V4x3 l 1498238499445

Кто будет тренировать «Анжи» в следующем сезоне? Sovsport.ru составил «шорт-лист» кандидатов и попросил прокомментировать его известного спортивного агента Владимира Абрамова.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ:

Гус ХИДДИНК

Уверен, что никаких шансов у Гуса Хиддинка остаться на посту главного тренера «Анжи» нет. Он свою роль в становлении команды сыграл. Результата достиг на четыре с плюсом. Ему не стыдно будет уйти в отставку. И он явно не скрывает того, что очень устал. «Анжи» пойдет дальше без него. Словами Шекспира, Гус сделал свое дело, Гус может уходить.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ:

Роберто КАРЛОС

Роберто Карлос, кажется, хочет тренировать. Ну так пусть, как говорили в одном фильме, тренируется на кошках. «Анжи» – не тот проект, где дают практику начинающим специалистам. Пусть сначала начнет с чего-нибудь попроще.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ:

Роберто МАНЧИНИ

Этот вариант на сегодня наиболее реален. Манчини – пожалуй, лучшее, что «Анжи» в данный момент может взять на европейском тренерском рынке. Это еще довольно молодой и амбициозный, но уже опытный и успешный тренер. Манчини приятен во всех отношениях – и по вдумчивости, и по достижениям, и даже по внешности.

Знаю, что Манчини увольняли из предыдущих клубов во многом из-за того, что он добивался успехов в Европе. Но не стоит из-за этого переживать. Если бы он добивался успеха в Европе, он бы и не рассматривался как кандидат в «Анжи». У клуба не было аргументов, чтобы его заманить. Вот в «Анжи» он, может, и выиграет Лигу Европы или Лигу чемпионов.

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ:

Дик АДВОКАТ

Дик Адвокат был одними из наиболее вероятных кандидатов, но Керимов, похоже, в нем разочаровался. Когда мы говорим о вариантах, которые есть у «Анжи», то надо понимать, что вопрос соотношения «цена / качество» очень важен. Если бы Адвокат был скромнее в своих запросах, думаю, он бы уже давно тренировал «Анжи». Когда я познакомился с ним в Южной Корее, он был скромным тренером, который не просил больше 1,5 миллиона в год.

Сейчас же, добившись больших успехов, он требует суммы, которые безумно завышены. Одно дело – платить такому тренеру 3-4 миллиона. Совсем другое – восьмизначные цифры. За такие деньги лучше взять Манчини, который добивался куда больших успехов.

РЕЗЮМЕ

Для «Анжи» все упирается в вопрос в соотношение «цена / качество». У тренеров, добившихся определенных успехов, порой, иногда едет крыша, и они сразу хотят контракт года на три, колоссальную сумму неустойки в случае расторжения контракта. Думаю, что «Анжи» стоит взять Манчини, если они хотят взять лучшее, что есть на рынке. Но за него придется заплатить немало.

Связанные материалы: