«Зафиксировали настроение масс». Бомба из Парижа помогла президенту РФС понять, как народ относится к тренеру сборной - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол19 июня 2013 23:48Автор: Фомин Алексей

    «Зафиксировали настроение масс». Бомба из Парижа помогла президенту РФС понять, как народ относится к тренеру сборной

    Вчера состоялось плановое заседание бюро Исполкома РФС, от которого ждали реакции на слухи об уходе Капелло из национальной сборной.

    Вчера состоялось плановое заседание бюро Исполкома РФС, от которого ждали реакции на слухи об уходе Капелло из национальной сборной.

    Заседание началось в 16.00 и продлилось около полутора часов. Члены бюро, как всегда, доверили держать удар перед журналистами Никите Симоняну. По его собственному признанию, телефон весь день не умолкал.

    – Полкоманды всполошилось. С утра игроки звонили и Капелло, и в РФС. Все переживали. Лично Фабио дозвонился капитан команды Игорь Денисов. Денис Глушаков звонил в РФС, беспокоился, и многие другие игроки.

    Мы связывались с секретарем Фабио. Она повторила его слова о том, что при подписании контракта с РФС прошлым летом он обещал отработать его до конца. И он это сделает. В Москву Капелло прибудет в начале июля. Все слухи о его уходе – чушь собачья! – воскликнул Никита Павлович.

    Кроме того, Симонян пересказал свой разговор с Элизабет Бартоше, которая является матч-агентом ФИФА и УЕФА, одним из организаторов прихода Капелло в сборную России. Своего рода гарантом взаимоотношений между доном Фабио и РФС.

    – Удалось дозвониться до Элизабет. Она мне сказала следующее: «Никита Павлович, Фабио – исключительно порядочный человек, который никогда не стал бы вас и РФС обманывать. Если обещал отработать до конца контракт, действующий до лета 2014 года, значит, так и будет. И даже если бы у него были какие-то контакты с «ПСЖ» или другими клубами, он тут же проинформировал бы вас и Николая Толстых«. Что я ответил ей?

    Что даже не сомневался в его порядочности. Попросил передать поздравления с прошедшим днем рождения.

    Ближе к восьми вечера, когда рабочий день уже давно закончился, к прессе с задумчивым видом выходит Николай Толстых.

    – Какими судьбами? Рабочий день вроде закончился, – замечает Николай Александрович.

    – Как прошло бюро Исполкома?
    – А это разве главное событие дня для СМИ?

    – Говорят, событие дня обсуждалось на бюро.
    – Ошибаются. Слухи насчет Капелло не обсуждались – за нас СМИ и общественность еще утром это сделали, – улыбается президент РФС. – Нам оставалось лишь зафиксировать настроение масс. Есть контракт, который и главный тренер со своей стороны, и РФС со своей выполняют. А слухи про «ПСЖ»… Как-то это не похоже на Капелло.

    РЕШЕНИЕ

    БЮРО ИСПОЛКОМА ПОМИЛОВАЛО «МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС»

    Бюро Исполкома РФС приняло решение предоставить «Металлургу-Кузбассу» возможность решить все свои финансовые проблемы до 28 июня, когда состоится ближайшее заседание Исполкома РФС.

    В случае просрочки новокузнецкий клуб будет исключен из числа участников соревнований в ФНЛ. По информации «Советского спорта», в этом случае в первом дивизионе в ближайшем сезоне сыграет не 20, а 19 команд, либо из второго дивизиона поднимется воронежский «Факел» или ФК «Чита».

    По словам руководства «Металлурга-Кузбасса», есть гарантии того, что все задолженности будут в ближайшее время погашены.