Пять главных фаворитов РФПЛ по версии Валерия Рейнгольда - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Патронато
    Велес Сарсфилд
    3
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • Футбол02 июля 2013 16:30Автор: Усачев Владислав

    Пять главных фаворитов РФПЛ по версии Валерия Рейнгольда

    Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд – о главных фаворитах нового сезона РФПЛ.

    Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд – о главных фаворитахнового сезона РФПЛ.

    ЦСКА

    Место в прошлом чемпионате: первое

    Мнение Валерия Рейнгольда: По составу и по игре главный фаворит чемпионата– армейский клуб. Наставник ЦСКА ЛеонидСлуцкий даже сказал, что этим летом будет подписан максимум один футболист.

    Готов подписаться под словамиСлуцкого. Да, можно подстраховать новичками одну-две позиции, но в нападение уЦСКА и так большой выбор. Окончательно восстановятся Тошич, Гонсалес и Нецид, и уже непонятно кого ставить.

    За заднюю линию переживать нестоит в принципе. Там все в порядке. Так зачем тратить деньги на новых игроков,когда и «старые» до сих приносят результат?

    Шансы: 45%

    «Зенит»

    Место в прошлом чемпионате: второе

    Мнение Валерия Рейнгольда: Без Халка«Зенит» в Объединенном турнире не впечатляет. Резервы для усиления у питерцевесть -- и они не малые. Халк заслуженно выходит в основном составе сборнойБразилии и выполняет немаловажную роль. Это великое счастье, что такойфутболист выступает за «Зенит» и не стремится покинуть клуб.

    Кроме того, появился Андрей Аршавин, и он себя уже неплохопоказал. Видно, от идеальной формы он далек, но временами в матче с киевским«Динамо» Аршавин напоминал себя прежнего.

    Многого жду от его связки с Александром Кержаковым. Если Андрей начнетиграть хотя бы на 80% от своих возможностей, к Александру может вернутьсяголевое чуть. Сейчас же отсутствие голов Кержакова – это большая проблема«Зенита».

    Но есть и более серьезнаяпроблема – в центре поля. Ушел Денисов,и далеко не факт, что Тимощук сможетего заменить. Несмотря на то, что Анатолий в составе «Баварии» выиграл все чтоможно, он практически не играл за клуб. И это большая загадка, в какой форме оннаходится. .

    Шансы: 35%

    «Анжи»

    Место в прошлом чемпионате: третье

    Мнение Валерия Рейнгольда: АлексейИонов и Игорь Денисов ужепополнили клуб, а переход Александра Кокорина– лишь дело времени. Они и Юрий Жирков– это все игроки сборной России, а значит клубу они, несомненно, пригодятся. Ицель Хиддинку поставили соответствующую – выиграть чемпионат. Иначе для чего делатьтакие приобретения?

    С приходом Кокорина, Траореокончательно окажется на скамейке запасных. Эта роль ему не нова. Он уже неплохопроявлял себя, выходя на поле по ходу матча.

    Сейчас главная забота команды – найти центрального защитника. Но учитываявозвращение Самба, проблема решена.

    Шансы: 15%

    «Рубин»

    Место в прошлом чемпионате: шестое

    Мнение Валерия Рейнгольда: У казанцев шансов на победу вчемпионате, окровенено, немного. Они повысятся если «Рубин» сможет вернуть Александра Бухарова. Сколько угодноможно говорить, что зря «Зенит» потратил на него деньги, но парень может помочьлюбой команде РФПЛ, нужно лишь в него верить.

    В «Зените» ему изначально былауготована роль запасного игрока. В итоге он скис и потерял уверенность. ВКазани все может сложиться иначе.

    Даже без Бухарова у «Рубина»хватает хороших исполнителей: Карадениз, Еременко и Рязанцев остались в команде.В защите всегда был полный порядок.

    Бердыеву стоит отказаться от идеииграть в атакующий футбол, и вернуться к тактике, которая всегда приносила своиплоды.

    Если «Рубин» и не поборется зачемпионство, нервы казанцы попортят всем без исключения.

    Шансы: 2%

    «Спартак»

    Место в прошлом чемпионате: четвертое

    Мнение Валерия Рейнгольда: В игре «Спартака» нет ничего отпретендента на золотые медали. Нет идеи, командной игры и психологии победителя.Непонятно к чем вообще стремится команда и в какой футбол она играет.

    В матче с «Шахтером» москвичи несоздали ни одного голевого момента! И сколько раз при этом «пожар» возникал усвоих ворот! Андрей Дикань выручает«Спартак» в каждой игре и это уже стало обыденностью, как и беззубая атакакоманды.

    «Спартак» играет по системе«Лебедь, рак и щука». Каждый тащит на себя и никакого прогресса не видно. Клубстоит на месте.

    Главная проблема «Спартака» втом, что в команде слишком много игроков. Всегда половина из них будетнедовольна.

    Денис Глушаков должен усилить «Спартак», Тино Коста в первом матче произвел приятное впечатление. Но на ихпозиции есть еще Ромуло, Кариока, Чельстрем, Билялетдинов, Хурадо и де Зеуввернулся в команду. Куда столько однотипных игроков?!

    По атаке тоже большие вопросы. Юра Мовсисян после игры с «Тереком» -никакой. Ничем себя не проявил и не видно его на поле. Эммануэль Эменике играет так, словно дает понять: «Вы меняпотерпите, я тут немного побегаю».

    Шансы: менее 1%