V4x3 l 1435596320487

SOVSPORT.RU вспоминает 10 самых громких заявлений  о футболе Владимира Якунина, новость об «отставке» которого всполошила весь интернет. 

Фанатам «Локомотив»

Когда: по окончании сезона-2012/2013

«Не надо путать божий дар с яичницей, когда люди позволяют себе в публичном месте нести мат-перемат — это не болельщики. Это просто невоспитанные люди. Болельщиков мы уважаем, болельщики имеют право высказать свое мнение. Болельщики даже не составляют мизерной доли того бюджета, на котором работает профессиональная команда. Поэтому они могут советовать, но должны держать себя в рамках приличия»

Предыстория: Чувства болельщиков «Локомотива» понять можно - их любимая команда по итогам минувшего сезона заняла рекордно низкую строчку в итоговой таблице. Глава РЖД, появляющийся на футболе по большим праздникам, попытался успокоить наиболее радикально настроенных фанатов, которые по ходу сезона устраивали неоднократные акции протеста против политики президента клуба Ольги Смородской.

О Дмитрии Лоськове

Когда: после сезона-2011/2012

«Он (Лоськов) человек очень для команды полезный. Как дальше будет складываться судьба футболиста, это зависит от него самого и это зависит от руководства клуба»

Предыстория: 31 мая у легенды «Локомотива» закончился контракт и перед ним, а также руководством клуба стал вопрос: продлевать ли сотрудничество. Сторонам все-таки удалось придти к общему знаменателю - сезон-2012/2013 Лоськов провел...полируя скамейку запасных. Это в лучшем случае. Чаще всего теперь уже бывший тренер команды Славен Билич не находил ему место в Топ-18.

О переименовании стадиона «Локомотив»

Когда: июнь 2012

«Тема, вызвавшая бурную дискуссию, — наше предложение по переименованию столичного стадиона «Локомотив» в «РЖД-Арена». Предложение базировалось на том, что введение единого бренда ОАО «РЖД» распространяется на всю деятельность компании, и переименование стадиона было одним из направлений брендирования.

Однако большинство болельщиков высказались против этого, поэтому мы отказались от теоретически правильного хода и оставили старое название. Так что вопрос с повестки дня снят»

Предыстория: И в этот раз Якунин послушал мнение большинства болельщиков, сохранив историческое название стадиона в Черкизово. При этом ему пришлось отказаться от выгодного рекламного контракта. Впрочем, вряд ли бы пара-тройка миллионов как-то повлияла на итоговое положение команды по итогам сезона - рационально использовать деньги в «Локомотиве» разучились давно.

Об уходе Коусейру

Когда: июнь-2012

«Он прекрасный тренер. Мы с ним хорошо расстались. У нас с ним не было никаких обломов, переломов»

Предыстория: следуя по ходу сезона 2012-2013 некоторое время даже на третьем месте, «Локомотив» неоправданно легко растерял багаж очков и скатился в середину турнирной таблицы. Итоговое седьмое место и вовсе оставило «Локо» без еврокубков. Как позже заметил сам Яунин, «произошел ряд необъяснимых досадных проигрышей».

О назначении Билича

Когда: июнь-2012

«Билич – потому что была проведена очень ответственная селекционная работа, которую осуществляла президент клуба. Существовала конкуренция за этого тренера. Причем очень серьезная – и в Европе, и в России. То, что Билич согласился на предложение «Локомотива» – отражение его взгляда на развитие клуба, на работу президента».

Предыстория: Лучший комментарий - рекордно низкое место команды по итога сезона-2012/2013 и отставка самого Якунина. Правда, неизвестно, обусловлена ли она неудачными выступлениями футбольного клуба на внутренней арене.

О бюджете команды

Когда: июнь-2012

«Мне скрывать нечего. Деньги прозрачные, но мы не называем бюджет»

Предыстория: По всей видимости, в случае успешного выступления в минувшем сезоне (призовое место) он бы обнародовал расходы. Однако не сложилось - «Локо» снова остался без еврокубков, да и Якунин место потерял. Значит, грядут очередные расходы на расторжение контракта со старым и назначение нового тренера (плюс его персонал), а также на приобретение группы боеспособных футболистов.

Об открытии клубного музея

Когда: ноябрь-2011

«Я рад, что очень давняя идея музея реализована. И реализована очень хорошо. Поздравляю с этим Ольгу Юрьевну Смородскую, членов совета директоров, команду. Но, на мой взгляд, важнее всего этот музей будет для детей, которые смогут приобщиться к болению за «Локомотив». Уверен, что открытие музея благотворно скажется и на настроении команды. Тем более что в этом году «Локомотив» воспрял и имеет хорошие перспективы».

Предыстория: Возможно, самое благое спортивное начинание Якунина материализовалось - на южной трибуне стадиона «Локомотив» состоялось открытие музея клуба. Определенный приток зрителей на трибуны это событие вызвало, однако последовавшие футбольные результаты и околофутбольные конфликты отпугнули другой контингент зрителей - болельщиков. Вряд ли баланс оказался положительным.

Связанные материалы: