V4x3 l 1493138650029

Народный артист России и главный болельщик «Зенита», актер Михаил Боярский прокомментировал информацию о переходе полузащитника Игоря Денисова в «Анжи».

Капитан сборной России согласовал условия личного контракта с махачкалинским клубом. Сообщается, что «Анжи» заплатит за Игоря Денисова двенадцать миллионов евро и отдаст защитника Олега Шатова. По неофициальной информации, капитан сборной России будет зарабатывать в махачкалинском клубе четыре миллиона евро без учета бонусов и премиальных.

- Для меня переход Игоря Денисова в «Анжи» - полная неожиданность, - сказала корреспонденту «Советского спорта» в Санкт-Петербурге Артему ЛИСОВСКОМУ. – И могу сказать, что это неприятность для всех нас. Ведь он будет играть теперь против «Зенита» с удвоенной силой. Конечно, для нашей команды это серьезная потеря. Образовывается дырка в составе. И теперь руководству клуба надо будет подумать, как ее заткнуть. Конечно, есть Анатолий Тимощук. Надеюсь, что он стабилизирует обстановку внутри команды, ведь было много разговоров о конфликтах.

- Можно ждать, что болельщики по-разному воспримут уход Денисова в «Анжи», - продолжил Михаил Сергеевич. – Кто-то посчитает его уход предательством. Кто-то – спортивной коммерческой сделкой. Я в числе вторых. Если Денисову предложили больше, то его уход можно оправдать, ведь ему надо кормить семью.

- Денисов ушел. Зато Аршавин может вернуться в «Зенит». Вы ждете новостей?

- Жду и очень жду! Хочу, чтобы Аршавин вернулся в «Зенит». Но, к сожалению, не все зависит от него самого.

Напомним, что Игорь Денисов – воспитанник петербургского футбола. В основном составе «Зенита» с 2011 года. В составе родного клуба становился трехкратным чемпионом России, выигрывал Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, Кубок России и Суперкубок России.

Связанные материалы: