Почему сигнал пропадал? Разбираемся в причинах неполадок во время трансляции финала - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол02 июня 2013 23:15Автор: Груздева Наталья, Кринский Константин, Бодров Андрей

    Почему сигнал пропадал? Разбираемся в причинах неполадок во время трансляции финала

    У «России 2» возникли проблемы с показом финала. Картинка прерывалась, первый гол ЦСКА телезрители смогли увидеть только в повторе, не всегда было слышно комментатора Илью Казакова, которого подстраховывали из Москвы. Корреспонденты «Советского спорта» выяснили, с чем это связано.

    У «России 2» возникли проблемы с показом финала. Картинка прерывалась, первый гол ЦСКА телезрители смогли увидеть только в повторе, не всегда было слышно комментатора Илью Казакова, которого подстраховывали из Москвы. Корреспонденты «Советского спорта» выяснили, с чем это связано.

    ЧТО ГОВОРЯТ НА «НТВ–ПЛЮС»

    Неполадки во время трансляции тут же вызвали отклики в Интернете. Высказывались в основном комментаторы «НТВ–Плюс».

    – А где интервью? Студия? – задавался вопросами Константин Генич.

    – Итак, первый гол в финале Кубка России забит! Увы, этот мяч влетел в ворота ВГТРК, – констатировал Олег Пирожков.

    – Требую отдать права на показ чемпионата России профессионалам, показывающим его бесплатно, – призывал Алексей Андронов.

    – Еще остались сомнения о качестве работы «НТВ–Плюс»? – интересовался Таш Саркисян, экс-ведущий канала «НТВ».

    – Я не злорадствую. Оч. хорошо знаю, что технический п****ц в нашей стране может произойти на ровном месте. Тем ценней проделанная работа, – резюмировал Василий Уткин.

    ЧТО ГОВОРЯТ НА «РОССИИ 2»

    – Трудно сказать, в чем причина неполадок, – по горячим следам сказал начальник дирекции спортивного вещания ВГТРК Дмитрий Анисимов. – Что-то случилось со спутниковой станцией. Что именно – будем разбираться. Спутниковую станцию мы арендовали, чтобы сигнал передать, но возникли проблемы именно с передачей сигнала.

    – Как прокомментируете реакцию коллег с «НТВ–Плюс»? Показалось, что с их стороны было злорадство…
    – Не знаю, как у коллег с «НТВ–Плюс», а у нас на телевидении было правило: мы публично работу коллег не обсуждаем. Если они восприняли со злорадством – значит, такое воспитание. Можно вспомнить, что у них и в Москве сигнал не проходил с матча чемпионата России, никто же не злорадствовал. Это может быть со всеми. На чемпионате мира питание отрубалось, 10 минут финального матча не показывали. Такое бывает, это технические причины, от которых никто не застрахован. А в чем эти причины – установим чуть позже.

    – Правда ли, что матч состоялся в столь раннее время – 13.30 – по просьбе «Анжи», так как на вечер субботы у клуба было запланировано официальное открытие «Анжи-Арены»?
    – Да. Мы договаривались с РФС, что начало будет в 19 часов. Потом пришло письмо из «Анжи» с просьбой назначить на 13.30, ЦСКА, как ни странно, эту просьбу поддержал. Как я знаю, у «Анжи» на 20 часов было запланировано торжественное открытие стадиона. Не очень понимаю, почему в день финала Кубка России. Мы были против, но здесь уже ничего сделать не могли, клубы решали.

    ЧТО ГОВОРЯТ В ГРОЗНОМ

    – Мы неприятно удивлены содержанием трансляции, – сообщил Хайдар Алханов, экс-министр спорта Чеченской Республики, вице-президент «Терека». – Ко мне многие люди обращаются, мы этот вопрос до сих пор обсуждаем. Когда трансляция началась, десятки тысяч болельщиков на стадионе подняли над головами два огромных флага – Российской Федерации и Чеченской Республики. Но камеру на трибуны не навели, чтобы показать это стране. У меня предположение: может, это саботаж политического характера и флаги решено было не показывать?.. Во время игры у нас в ложе включены мониторы. После ключевых моментов я оборачивался, чтобы повтор увидеть, но повторов не было. Да и планы брали какие-то странные. Говорят, и комментатор отключался из эфира. В общем, ужасно обидно. Мы положили столько сил на организацию финала, все условия для телевизионщиков создали, а в итоге вот что получилось. Россия не увидела финал Кубка таким, каким он был на самом деле.

    ГЛАС НАРОДА. SOVSPORT.RU

    Rusmax: – Конечно, так высказываться о коллегах нехорошо, но, что и говорить, показ финала запороли по полной.

    Vog: – Сколько бы ни изгалялись плюсники, не факт, что они бы проделали эту работу лучше. У самих проколов по ходу сезона полно. Это российские реалии, и с этим ничего не поделаешь…

    Sid1975: – Мне фиолетово на борьбу между ТВ-компаниями. Но такая трансляция финала Кубка России – стыд и срам.

    Zhuzha2006: – Показ отвратителен. Нет ни статистики, ни вменяемого комментария, ни интервью, ни профессионального анализа. Про провалы в трансляции вообще молчу. Просто позорище.

    Asei: – Первый тайм не смотрел, а второй – вроде все нормально. А ребятам с «НТВ–Плюс» лучше быть попроще.

    ZIV1990: – Да уж, так показывать весь первый тайм – это надо умудриться! А вообще финал национального кубка, считаю, должна показывать первая кнопка. Но им фиолетово до спорта.