Спаллетти шутит. Главный тренер «Зенита» живо отреагировал на вопрос в Киеве - Советский спорт
Футбол04 июля 2013 23:28Автор: Розенко Максим

Спаллетти шутит. Главный тренер «Зенита» живо отреагировал на вопрос в Киеве

Веселым получился матч киевского «Динамо» и «Зенита». Шесть голов, причем последний питерцы забили в собственные ворота. И после игры тоже было чему улыбнуться. Лучано Спаллетти порадовал.

Веселым получился матч киевского «Динамо» и «Зенита». Шесть голов, причем последний питерцы забили в собственные ворота. И после игры тоже было чему улыбнуться. Лучано Спаллетти порадовал.

Порадовал ответом на вопрос человека, репортером явно не являющегося. Он не представился, долго не мог сформулировать вопрос и, кажется, был подшофе. Наконец выдал: «Ну, вы же Тимощука не для мебели взяли?»

– В качестве мебели. Офису клуба нужно очень много мебели, – ответу итальянца аплодирует зал.

На этом тему мебели закрыли. Говорили об игре.

– Результаты этих матчей не так важны, – признает Спаллетти. – Важнее набирать форму, наигрывать связи. Зачем при счете 2:2 я провел замены? Чтобы уберечь игроков от травм. Мы в этих играх играем до конца, до победы в каждом матче. Играем на фоне усталости. Но результат здесь, повторюсь, не главное.

– Была бы у «Зенита» такая же поддержка, проводи команда домашние матчи турнира в Санкт-Петербурге (в Киеве собралось более 30 тысяч зрителей. – Прим. ред.)?
– Наши болельщики приучили нас к тому, что они всегда рядом, всегда поддерживают команду. У нас есть болельщики, которые ездят с «Зенитом» за тысячи километров. Болельщики – наш 12‑й игрок.

– Кому было тяжелее противостоять – «Шахтеру» или «Динамо»?
– И «Шахтер», и «Динамо» – сильные команды. К тому же это клубы с богатыми традициями. В это межсезонье «Динамо» сделало хорошие приобретения. Также хочу отдельно отметить Ярмоленко – это очень сильный игрок. Думаю, что «Динамо» может быть спокойно за свое будущее.

– Сыграют ли Широков и Быстров в ближайшее время?
– Широков травмирован, проходит курс реабилитации. По поводу Быстрова мы примем решение, когда вернемся в Петербург. В любом случае они – игроки основного состава.