Петров вспомнил детство. «Молодежка» разгромила израильский профессиональный клуб - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Футбол03 июня 2013 23:37Автор: Локалов Артем

    Петров вспомнил детство. «Молодежка» разгромила израильский профессиональный клуб

    Молодежная сборная России разгромила полупрофессиональный клуб из пригорода Тель-Авива в тренировочном матче, а полузащитник Сергей Петров сделал хет-трик. После игры он признался: «Последний раз такое было в детстве».

    Молодежная сборная России разгромила полупрофессиональный клуб из пригорода Тель-Авива в тренировочном матче, а полузащитник Сергей Петров сделал хет-трик. После игры он признался: «Последний раз такое было в детстве».

    Российская команда передвигается на фирменном автобусе с символикой молодежного Евро. Табличка, сообщающая, что это именно сборная России, скромно прикреплена на ветровое стекло. Зато крупные буквы на борту сообщают, что транспорт снабжен Интернетом. Так что по дороге на тренировку парни могут посмотреть ленту новостей, отбить пару строк в твиттер.

    Старший тренер «молодежки» Николай Писарев пользоваться гаджетами не запрещал. Возможно, что-то поменяется перед официальными матчами. Журналисты же, которые добрались до стадиона в пригороде Тель-Авива, даже с помощью Интернета не сразу отыскали в низших израильских дивизионах соперника «молодежки» по этому матчу.

    – Команда играет во втором дивизионе, точнее, в третьем или... Вообще правильнее будет сказать: команда играет плохо, – один из немногих посетителей местного стадиона с юмором отрекомендовал свой любимый клуб.

    В итоге оказалось, что «Маккаби Ирони» выступает в третьем по силе дивизионе Израиля (аналог российского второго дивизиона). Правда, игроков российской «молодежки» это не сильно интересовало. Проблем команде Писарева «Маккаби» почти не создает, а вот игроки сборной России «Маккаби» – регулярно. Черышев носится по правому флангу, чаще всех бьет. После одного из его проходов забивает Яковлев, затем Денис отличается сам. Еще он не может забить после выхода один на один и попадает в штангу.

    Во втором тайме Шатов попадает в перекладину, Петров в ворота, а Бибилов – по ноге кому-то из соперников. Врача у местной команды нет, поэтому помощь парню оказывает врач сборной России Алексей Кириллов.

    Каждый выход игроков «Маккаби» к воротам сборной России публика приветствует аплодисментами. Хозяева едва не сокращают счет. Фильцов неудачно играет на выходе, и игрок «Маккаби» катит мяч в штангу. После этого наши уже не транжирят моменты. Особенно стараются Григорьев (делает дубль) и Петров (хет-трик).

    Сегодня или в среду утром штаб Николая Писарева должен определиться с окончательной заявкой на Евро. Как известно, из-за травм за «молодежку» не сыграют Логашов и Кокорин. Сейчас в команде 25 человек с учетом Дзагоева и Смолова, которые должны приехать в Израиль после матча главной сборной в Португалии. При этом в заявке на чемпионат Европы нет Никитина, Каюмова и Панюкова.Соответственно, Писареву предстоит заменить травмированного Кокорина и объявить двум игрокам, что в заявку на чемпионат Европы они не попадают.

    СОСТАВ СБОРНОЙ

    Вратари Заболотный («Ростов»), Крицюк («Брага», Португалия), Фильцов («Краснодар»); защитники Беляев («Ростов»), Бурлак («Локомотив»), Князев («Торпедо»), Никитин («Енисей»), Цаллагов («Крылья Советов»), Чичерин («Динамо»), Щенников (ЦСКА); полузащитники Бибилов («Волга»), Брызгалов («Спартак»), Григорьев («Локомотив»), Дзагоев (ЦСКА), Емельянов («Ильичевец», Украина), Зотов («Томь»), Каюмов («Спартак»), Кириллов («Динамо»), Петров («Краснодар»), Черышев («Реал», Испания), Шатов («Анжи»); нападающие Канунников («Амкар»), Панюков («Химки»), Смолов («Анжи»), Яковлев («Спартак»).

    СТАТИСТИКА

    Россия (мол.) – «Маккаби Ирони» (Израиль, Д3) – 7:0 (2:0). Голы: Яковлев, 23 – 1:0, Черышев, 32 – 2:0, Петров, 55 – 3:0, Григорьев, 67 – 4:0, Петров, 70 – 5:0, Григорьев, 72 – 6:0, Петров, 83 – 7:0.

    Россия (1‑й тайм): Заболотный, Бурлак, Никитин, Чичерин, Князев, Емельянов, Зотов, Каюмов, Черышев, Яковлев, Канунников.

    Россия (2‑й тайм): Фильцов, Бурлак, Цаллагов, Беляев, Князев, Брызгалов, Кириллов, Петров, Шатов, Бибилов, Григорьев.