V4x3 l 1478536445967

Амурные приключения с несовершеннолетней жрицей любви, в конце концов, бросили бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони на алтарь правосудия. «Советский спорт» вспоминает, какие еще интересные образы, помимо любовника, примерял одиозный президент «Милана».

ГЕРОЙ-СПАСИТЕЛЬ

В середине 80-х годов прошлого века «Милан» находился в положении студента, пытающего прожить на одну лишь стипендию: денег чудовищно не хватало. Доходило до того, что клубная база Миланелло сдавалась под свадьбы и корпоративы. Итальянская налоговая, обнаружив многочисленные финансовые нарушения, уже готовилась устроить красно-черным локальный апокалипсис. Но тут появился он…

1 марта 1986 года Берлускони, успешный медиамагнат и бизнесмен, в статусе нового владельца клуба прибыл в Миланелло. Как и положено волшебнику, на вертолете. С ходу завил, что видит в еле живом пациенте перспективный бизнес-проект, открыл на полную мощь денежный кран, и магия началась.

Берлускони скупал игроков, словно на рождественской распродаже, взрывая трансферный рынок. В итоге в распоряжении искусного Арриго Сакки оказались одни из лучших футбольных сливок того времени. Полки клубного музея тут же затрещали под тяжестью различных кубков.

В 1994 году свою любовь бизнесмен стал делить поровну между клубом и карьерой на политическом Олимпе. Безумный денежный дождь начал стихать, однако надежно заложенный фундамент позволил «Милану» оставаться в рядах одной из самых грозных сил футбольной Европы.

- Я – президент, выигравший наибольшее количество титулов в истории футбола. Сантьяго Бернабеу, второй после меня, не добился и половины того, что выиграл я

Берлускони имеет право на подобные заявления. 28 трофеев за 26 лет говорят сами за себя. 

ОБРАЗЕЦ СТИЛЯ

Уроженец столицы моды Милана просто не имеет морального права одеваться, как Бог на душу положит. Берлускони всегда имел свой собственный стиль. Дорогие костюмы и часы, сравнимые со стоимостью аренды Павла Погребняка «Фулхэмом», стали неотъемлемой частью его образа.

Ценными советами по внешнему виду владелец «Милана» щедро одаривал и своих подчиненных. Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри как-то имел неосторожность заявиться на пресс-конференцию с грязными волосами. После чего получил от шефа строгий наказ поработать не только над тактикой, но и над своей прической. Спустя год «досталось» и шевелюре Златана Ибрагимовича. По мнению Сильвио, чересчур длинные волосы не придают шведу мужественности, а посему их нужно укоротить. Нападающий, правда, модному приговору не внял. До сих пор ходит с хвостиком, и, надо сказать, женскими замашками не страдает.

Берлускони (справа) с тренером «Милана» Массимилиано Аллегри. Фото Reuters 

ОПЫТНЫЙ АГРОНОМ

Отношения президента «Милана» с нынешним нападающим клуба Марио Балотелли с самого начала напоминали дикий коктейль из чередования комплиментов и неоднозначных высказываний.

- Перейдет ли он в «Милан»? Вопрос не ко мне. Могу заметить, что у Марио очень приятное лицо. Красно-черное лицо, – благодушничал Берлускони в 2010 году. Как раз после того, как Балотелли, выступающий тогда за «Интер», на съемках телепередачи примерил футболку заклятого соперника.

Спустя три года функционер свое мнение немного подкорректировал:

- Он как гнилое яблоко, может заразить любую команду, куда придет!

А уже через месяц после этого заявления гнилой человек с приятным красно-черным лицом  забивал в дебютном матче за «россонери».

- «Гнилое яблоко» было частью нашей стратегии. Такой совет дал вице-президент Галлиани, чтобы понизить цену на Марио, - и глазом не моргнул Берлускони.

Хотя сравнение с неспелым плодом еще ничего. Паоло, младший брат Сильвио, на радостях от перехода нападающего и вовсе назвал того «маленьким семейным негром».

Удивительно, как Балотелли, который никогда не был паинькой, все это снес?

ХОЗЯИН АДА

В отличие от подавляющей части красно-черного Милана, 76-летнего политика не тянет смачно плеваться и сыпать проклятиями при упоминании своего извечного футбольного соперника.

- В моем сердце вслед за «Миланом» всегда идет «Интер», – признался однажды Берлускони в интервью.

В общем, острый дух соперничества пробуждается во владельце «Милана» лишь во время дерби. Что, впрочем, не помешало ему однажды пригласить бывшего президента «Интера» Пеппино Приско в раздевалку «россонери». Было это в 1999 году. Правда, автор знаменитой фразы («В Милане есть только две команды: «Интер» и его молодежный состав») долго в логове врага не задержался. Приско ретировался со словами: «Я побывал в гостях у дьяволов и теперь спешу на исповедь».

ПЕРСОНАЖ ИГРЫ

Посиделки с девицами, которые в итоге довели бывшего премьер-министра до тюрьмы, весьма активно смаковались общественностью. Ушлые программисты даже разработали специальное приложение для айфонов и айпадов под названием «Angry Bunga» на основе  популярной игры «Angry Birds».

Берлускони выступает главным героем, а его врагами являются почтенные судьи. Политик должен выбивать из них дурь, закидывая бананами и помидорами. При этом не стоит забывать и о прекрасных девушках, запертых в золотых клетках. Для их освобождения синьору Сильвио необходимо накидать им нужную сумму денег. А если удастся удачно запустить в них продуктами, то красавицы с готовностью скинут одеяния и отправят воздушный поцелуй.  

Связанные материалы: