «Терека» стала громом средичистого неба. Его же сняли в тот же день, когда завершился 30-й тур. И длянего, и для людей, разбирающихся в футболе, это был неприятный сюрприз. Руководствоклуба рассчитывало на Лигу Европы, но позвольте, а состав «Терека» позволяетрассчитывать на это место? Что-то я сомневаюсь, что в контракте Черчесова былпункт, по которому клуб обязан был занимать место в шестерке. Очень обидно заЧерчесова, который проделал в команде весьма качественную работу.