V4x3 l 1456676587405

История дружбы питерских звезд. Как знакомились, ругались, делали карьеру Андрей Аршавин и Александр Кержаков, Игорь Денисов, Владимир Быстров и Александр Анюков.

Популярный в литературе и особенно в кинематографе сюжет: молодые ребята, объединенные одной целью и чаще всего одной любовью, клянутся в вечной дружбе и стремлении совместно добиться успеха. Они взрослеют, совершают ошибки, проходят дорогами побед и поражений, а добившись успехов и положения в обществе, оказываются чужими людьми.

Лучше всего на экране воплотил этот сюжет великий итальянский кинорежиссер Этторе Скола в фильме «Мы так любили друг друга». Он показал историю трех десятилетий жизни Италии сквозь призму взаимоотношений трех друзей, один из которых стал преуспевающим бизнесменом, второй – простым санитаром, а третий – знатоком итальянского кино. История последнего десятилетия «Зенита», которую можно проследить через взаимоотношения выросших в питерском клубе звезд российского футбола, вполне укладывается в знаковый сюжет.

Чем закончилась стычка зенитовцев милицией? Как поругались Кержаков и Аршавин? Почему Денисов устроил бунт? Читай продолжение в свежем номере еженедельника «Советский спорт - Футбол»



АНОНС НОМЕРА:

И НЕ ДРУГ, И НЕ ВРАГ, А ТАК…

История дружбы питерских звезд. Как знакомились, ругались, делали карьеру Андрей Аршавин и Александр Кержаков, Игорь Денисов, Владимир Быстров и Александр Анюков.


НОВОЕ ВРЕМЯ «АНЖИ»

Махачкалинцы сменили приоритеты и вместо иностранных звезд скупают российских. Состав «Анжи» уже пополнили Игорь Денисов, Алексей Ионов, Михаил Кержаков. Вот-вот к ним должен присоединиться Александр Кокорин. Разбирая шопинг команды Гуса Хиддинка, Михаил Борзыкин представил, как она будет выглядеть в новом сезоне.


«В «БАВАРИИ» ЗАСТАВИЛ МАТТЕУСА КУВЫРКАТЬСЯ»

Пусть Александр Каратаев и провел за первую команду мюнхенского суперклуба всего один матч, но факт остается фактом. Корреспондент «ССФ» отправился в Ростовскую область, чтобы, вспомнив Беккенбауэра и Маттеуса, Романцева и Клоппа, рассказать удивительную историю забытого героя.


НАСТОЯЩИЙ ЛЕВ ЯШИН

О великом вратаре «Динамо» и сборной СССР, а также о том, каким должно быть кино про Яшина, рассказывает его ученик Сергей Бабурин.


ПРОБА УКРОПА

В Москве, Киеве и Донецке прошли первые матчи объединенного турнира четырех команд («Зенит», «Спартак», «Шахтер» и киевское «Динамо»), в котором многие видят прообраз УкРоПа - объединенного украинско-российского первенства. Каков на вкус?


А ТАКЖЕ!

Как служил в армии президент ЦСКА Евгений Гинер, кто в «Анжи» получает больше Игоря Денисова, необычные истории из жизни новичков «Зенита» и «Локо» плюс бородатые красавцы из сборной Италии!

Связанные материалы: