V4x3 l 1438708333994

Sovsport.ru предлагает подборку мнений экспертов и игроков португальской сборной о предстоящем матче с командой России.

«Португалия сильнее России»

- Португалия сильнее, и мы это докажем на поле. В первом матче сборная России нас не превзошла, но успешно сумела воспользоваться шансами. Мы все хотим сыграть на чемпионате мира, поэтому в голове нет даже мысли о поражении, - отметил полузащитник сборной Португалии Мигель Велозу.

«Очень хочу обыграть сборную России»

- Мы хотим порадовать болельщиков. Надеюсь, что стадион будет заполнен до отказа и команда ощутит поддержку трибун. Я больше всего хочу, чтобы Португалия победила Россию и вышла на чемпионат мира. Права на ошибку больше нет. Так что мы будем готовы на 100 процентов, - заявил капитан сборной Криштиану Роналдо.

«Россию победим и без Пепе»

- В матче с Россией мы должны показать, что в команде все хорошо, что очень хотим поехать на чемпионат мира. Для нас этот матч станет одним из самых важных. Ничего страшного, что не сыграет Пепе. Мы и без Криштиану побеждали – рассказал вратарь команды Руй Патрисиу.

«Россия очень опасна в контратаках»

- Сборная России – очень дисциплинированная команда, пропускает мало голов, отлично контратакует, она опасна. Постараемся не дать сопернику пространства, и сыграть так, как мы умеем. Ситуация сложная, надеюсь, Португалия победит Россию, - сказал защитник сборной Бруну Алвеш. – С кем мне будет проще играть в центре защиты? И Рикарду Кошта и Луиш Нету – квалифицированные игроки, а решать главному тренеру.

«Сборная России не лучше Португалии»

- Не считаю, что сборная России лучше Португалии, - заявил бывший игрок национальной команды Жоао Виейра Пинту. - У нее опытный тренер, который весьма успешно ей руководит. В нынешнем отборочном цикле Россия выступает лучше, играет прагматичнее, эффективнее. Думаю, все это связано с личностью Фабио Капелло. Я оптимист и верю, что Португалия выйдет на ЧМ-2014. Но для этого нужно свести к минимуму ошибки в предстоящей встрече. Мы победим Россию в домашнем матче и выйдем в плей-офф. Первое место в группе также возможно, но занять его будет невероятно сложно, - сказал Пинту.

Эксперт A Bola: «Игра России - отражение мыслей и идей великого Капелло»

Эта сборная России не имеет ничего общего с той, что проиграла когда-то 1:7. Теперь это безоговорочный лидер группы, а игра команды – отражение мыслей и идей великого Фабио Капелло. Ни одного пропущенного гола! Но все-таки Россия не выглядела убедительно, победив Португалию на своем поле. А  этот матч для команды Капелло вообще ничего не решает. Россия уже одной ногой в Бразилии, - считает Сантуш Невеш.

Коштинья: «Наш соперник не Россия, а Израиль»

- Наш соперник не Россия, а Израиль. Сборная России очень сильна, к тому же они находятся в более выгодном положении, им и ничьей будет достаточно. Верю, что Португалия добьется победы и выйдет в плей-офф.

Манише: Португалия может обыграть любую команду, Россия – не исключение

- Португалия может обыграть любую команду в мире. Россия – очень сложный соперник. Но нет ничего невозможного, на домашнем стадионе португальцы могут творить чудеса.

Связанные материалы: