V4x3 l 1447690562319

После матча «турнира четырех» «Спартак» – «Шахтер» Леонид Федун дал яркое интервью. По просьбе Sovsport.ru эксперты обсудили самые интересные высказывания владельца «Спартака».

Цитата Федуна №1

 «Не понимаю, почему Песьякова не любят болельщики. Сергей  может вырасти в лучшего вратаря России».

Комментирует Руслан Нигматуллин, голкипер «Спартака» в сезонах 1995-97:

- Очень хочу, чтобы Сергей оправдал слова босса «Спартака». Данные-то у него потрясающие: рост, статность, длинные руки. Но есть большой недостаток: Песьякову не хватает уверенности и стабильности, что отражается на партнерах по команде и на отношении к голкиперу болельщиков. Но Сергей парень молодой и еще сможет прибавить.

Мне было бы интересно посмотреть и на юное дарование – Антона Митрюшкина. Перед глазами пример Дмитрия Харина, который дебютировал в высшей лиге за «Торпедо» в 16 лет. Может, и Антону стоит дать шанс?!

Впрочем, мы забываем о главном: лучший-то в «Спартаке» – Андрей Дикань.

Цитата №2

«Анжи» выплачивает отступные за российских игроков? За наших футболистов махачкалинцам придется выложить 50–60 миллионов»

Комментирует Владимир Абрамов, футбольный агент, один из главных критиков «Спартака»:

– Отступные в 50-60 миллионов – это, наверное, шутка. Вы знаете, почему «Динамо» установило сумму продажи Кокорина в 19 млн. евро? Да потому в клубе были уверены, что за такие деньги Сашу никто не купит!

А ведь в «Спартаке» и близко нет футболистов уровня Кокорина. Игроки «красно-белых» нужны максимум «Ростову», но никак не «Анжи». Махачкалинцев мог бы заинтересовать разве что Дима Комбаров, но в Дагестане играет Юра Жирков, который намного сильнее.

Так что отступные по-спартаковски – это отступление от реальности.

Цитата №3

«Возвращение Быстрова? Это нереально!»

Комментирует Андрей Червиченко, экс-президент «Спартака»:

- Во-первых, у «Зенита» сейчас серьезные проблемы с составом – Быстрова питерцы не отдадут. Во-вторых, «Спартак» вряд ли приобретет футболиста, который так некрасиво ушел из клуба. В-третьих, «красно-белые» сейчас отлично укомплектованы, поэтому Володя попросту не нужен. Пусть играет Яковлев, который, как и вся спартаковская молодежь, выглядит отлично.

Цитата №4

«Ари хочет покинуть «Спартак»

Комментирует Андрей Червиченко, экс-президент «Спартака»:

– Ари не хочет уходить из «Спартака» – он хочет больше денег. Я знаю, что бразилец зарабатывает меньше многих игроков в команде. Поэтому по соотношению цена-качество он был очень полезен.

Но если сейчас Ари попросил контракт, сравнимый с лидерами клуба, то его и впрямь проще отпустить. Выше головы бразилец не прыгнет и команду на новый уровень не поднимет. Впрочем, руководство «Спартака» это понимает.

Цитата №5

«Не хочу сглазить, но Кариока – игрок для сборной Бразилии»

Комментирует Валерий Рейнгольд, бывший форвард «Спартака» и сборной СССР:

- Если Кариока готов для сборной Бразилии, значит, я тоже могу там сыграть. Только потренируюсь немного, наберу форму, - говорит 70-летний ветеран. - Нет гражданства, говорите?! В выставочном матче сыграю. Причем не хуже Кариоки смотреться буду. В общем, мое мнение понятно: Рафаэл не только в сборной Бразилии играть не заслуживает, но и в «Спартаке».

Цитата №6

«Серега Брызгалов остановил одну из лучших линий атаки в Европе, которой располагает «Шахтер»

Комментирует Вадим Евсеев, экс-защитник «Спартака» и «Локомотива»:

- Я согласен с президентом «Спартака». Он общается с Валерием Карпиным и понимает, кто из игроков заслуживает похвалы. Если Брызгалов будет играть так же, как с «Шахтером», то, несомненно, вытеснит Сухи из основы. Только вот пока что молодой россиянин очень нестабилен. Например, в матче с киевским «Динамо» он выглядел плохо.

Главное для него сейчас: смотреть, учиться и слушать советы опытного и сильного защитника – Боккетти.

Цитата №7

«Хотелось бы видеть легкого Эменике и забивающего Мовсисяна. Пока что игроки растренированны»

Комментирует Александр Панов, бывший форвард «Зенита» и «Торпедо»:

- Согласен, Эменике и Мовсисян не готовы к сезону. У них есть время на подготовку. Может быть, в сезоне у форвардов попрет?! Впрочем, нигериец и армянин — не лучшие наконечники копья. На позиции в центре атаке ничуть не хуже сыграл бы Павел Яковлев. Парень забивает голы и доказывает своей игрой, что достоин основного состава. 

Связанные материалы: