V4x3 l 1455729602559

Sovsport.ru приводит шесть статистических фактов о новом полузащитнике «Зенита».

Попадал в заявку на три финала Лиги чемпионов

Анатолий Тимощук вместе с «Баварией» трижды пытался взять самый престижный клубный трофей Европы. Однако на поле он вышел лишь раз – в прошлогоднем матче против «Челси».

С момента ухода из «Зенита» подешевел на 18 миллионов евро

Когда Анатолий Тимощук в 30-летнем возрасте покидал «Зенит», сайт Transfermarkt оценивал его в 20 миллионов евро. Сейчас Тимощуку 34, он снова в «Зените» и его рыночная цена – 2,5 миллиона евро.

Стал 8 игроком «Зенита» старше 30

Вячеслав Малафеев, Дмитрий Бородин, Юрий Жевнов, Александр Лукович, Александр Анюков, Бруну Алвеш, Константин Зырянов, Роман Широков, Александр Кержаков. Анатолий Тимощук стал десятым игроком «Зенита», которым уже стукнуло 30 лет. 8 из них вполне могут одновременно выйти на поле в стартовом составе.

Получил 1 травму за  4 года

Играя в «Баварии» с 2009 года, Анатолий Тимощук лишь раз пожаловался на плохое физическое состояние. Из-за небольшого ушиба бедра он пропустил лишь пять дней летом 2009.


ФОТО: официальный сайт УЕФА

Получил всего 2 красные карточки в карьере

Первую в октябре 2004 – в матче «Селтик» - «Шахтер», вторую – в ноябре 2011. В матче бундеслиги против «Аугсбурга».

В нынешнем сезоне почти не ошибался в передачах

Если Анатолий Тимощук отдает пас, то партнер, скорее всего, его получит. В прошедшем сезоне Лиги чемпионов украинский полузащитник отдавал передачи с точностью 87 процентов. То есть терял мяч лишь в одном из десяти случаев. 

Связанные материалы: