Президент РФС Николай Толстых: Объединенный турнир? Я болел за «Спартак» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Амур
    Барыс
    1
    1
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    1
    0
  • Футбол28 июня 2013 23:45

    Президент РФС Николай Толстых: Объединенный турнир? Я болел за «Спартак»

    Президент РФС после завершения исполкома обсудил с журналистами актуальные темы.

    Президент РФС после завершения исполкома обсудил с журналистами актуальные темы.

    – Я в четверг смотрел просто классный футбол. Болел за «Спартак», несмотря на динамовское прошлое, – так откровенно Толстых высказался об объединенном турнире с участием четырех команд. – Отличный турнир, отличная идея – лучшего способа для подготовки к сезону было не найти.

    – Вам и впрямь понравилось?

    – А что тут может не нравится? – театрально удивляется глава РФС. – Болельщики заполнили стадион «Торпедо», вспомнили былые времена, прониклись славным противостоянием.

    – Поностальгировали и хватит?

    – Повторюсь, подобные турниры могу только приветствовать. Эту практику надо продолжать, – Толстых выдерживает паузу и делится главной мыслью. – приветствовать, как и проведение своих национальных чемпионатов.

    Не уходит Толстых и от вопроса насущного, свежего. Пока Николай Александрович был отвлечен исполкомом – в российском футболе грянул скандал.

    В прессу попали слова губернатора Калининградской области Николая Цуканова, который якобы просил игроков «Балтики» не выходить в премьер-лигу. Специально не выходить.

    – Получается, команда попросту «сливала» матчи! – докладывают журналисты главе РФС.

    – Если все, что вы говорите, – правда, то примем срочные меры. Поступим с губернатором, как с главой другого региона – Рамзаном Кадыровым. Попросим объяснить сказанное.

    – Рамзан Ахматович все-таки ответил предметно на запрос «о продажных судьях»?

    – Пока нет! Но обещаю вам, что с калининградской историей мы разберемся!

    В это время губернатор Цуканов брал свои слова назад, избавляя РФС от разбирательств.

    Пресс-конференция подходит к концу, в Москве становится прохладнее. На улице немного темнеет. Самое время поговорить о звездах.

    – Николай Александрович, что же в России все наперекосяк? Почему на футболках будет отмечено каждое пятое чемпионство, а не десятое, как во всей Европе?

    – Потому что никто не вносил такое предложение. Напишите письмо, выступите с инициативой, – грустно качает головой президент РФС. – А знаете, ведь про «наперекосяк» вы правы…