V4x3 l 1426612915944

Нападающий «Спартака» 1960-х годов Валерий Рейнгольд подвел итоги финала Кубка России, в котором ЦСКА по пенальти одержал победу над «Анжи» (1:1. 4:3).

Впечатления

Матч получился сверхинтересным. Игра проходила с преимуществом «Анжи», особенно после удаления Понтуса Вернблума. Но преимущество махачкалинцев я бы не назвал подавляющим.

Снимаю шляпу перед игроками ЦСКА. Красавцы! Команда с большой буквы! И пример для всех! Выстояли, играя в гостях, сыграли через не могу и одержали победу!

Герои

Героем матча, несомненно, стал вратарь армейцев – Игорь Акинфеев. Это лучший вратарь в России. Как здорово он провел и матч в целом, и серию пенальти. Слов нет.

Кроме Акинфеева, мне понравился и Ахмед Муса – большая умничка. Всю игру терзал оборону соперника, показав, что такое истинное желание борьбы и побед. И, конечно, нужно отметить всю линию обороны ЦСКА, которая выдержала натиск соперника в отсутствии Сергея Игнашевича.

«Анжи»

Махачкалинцы сделали все что могли, но увы этого не хватило. Великолепен был мой любимчикВиллиан. Удивительно, что он играет в «Анжи», а не в каком-нибудь европейском топ-клубе. Большой мастер, классно «накручивал» соперников. К сожалению, это у него получалось лишь вдали от ворот.

Была бы такая возможность, я бы вручил два кубка. Обе команды заслужили этот трофей.

Время

Была и ложка дегтя в этом матче. В очередной раз приходится говорить, что в нашем футболе работают люди, которые то ли прогноз погоды не смотрят, то ли не знают еще, что играть летом в 2 часа дня – это наказание для футболистов и для болельщиков. Три часа провести на таком пекле. Это что, праздник?! Почему нельзя было назначить встречу на 18 часов? От этого футбол был бы только краше.

Трансляция

Да, порой матч прерывался и звук пропадал. Но большой беды в этом не вижу. Все-таки трансляция шла с Кавказа, поэтому проблемы со связью могут случиться. Впечателния от игры это не испортило.

Но чего я не понял, это почему титры были на английском языке. И для кого вещал канал, который называется «Россия 2»? Для нас, россиян?! Я бы еще понял, если бы язык титров был дагестанским или чеченским. Но английский? Спрашивается, в какой стране мы живем?

Итоги

Леонид Слуцкий вновь подтвердил – он лучший тренер России. И специалистов такого уровня и близко в нашей стране нет. Эти слова я бы произнес даже в случае поражения ЦСКА.

Как оценить итоги для «Анжи»? С точки зрения затраченных средств – третье место и поражение в финале Кубка – это неудача. Но если забыть про финансовую составляющую, сезон можно назвать успешным.

Но мне кажется, что Керимов остался недоволен результатами. Он явно рассчитывал взять хотя бы один трофей. Ведь, еще зимой «Анжи» считался фаворитом во всех трех турнирах, в которых принимал участие.

Связанные материалы: