V4x3 l 1481217270137

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд назвал футболистов, которым «Зенит» должен найти замену, чтобы вернуть утраченные в минувшем сезоне позиции.

Роман Широков, полузащитник, 31 год

В этом сезоне: 25 матчей, 5 голов, 4 передачи, 4 предупреждения, 1 удаление

Мнение: Назначение Широкова капитаном «Зенита» было ошибкой. Он – пижон, а не капитан. В одном матче он отказывается пожать руку Спаллетти, в другом – показывает неприличный жест собственным болельщикам. Эти поступки – настоящее хамство и отсутствие культуры. Увы, живем в такое время, когда футболисты никого не уважают, даже своих тренеров и болельщиков. Широков –эгоист.

Владимир Быстров, полузащитник, 29 лет

В этом сезоне: 24 матча, 3 гола, 5 передач, 2 предупреждения

Мнение: По-человечески жалко Владимира. Еще не так давно он радовал своей игрой, и был одним из лидеров «Зенита». Футболист очень талантливый, но травмы… Их часто получает тот, кто плохо себя готовит. Думаю, именно в это причина бед Быстрова. Сейчас и его продуктивность снизилась, и Спаллетти, имея в составе Халка и Данни, не так часто его ставит. Кажется, свое место в составе Быстров окончательно потерял.

Мигел Данни, полузащитник, 29 лет

В этом сезоне: 12 матчей, 2 гола, 3 передачи, 4 предупреждения, 1 удаление

Мнение: Еще когда Данни переходил из «Динамо» в «Зенит», считал, что португалец переоценен. По сути, в Петербурге он так и не раскрылся. Все больше лежит на больничной койке, а пользы приносит не так уж много.

Все потому что из-за травм Данни утратил легкость, маневренность и скорость. Сейчас российским клубам не составляет труда сдержать португальца, а учитывая, что «Зенит» ставит высокие задачи в Лиге чемпионов, совершенно точно нужен футболист более высокого класса.

Александр Бухаров, нападающий, 28 лет

В этом сезоне: 9 матчей, 1 гол, 2 предупреждения

Мнение: Удобно же уселся на скамейке Бухаров. Получает свои миллионы, не прилагая никаких усилий. В советское время, когда футболиста основного состава переводили в дубль, его зарплата урезалась в полтора-два раза. Вот, это был стимул держать себя в форме, ведь нужно было содержать семью. Нынешние игроки слишком сыты, поэтому ни в чем не нуждаются, а «Зенит» в свою очередь совершенно точно не нуждается в Бухарове.

Александр Кержаков, нападающий, 30 лет

В этом сезоне: 23 матча, 10 голов, 3 передачи, 1 предупреждение

Мнение: Последние полгода Александр сильно сдал. И в этом большая вина Лучано Спаллетти. Он перестал доверять Кержакову, и на игре нападающего это сказалось. Хочется верить, что он еще напомнит о себе, но учитывая возраст Кержакова, в дальнейшем ему придется только труднее выдерживать конкуренцию.

Связанные материалы: