Плохиш Криштиану. Почему не надо бояться лидера португальцев Роналдо (видео) - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Футбол06 июня 2013 22:16Автор: Борзыкин Михаил

    Плохиш Криштиану. Почему не надо бояться лидера португальцев Роналдо (видео)

    «Советский спорт» вспоминает несколько матчей из карьеры португальца, когда он оказывался бессилен.

    Не следует делать культ из Криштиану Роналдо – он простой смертный, только быстро бегает и точно бьет. «Советский спорт» вспоминает несколько матчей из карьеры португальца, когда он оказывался бессилен.

    АТАКА ВДВОЕМ НА ОДНОГО

    Товарищеский матч. 2012 год. Польша – Португалия – 0:0

    Главная звезда португальской сборной порой меркнет в противостоянии с сыгранным дуэтом фланговых игроков, страхующих и дополняющих друг друга. Подобный сценарий воплотился в товарищеском матче португальцев с поляками в прошлом году, где задачу по нейтрализации Роналдо успешно реализовали игроки дортмундской «Боруссии» – защитник Пищчек и полузащитник Блащиковски. Позже польский хавбек так описал победу в этой дуэли: «Когда Роналдо получал мяч, его сразу же атаковали два защитника, и он был вынужден отдавать пас партнеру».


    МОРАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

    Первый матч 1/2 финала Лиги чемпионов-2012/13. «Боруссия» – «Реал» – 4:1

    В матче, который для королевского клуба обернулся разгромом, а для Жозе Моуриньо – обструкцией, вновь на авансцену вышли поляки – Пищчек, Блащиковски и Левандовски. Последний оформил исторический «покер», а первые двое вновь небезуспешно действовали против Криштиану. Португалец был нейтрализован тактически и подавлен морально. Как и весь «Реал». Возможно, эта игра «Боруссии» против Роналдо стала самой образцовой в минувшем сезоне. Не считая, конечно, игру сборной России в первом матче с Португалией.


    ЖЕСТКАЯ ИГРА

    Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов-2011/12. ЦСКА – «Реал» – 1:1

    Московская публика, пришедшая поболеть за армейцев, а заодно воочию увидеть Роналдо, наверняка осталась удовлетворенной и разочарованной одновременно. С одной стороны, ЦСКА добился отличного результата. А с другой – Роналдо словно подменили. Алексей Березуцкий, игравший против португальца, не предоставил грозному оппоненту ни единой возможности себя проявить. Алексей шел в жесткие подкаты, не жалел себя.


    ПРОВОКАЦИИ И СИМУЛЯЦИИ

    «Реал» – «Атлетико» – 1:2. Финал Кубка Испании-2012/13

    Роналдо известен своими провокациями на поле. Но не всегда португалец выходит сухим из воды. В дополнительное время финального матча Кубка Испании у Криштиану сдали нер­вы. Падая на газон, он специально, что видно на повторе, сделал замах ногой, чтобы попасть по лицу Габи. Арбитр встречи Клос Гомес мгновенно отреагировал на эпизод, достав из кармана красную карточку. Криштиану с позором покинул поле, а «Реал» проиграл Кубок «Атлетико».


    МУЖСКАЯ БОРЬБА

    «Леванте» – «Реал» – 1:2. Чемпионат Испании-2012/13. 11‑й тур

    В рядовом матче чемпионата Испании Роналдо, хоть и забил гол, ощутил на себе неприятные последствия жесткой мужской борьбы. В одном из единоборств защитник хозяев Наварро локтем рассек португальцу глаз.

    Игра была остановлена на девять минут – именно столько времени потребовалось, чтобы привести португальца в чувства. Криштиану, надо отдать ему должное, продолжил матч, но позже был заменен. А через два дня португалец выложил на своей страничке в Facebook фото с опухшим глазом. Такое нельзя симулировать!