V4x3 l 1418229473871

Российский тренер Анатолий Бышовец прокомментировал переход хавбека Игоря Денисова из «Зенита» в «Анжи», а также вероятное возвращение в петербургский клуб Андрея Аршавина.

(О Денисове)

- Переход, думаю, случился в результате недоговоренности между игроком и клубом. Повлиял главным образом старый конфликт. Выставленные условия касались не только финансовой стороны, но и носили принципиальный характер. Речь не идет о противостоянии с Халком, речь идет о принципиальных условиях между сторонами и, в первую очередь, материальной составляющей. Денисов оказался последовательным человеком. Он сохранил свою позицию, свое несогласие. Можно сказать, стал человеком не только слова, но и дела. Довел ситуацию до разрыва с клубом.  

(О Халке на Кубке Конфедераций)

- Почему сейчас Халк играет в сборной Бразилии так, как не играл в «Зените»? Нужно говорить, во-первых, о подготовленности Халка. Он был далек от оптимального состояния, когда пришел в «Зенит». А во-вторых, разные приоритеты. Играть в национальной сборной Бразилии, стать чемпионом мира в 2014 году, а с другой стороны -- приехать в «Зенит» в ранге непререкаемой звезды. Мы ждали от него качества и забитых мячей, а в итоге было очень много разочарования. Но к концу сезона уже видели, что в «Зените» произошли изменения и сменились акценты в игре команды. Лидером клуба постепенно становился Халк, на которого изначально делали ставку.

Игра Халка в сборной Бразилии бывает тоже далека от идеальной. И, кроме того, только в последних матчах он стал игроком основы, но это не гарантия, что Халк будет в основе на чемпионате мира в 2014 году. В целом же скажу так: Халк — это игрок с выдающимся потенциалом, реализация которого зависит, в первую очередь, от его физического состояния. 

(Об Аршавине)

- Можно ли говорить о возвращении к старому «Зениту»? Я не думаю, что можно дважды войти в одну реку. Уже нет команды, которая была, нет былых партнеров, а Аршавин и Тимощук стали совсем другими игроками. Их изменения связаны с возрастом, с тем, что им не удалось реализовать свои возможности ни в «Баварии, ни в «Арсенале». Возвращение двух бывших капитанов прибавит команде опыта, но станет ли она быстрее и сильнее? Но речь идет и о другом: Аршавин приходит на определенный период и связывать с ними перестройку команды, смену стратегии... Скорее, идет смена поколений, чем они привнесут что-то новое.

И все-таки Аршавин очень много времени потерял, не играя за «Арсенал», и психологически это очень сложно. Посмотрим еще, как Андрей сможет воспринять требования Спаллетти…

Связанные материалы: