«Кержакова многие боятся, но он не показал ничего». 4 цитаты португальских СМИ о матче с Россией - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Дизель
    9
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    Барс
    9
    3
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол08 июня 2013 12:43Автор: Яковлева Юлия

    «Кержакова многие боятся, но он не показал ничего». 4 цитаты португальских СМИ о матче с Россией

    Sovsport.ru представляет обзор мнений португальских изданий о победе сборной Португалии над Россией (1:0)

    Sovsport.ru представляет обзор мнений португальских изданий о победе сборной Португалии над Россией (1:0).

    RECORD

    «СДЕЛАЛИ САМОЕ СЛОЖНОЕ – ПОБЕДИЛИ РОССИЮ»

    «Наше «золотое поколение» ушло. Теперь команда Паулу Бенту как никогда зависит не от индивидуального мастерства футболистов, а от коллективной игры. Формула сегодняшней сборной такова: Криштиану+Моутинью+9-й номер. Но это только в теории. На практике в матче с Россией получилось совсем не так. Например, в обороне показал великолепную игру Луиш Нету, в полузащите блистал Велозу, а в атаке удивил своими неожиданными действиями Виеринья. Такая команда – сплоченная, готовая к борьбе, вот лицо сборной Бенту. Португалия может выйти на чемпионат мира только при одном условии – сохранять тот бойцовский дух, что она показала в поединке с лидером группы. Самое сложное уже сделано, мы победили Россию», - пишет Record.

    «ИСКУССТВО ИГРАТЬ И ТЕРПЕТЬ ДО КОНЦА»

    «Португалия победила, потому что вела игру и забила гол; потому что провела практически идеальный с тактической точки зрения матч; потому что показала невероятную физическую готовность – футболисты до последней минуты сражались за мяч, если теряли его, - добавляет обозреватель газеты Руй Диаш. – Наша сборная сделала то, что от нее и требовалось – забила быстрый гол. Однако проблема была в том, что Россия отреагировала, как будто этого гола и не было. Обычно считается, что пропустившая команда раскрывается и чаще атакует. Ничего подобного. Лидеру группы было все равно: ничья или поражение. Сложилось впечатление, что для России главное – не проиграть с большей разницей. В итоге Португалия совместила искусство играть с умением терпеть до конца. Чемпионы иногда так делают».

    ИГРОКИ «ЗЕНИТА» В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

    По мнению газеты, Луишу Нету удалось проявить себя наилучшим образом, тогда как Александр Кержаков отметился самым неудачным выступлением.

    «Нету удачно дебютировал в сложной игре. Конечно, идеальным дебют не назовешь, но Луиш показал незаурядное мастерство в ряде эпизодов. Вероятно, в ближайшие годы именно Нету станет новым лидером обороны сборной Португалии».

    «Кержакова боятся многие защитники, но в этом матче он не показал ничего. Защитники Португалии без проблем с ним справились. И только после замены нападающего на Смолова у России начались получаться хоть какие-то атаки».

    O JOGO

    «НАЧАЛИ, КАК ЧЕМПИОНЫ, А ЗАТЕМ…»

    «Миссия выполнена, даже перевыполнена. Создалось ощущение, что Португалия, забив гол, постыдилась и дальше хорошо играть. Быстрый гол Поштиги упокоил команду, и желание беспрерывно атаковать сменилось долгим владением мячом. Но по истечении получаса игры, Португалия потеряла нужную концентрацию, и совершила несколько ошибок, за которые могла поплатиться пропущенным голом, - пишет журналист O Jogo Карлуш Машаду. - Праздновать пока особо нечего, но после победы над Россией португальцы стали ближе к путевке на чемпионат мира в Бразилию. Хотя такие замечательные болельщики заслуживают куда лучшего футбола. Но мы принимаем и такой, так как в данный момент очки важнее красивой игры».



    Группа F

    м команда и в н п м о
    1 Португалия 7 4 2 1 12-6 14
    2 Россия 5 4 0 1 8-1 12
    3 Израиль 6 3 2 1 15-8 11
    4 Азербайджан 7 0 4 3 3-9 4
    5 Люксембург 6 0 3 3 3-13 3
    6 Северная Ирландия 5 0 3 2 3-7 3