V4x3 l 1456157584416

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд подвел итоги матча Объединенного турнира, в котором «Спартак» на выезде уступил киевскому «Динамо» (1:2).

(Об Объединенном турнире)

- Турнир получился симпатичным. Буду рад, если он войдет в традицию. Да, первые матчи получились не слишком зрелищными, но потом команды разыгрались. И на последнюю встречу собралось 50 тысяч болельщиков. Это о чем-то говорит.

(Об игре «Спартака»)

- По большому счету ничего страшного не произошло. Поражение в товарищеском матче – не большая беда. Сейчас важно чтобы Брызгалов не получил серьезной травмы.

Цельной игры «Спартак» не показал. И это притом, что сам Киев ничего не показал в первом тайме.

Плохо сыграли нападающие Мовсисян и Эменике. Приятные слова можно сказать лишь в адрес Павла Яковлева. Форварды должны сами искать возможность для того, чтобы обострить ситуацию, но эти нападающие играют эпизодами. При нынешних реалиях футбола – это непозволительно. Они сами исключают себя из игры.

Нужно ли купить нового форварда? Не знаю. И в этих были вложены немалые средства, но Эменике и Мовсисян их не отрабатывают. Конечно, можно вернуть Веллитона или Ари. Они смотрелись бы не хуже. Как вариант можно взять и Бухарова.

(О судействе)

- Судейство было предвзятым. Пенальти в начале игры был 100-процентный. Укажи на «точку» и игра пошла бы по другому руслу. Меня просто зло брало от слов Андронова, который сказал, что в этом эпизоде пенальти не было. Но с этим человеком все понятно, он болеет за ЦСКА, и без дерзости к «Спартаку» относиться не может.

(О персоналиях)

- «Спартаку» нужно искать вратаря. Песьяков – это вратарь класса Б. Думаю, что между Диканем и Карпиным натянутые отношение. Ничем иначе не могу объяснить то, почему играет Песьяков. Он - нервозный вратарь. В ситуациях, когда можно брать в руки, он играет на отбой. Это негативно отражается на команде.

В составе «Спартака» понравились Коста и Хурадо. На фоне Билялетдинова и Глушакова они действовали довольно хорошо. Билялетдинов сыграл из рук вон плохо. С таким настроем за «Спартак» выступать нельзя. Думаю, Динияр обеспечил себе место на лавке.

(О голах)

- Первый гол – это обоюдная вина Песьякова и Брызгалова. Вратарь не должен был играть на защитника, а тому не следовало суетиться. Хорошо, что ошиблись в товарищеской игре. Может, сделают выводы. Во втором мяче есть большая доля вины Комбарова. В этом моменте он выступил в роли зрителя.

(О будущем)

- Думаю, что такая нестабильность будет преследовать «Спартак» по ходу всего сезона. Это идет от Карпина. Непонятно, что он требует от своих футболистов. За одним хорошим матчем – обязательно следует плохой.

Предстоит много работы. Команде не хватает класса. «Спартак» не умеет перестраиваться по ходу матча. Хорошо, если поведут в счете, могут показать приличную игру, как «Шахтером», а если пропустят – будет то, что мы видели сегодня с Киевом.

Связанные материалы: