V4x3 l 1438618871689

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд – о главных фаворитах нового сезона РФПЛ.

ЦСКА

Место в прошлом чемпионате: первое

Мнение Валерия Рейнгольда: По составу и по игре главный фаворит чемпионата – армейский клуб. Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий даже сказал, что этим летом будет подписан максимум один футболист.

Готов подписаться под словами Слуцкого. Да, можно подстраховать новичками одну-две позиции, но в нападение у ЦСКА и так большой выбор. Окончательно восстановятся Тошич, Гонсалес и Нецид, и уже непонятно кого ставить.

За заднюю линию переживать не стоит в принципе. Там все в порядке. Так зачем тратить деньги на новых игроков, когда и «старые» до сих приносят результат?

Шансы: 45%

«Зенит»

Место в прошлом чемпионате: второе

Мнение Валерия Рейнгольда: Без Халка «Зенит» в Объединенном турнире не впечатляет. Резервы для усиления у питерцев есть -- и они не малые. Халк заслуженно выходит в основном составе сборной Бразилии и выполняет немаловажную роль. Это великое счастье, что такой футболист выступает за «Зенит» и не стремится покинуть клуб.

Кроме того, появился Андрей Аршавин, и он себя уже неплохо показал. Видно, от идеальной формы он далек, но временами в матче с киевским «Динамо» Аршавин напоминал себя прежнего.

Многого жду от его связки с Александром Кержаковым. Если Андрей начнет играть хотя бы на 80% от своих возможностей, к Александру может вернуться голевое чуть. Сейчас же отсутствие голов Кержакова – это большая проблема «Зенита».

Но есть и более серьезная проблема – в центре поля. Ушел Денисов, и далеко не факт, что Тимощук сможет его заменить. Несмотря на то, что Анатолий в составе «Баварии» выиграл все что можно, он практически не играл за клуб. И это большая загадка, в какой форме он находится. .

Шансы: 35%

«Анжи»

Место в прошлом чемпионате: третье

Мнение Валерия Рейнгольда: Алексей Ионов и Игорь Денисов уже пополнили клуб, а переход Александра Кокорина – лишь дело времени. Они и Юрий Жирков – это все игроки сборной России, а значит клубу они, несомненно, пригодятся. И цель Хиддинку поставили соответствующую – выиграть чемпионат. Иначе для чего делать такие приобретения?

С приходом Кокорина, Траоре окончательно окажется на скамейке запасных. Эта роль ему не нова. Он уже неплохо проявлял себя, выходя на поле по ходу матча.

Сейчас главная забота команды – найти центрального защитника. Но учитывая возвращение Самба, проблема решена.

Шансы: 15%

«Рубин»

Место в прошлом чемпионате: шестое

Мнение Валерия Рейнгольда: У казанцев шансов на победу в чемпионате, окровенено, немного. Они повысятся если «Рубин» сможет вернуть Александра Бухарова. Сколько угодно можно говорить, что зря «Зенит» потратил на него деньги, но парень может помочь любой команде РФПЛ, нужно лишь в него верить.

В «Зените» ему изначально была уготована роль запасного игрока. В итоге он скис и потерял уверенность. В Казани все может сложиться иначе.

Даже без Бухарова у «Рубина» хватает хороших исполнителей: Карадениз, Еременко и Рязанцев остались в команде. В защите всегда был полный порядок.

Бердыеву стоит отказаться от идеи играть в атакующий футбол, и вернуться к тактике, которая всегда приносила свои плоды.

Если «Рубин» и не поборется за чемпионство, нервы казанцы попортят всем без исключения.

Шансы: 2%

«Спартак»

Место в прошлом чемпионате: четвертое

Мнение Валерия Рейнгольда: В игре «Спартака» нет ничего от претендента на золотые медали. Нет идеи, командной игры и психологии победителя. Непонятно к чем вообще стремится команда и в какой футбол она играет.

В матче с «Шахтером» москвичи не создали ни одного голевого момента! И сколько раз при этом «пожар» возникал у своих ворот! Андрей Дикань выручает «Спартак» в каждой игре и это уже стало обыденностью, как и беззубая атака команды.

«Спартак» играет по системе «Лебедь, рак и щука». Каждый тащит на себя и никакого прогресса не видно. Клуб стоит на месте.

Главная проблема «Спартака» в том, что в команде слишком много игроков. Всегда половина из них будет недовольна.

Денис Глушаков должен усилить «Спартак», Тино Коста в первом матче произвел приятное впечатление. Но на их позиции есть еще Ромуло, Кариока, Чельстрем, Билялетдинов, Хурадо и де Зеув вернулся в команду. Куда столько однотипных игроков?!

По атаке тоже большие вопросы. Юра Мовсисян после игры с «Тереком» - никакой. Ничем себя не проявил и не видно его на поле. Эммануэль Эменике играет так, словно дает понять: «Вы меня потерпите, я тут немного побегаю».

Шансы: менее 1%

Связанные материалы: