5 главных причин крушения карьеры Аршавина глазами зарубежных СМИ - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Йемен
    Палестина
    0
    0
  • Футбол11 июня 2013 10:51Автор: Тарасенко Иван

    5 главных причин крушения карьеры Аршавина глазами зарубежных СМИ

    На прошлой неделе «Арсенал» официально подтвердил уход Андрея Аршавина из клуба, и несколько зарубежных изданий проводили россиянина прощальными статьями. Sovsport.ru выделяет 5 причин крушения английской карьеры Аршавина глазами зарубежных СМИ.

    На прошлой неделе «Арсенал»официально подтвердил уход Андрея Аршавина из клуба, и несколько зарубежных изданийпроводили россиянина прощальными статьями. Sovsport.ru выделяет 5 причин крушения английской карьеры Аршавина глазамизарубежных СМИ.

    ПРИЧИНА № 1:

    АРШАВИН ПАСОВАЛ КАК НИКТО, НО… ХУЖЕ ВСЕХ

    Бобби Макмэйхон, «Forbes»:

    Аршавин – это парадокс. В своих первых трех сезонах в «Арсенале»Андрей по продуктивности стоял вровень или даже превосходил Тео Уолкотта иСамира Насри, которые играли на схожей позиции. Аршавин был продуктивен в тех показателях,которые действительно были важны – голах, голевых передачах и голевых моментах.Но в более простой статистической категории – процент точных передач – онтащился в самом хвосте.

    Ирония заключается в том, что Аршавин умел забрасывать такиепередачи, которые никто другой даже не стал бы пытаться делать. Простое дляАршавина как будто ничего не значило, и именно это в итоге и предопределило егопадение. Венгера часто обвиняли в том, что он не использует Аршавина на еголучшей позиции, но Арсен в действительности проявлял терпение и оказывал Андреюподдержку, большую, чем, по мнению многих, он заслуживал.

    ПРИЧИНА № 2:

    АРШАВИН ОТНЕССЯ К ПОЕЗДКЕ В АНГЛИИ КАК К ПЕНСИОННОМУПУТЕШЕСТВИЮ В КИТАЙ

    Барни Рони, Guardian:

    Если оглянуться назад, Аршавин, только приехавший в премьер-лигу,кажется, был всего-навсего примером откормленной и рассеянной суперзвезды. Распространенноемнение в премьер-лиге таково, что когда игрок, который не заявлял о себе вЗападной Европе, приезжает сюда в 28 лет, он должен быть зверски голоден до успехав Англии. Но Аршавин уже и так добился много в своей стране размером сконтинент и отнесся к своему английскому приключению, как футболист-пенсионеротносится к приятной поездке на заработки в Китай или Австралию.

    ПРИЧИНА № 3:

    ВЕНГЕР ИСПОЛЬЗОВАЛ ЕГО НЕПРАВИЛЬНО

    Крис Макграт, «Independent»:

    На прошлой неделе пытка Аршавина в «Арсенале», наконец,завершилась сообщением на клубном официальном сайте о том, что его контракт небудет продлен. Многие фанаты в восторге. Они представляют себе Аршавина каксопливого праздного наемника, который скорее повздорит с вышибалой из ночногоклуба, чем попытается отобрать мяч у соперника. Но даже те, кто проводили егословами «туда ему и дорога», должны задуматься о том, не могло ли всезакончиться по-другому.

    Потому что время, проведенное Аршавиным в «Арсенале», иначе,как потраченным зря, не назовешь. Он клал себе в карман 85 косарей в неделю каккомпенсацию за безрассудное расточительство своего таланта. И его разочарованиеначало бросаться в глаза – по тренировкам и его отношению к делу.

    Вся эта ситуация выявила слабые стороны Аршавина – а именно егохрупкий темперамент, но также выявила и слабые стороны Арсена Венгера. Длячеловека, который неохотно выделяет дополнительные средства на зарплаты для своихлучших игроков, он платил слишком много игрокам, которых он не ценит.

    Аршавин всегда расцветал на позиции под нападающим (всечетыре гола «Ливерпулю» на «Энфилде» были забиты из центральной зоны), но Арсенпродолжал упорно убирать его на фланг, даже после ухода Фабрегаса. Его финты и «черпаки»,которыми Аршавин так знаменит, оказались для «Арсенала» слишком большойроскошью.

    ПРИЧИНА № 4:

    АНГЛИИ НУЖНЫ ДРУГИЕ ИГРОКИ

    Крис Макграт, «Independent»:

    Пожалуй, в каком-то другом клубе в Испании или Италии моглибы отнестись более снисходительно к Аршавину – и на поле и вне его. Получилосьтак, что английская премьер-лига надула щеки, увидев тщеславие и бесстыдствоАршавина, и отвергла его. Премьер-лига предпочитает более скромных игроков, классомслабее, но гордых и прагматичных. А если так, то что же первым потерял Аршавин –интерес к футболу или уверенность к себе? И кто способен его обвинить в этом?

    ПРИЧИНА № 5:

    ЛИДЕРЫ «АРСЕНАЛА» ЕГО НЕ ЛЮБИЛИ?

    Бобби Макмэйхон, «Forbes»:

    Интересно, как редко Андрей Аршавин и Робин ван Перси вместепопадали в стартовый состав в сезоне-2011/12. Андрей провел в основе 25 игр,ван Перси – 18, но вместе они стартовали только в 8 матчах. Любопытная статистическаяаномалия – или нечто большее?