Поздравляем Карасева! Российский судья сможет работать на Лиге чемпионов - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол28 июня 2013 22:47

    Поздравляем Карасева! Российский судья сможет работать на Лиге чемпионов

    34‑летний москвич арбитр ФИФА Сергей Карасев, успешно проведший матчи в еврокубковом цикле-2012/13, переведен судейским комитетом УЕФА в более высокую, элитную группу в табели о рангах, что позволит ему обслуживать матчи Лиги чемпионов.

    Автор Владимир Левитин

    Из блога «Судимы будете»

    Адрес sovsport.ru/b568

    – 34‑летний москвич арбитр ФИФА Сергей Карасев, успешно проведший матчи в еврокубковом цикле-2012/13, переведен судейским комитетом УЕФА в более высокую, элитную группу в табели о рангах, что позволит ему обслуживать матчи Лиги чемпионов.

    Поздравляем Сергея с повышением в классе судейства, желаем успешной работы на международных матчах, что позволит ему претендовать на попадание в списки арбитров Евро-2016.

    Сергей обладает необходимыми качествами судьи: правильно понимает суть игры, хорошо ориентируется в сложных игровых ситуациях, обладает твердым характером, умением предельно мобилизоваться и принимать грамотные и принципиальные решения в ответственных матчах. Учитывая, что уровень целого ряда международных арбитров находится далеко не на высоте, в чем телезрители могли легко убедиться, следя за матчами Лиги чемпионов и проходящего в Бразилии Кубка конфедераций, Карасев не только конкурентоспособен, но и целому ряду арбитров-международников даст фору.

    Однако, говоря о достоинствах россиянина, нельзя не отметить нестабильность его судейства в играх закончившегося чемпионата России, где он по рейтингу занял лишь 5‑е место. Стабильность – один из важнейших показателей судейского класса, и если

    Сергей сумеет критически подойти к оценке допущенных им ошибок, его ждет успешное судейство (во всех поручаемых ему матчах любого ранга), чего мы ему искренне желаем.