Валерий Рейнгольд: «Спартаку» нужно искать вратаря - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол08 июля 2013 00:09Источник: «Советский спорт»Автор: Усачев Владислав

    Валерий Рейнгольд: «Спартаку» нужно искать вратаря

    Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд подвел итоги матча Объединенного турнира, в котором «Спартак» на выезде уступил киевскому «Динамо» (1:2).

    Эксперт «Советскогоспорта» Валерий Рейнгольд подвел итоги матча Объединенного турнира, в котором «Спартак»на выезде уступил киевскому «Динамо» (1:2).

    (Об Объединенномтурнире)

    - Турнир получился симпатичным. Буду рад, если он войдет втрадицию. Да, первые матчи получились не слишком зрелищными, но потом командыразыгрались. И на последнюю встречу собралось 50 тысяч болельщиков. Это о чем-тоговорит.

    (Об игре «Спартака»)

    - По большому счету ничего страшного не произошло. Поражениев товарищеском матче – не большая беда. Сейчас важно чтобы Брызгалов не получилсерьезной травмы.

    Цельной игры «Спартак» не показал. И это притом, что сам Киевничего не показал в первом тайме.

    Плохо сыграли нападающие Мовсисян и Эменике. Приятные слова можносказать лишь в адрес Павла Яковлева. Форварды должны сами искать возможностьдля того, чтобы обострить ситуацию, но эти нападающие играют эпизодами. При нынешнихреалиях футбола – это непозволительно. Они сами исключают себя из игры.

    Нужно ли купить нового форварда? Не знаю. И в этих быливложены немалые средства, но Эменике и Мовсисян их не отрабатывают. Конечно,можно вернуть Веллитона или Ари. Они смотрелись бы не хуже. Как вариант можновзять и Бухарова.

    (О судействе)

    - Судейство было предвзятым. Пенальти в начале игры был 100-процентный.Укажи на «точку» и игра пошла бы по другому руслу. Меня просто зло брало отслов Андронова, который сказал, что в этом эпизоде пенальти не было. Но с этимчеловеком все понятно, он болеет за ЦСКА, и без дерзости к «Спартаку» относитьсяне может.

    (О персоналиях)

    - «Спартаку» нужно искать вратаря. Песьяков – это вратарькласса Б. Думаю, что между Диканем и Карпиным натянутые отношение. Ничем иначене могу объяснить то, почему играет Песьяков. Он - нервозный вратарь. В ситуациях,когда можно брать в руки, он играет на отбой. Это негативно отражается накоманде.

    В составе «Спартака» понравились Коста и Хурадо. На фоне Билялетдиноваи Глушакова они действовали довольно хорошо. Билялетдинов сыграл из рук вонплохо. С таким настроем за «Спартак» выступатьнельзя. Думаю, Динияр обеспечил себе место на лавке.

    (О голах)

    - Первый гол – это обоюдная вина Песьякова и Брызгалова. Вратарьне должен был играть на защитника, а тому не следовало суетиться. Хорошо, чтоошиблись в товарищеской игре. Может, сделают выводы. Во втором мяче естьбольшая доля вины Комбарова. В этом моменте он выступил в роли зрителя.

    (О будущем)

    - Думаю, что такая нестабильность будет преследовать «Спартак»по ходу всего сезона. Это идет от Карпина. Непонятно, что он требует от своихфутболистов. За одним хорошим матчем – обязательно следует плохой.

    Предстоит много работы. Команде не хватает класса. «Спартак»не умеет перестраиваться по ходу матча. Хорошо, если поведут в счете, могутпоказать приличную игру, как «Шахтером», а если пропустят – будет то, что мывидели сегодня с Киевом.