V4x3 l 1502038668165

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд подвел итоги выступления молодежной сборной России, которая в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы проиграла команде Германии (1:2).

- Эту игру россияне провели лучше, чем предыдущие две. Матч получился открытым, со множеством моментов. Кстати, немцы-то не абы как проявили себя в обороне, поэтому наша команда неплохо смотрелась в атаке.

- А если оценивать результат по всему турниру?

- Мы три игры проиграли. Как это оценивать? Провал. Нельзя довольствоваться таким итогом, но можно посмотреть на это дело с другой стороны. Мы давно не играли на молодежных чемпионатах Европы, поэтому какой-то позитив есть. Во всяком случае, игроки набрались опыта. Все три соперника преподали российским футболистам хорошие уроки.

- Что вам не понравилось в игре сборной России?

- Оборона. Бурлак и Беляев раз за разом ошибались, и соперники делали из штрафной площади проходной двор. Плохо действовали и крайние защитники, через фланги начиналось много атак и шли опасные навесы. Думаю, что теперь нужно делать ставку на тех футболистов, которые выиграли юношеский чемпионат Европы. Может, у них получится выступить удачнее.

- Кто из наших футболистов вам понравился?

- Дзагоев. Он выделялся на поле. Действовал агрессивно и напористо.

- Кстати, Алана сильно задела ваша критика и критика Валерия Маслова в еженедельнике «Советский спорт Футбол»...

- Ничего себе, задела. Все-таки «звездочку» Дзагоев поймал, раз его и покритиковать нельзя. В чемпионате России он дважды получал удаления, причем в ситуациях, когда он в принципе должен был обойтись без карточек. Парень считает, что к нему должны относиться по-особому. К критике нужно прислушиваться, а не принимать ее близко к сердцу. Если Алан продолжит прогрессировать, я буду только рад.

- Про другого игрока сборной, Дениса Черышева, Юрий Гаврилов сказал, что тот бы мог усилить «Спартак»

- В чем-то я мнение Юрки разделяю. По мне, Черышев явно сильнее Павла Яковлева. Даже Моуринью по ходу сезона привлекал Черышева к основному составу «Реала», но в итоге дал понять, что парню туда рано.

Черышев смог бы усилить «Спартак». Другой вопрос, как этим игроком воспользуется Валерий Карпин. У меня есть сильное сомнение, что при нем потенциал Черышева раскроется в полной мере.

- Действия арбитра в этом матче были верными?

- Более чем. Щенников влетел ногой в коленный сустав соперника. Конечно, это красная карточка, а он еще руками машет, удивляется. Кстати, и пенальти был назначен абсолютно по делу. И зря Стогниенко (комментатор матча, - прим. ред.) старался наших футболистов выгораживать. Нечего искать виноватых на стороне, когда виноваты сами. Таким одобрением очевидных недоработок в действиях наших молодых игроков, мы им оказываем медвежью услугу. Они и дальше будут думать, что им можно грубить на поле.

 

- Кто станет победителем турнира?

- Думаю, что команда из нашей группы. Скорее всего, Испания, потому что у этой сборной самая отлаженная игра в обороне.

 

Связанные материалы: