Сборная России улетела на сбор в Испанию (фоторепортаж) - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Галатасарай U19
    Порту U19
    0
    0
  • Футбол03 июня 2013 14:42Автор: Созонтов Платон

    Сборная России улетела на сбор в Испанию (фоторепортаж)

    Сегодня утром сборная по футболу России улетела в Испанию, где будет готовиться к матчу с главным конкурентом за путевку на чемпионат мира - португальцами. Перед вылетом, как водится, посидели на дорожку…

    Сегодня утром сборная по футболу России улетела в Испанию, где будет готовиться к матчу с главным конкурентом за путевку на чемпионат мира - португальцами. Перед вылетом, как водится, посидели на дорожку…

    Платон СОЗОНТОВ

    Из Шереметьева-2

    Утром в понедельник небо в Москве было ясным, ни облачка. Поэтому и детали казались особенно сочными. Скажем, начищенный до блеска внедорожник игрока сборной России Дмитрия Комбарова. Дмитрий сверхпунктуален. В расположение команды в один из подмосковных отелей он приезжает первым: часы показывают 8:10, хотя крайний срок сбора 10 часов.

    В общем, впереди вагон и маленькая тележка времени. Отнимаю у Дмитрия немного времени - оставить пожелание для миллионов болельщиков, которые в пятницу будут болеть за наших у телевизора. Дмитрий соглашается, но предупреждает: «Почерк не очень». Впрочем, пожелание выводит с аккуратностью: «Болейте за нас, а мы не подкачаем!». Дмитрий расспрашивает меня о настроениях в массах – мол, ждет страна победы? Уверяю Дмитрия, что все мы полны веры. Что наша сборная сыграет так, что Криштиану Роналдо побежит плакаться в модную жилетку своей пассии Ирины Шейк. По-моему, Дмитрий не возражал против этого оборота...


    Не стесняясь первого прибывшего, служащие отеля, в котором за несколько часов до вылета собирается сборная, обсуждают субботний финал кубка России.

    - Ну что за скорости, еле ползали. Тьфу! Вечером посмотрел: фрицы финал кубок играли, «Бавария» - «Штутгарт». Вот там скорости, там рубка, футболисты – класс!

    В это мгновение подкатывает черный «мерседес», из него выходит армеец Сергей Игнашевич и сурово оглядывает спорщиков. Затем из той же машины появляется полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков, который в дружбе с Игнашевичем ранее замечен не был. А это уже интересно. Как говорят, в футбольных кулуарах, Глушаков твердо решил уйти из «Локомотива». Хоть куда уйти. Не в ЦСКА ли? Узнаем скоро. Летнее трансферное окно откроется 17 июня.


    «Зенитовцы» Анюков, Быстров, Кержаков и Денисов прикатили в мини-вэне. У машины какие-то проблемы с дверью – открывается, но плохо закрывается, не скользит по полозьям. Денисов рьяно дергает дверь, играет мускулами, и лишь после нескольких попыток добивается своего. Утренняя зарядка…

    Свой ли в «Зените» Роман Широков? Это теперь большой вопрос. После истории с неприличным жестом в адрес фанатов Роман замкнулся в себе. В отель приехал в одиночестве. Интересуюсь, как настроение. Видимо, не очень. Ледяной взгляд - не превратиться бы в снеговика…


    Алан Дзагоев к сбору готов – одет по форме в отличие от зенитовцев. Да что тут удивляться – армейское настоящее дает о себе знать. Подняв тяжелую сумку по ступенькам, Алан сталкивается с двумя молодыми парнями. Один из них узнает кумира красно-синих и просит о фото на память. Алан соглашается. Раз-два-три - и фото готово. Ребята благодарят Дзагоева и желают удачи в Португалии.
    Вскоре подтягиваются в отель подтягиваются остальные сборники, в 10.30 садятся в автобус и выезжают в аэропорт. Пять минут езды, и они в зале вылета. Через полчаса их самолет берет курс на Испанию, где наша сборная будет готовиться к матчу с Португалией. А уже в пятницу матч в Лиссабоне.


    Будем болеть, а вы, ребята, не подкачайте!