V4x3 l 1494086454292

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд назвал пять самых интересных интриг предстоящего сезона РФПЛ.

(О лучшем бомбардире чемпионата)

- Им должен стать скоростной нападающий. Из претендентов: Муса, Вагнер, Мовсисян, Эменике, Кокорин, Халк и даже Кержаков. Я продолжаю в него верить. В отличие от нападающих «Спартака», Кержаков борется за любой мяч и открывается по всему полю, без ожидания, что защитники от него сами будут отходить. В спартаковцев я тоже верю, но с трудом.

Аршавин? За счет чего он может стать лучшим бомбардиром? В нынешнем состоянии Аршавин уже игрок запаса. Он слишком много потерял. И ждать его ренессанса не стоит. Скорее Дядюн станет лучшим бомбардиром, чем Аршавин.

(О фаворите чемпионата)

- «Анжи» прилично усилился. К Жиркову добавились Денисов и Кокорин. Еще вернулся Самба. И помимо них в команде куча классных мастеров. Будет «Анжи» в порядке – будут всех «рвать».

(О том, долго ли продержится в «Локомотиве» Кучук)

- Он не доработает до конца сезона. Но одним Кучуком дело не отграничится. Смородская тоже уйдет. Чудят много в «Локомотиве». Что из себя представляет эта команда сейчас – загадка. Никаких громких приобретений не было. Остался весь тот состав, который занял 9-е место. На нем «Локомотив» и закончит.

(О «Спартаке»)

- Что может помочь «Спартаку» обойти «Анжи», ЦСКА и «Зенит»? Только игровая дисциплина. Каждый игрок должен понять, а Карпин должен им «вдолбить», что выкладываться нужно на 200 процентов в каждой игре. Ничего зазорного в этом нет. Так играют и «Манчестер Юнайтед» и «Реал».

С таким составом, как у «Спартака», стать чемпионом можно только через самоотдачу. Сейчас мы видим, что Эменике и Мовсисян играют эпизодами, а в команде нет лидера.

Мог бы ли им стать Алекс? Он бы им был, если бы не ушел из «Спартака». Давайте вернем его, я не против. Мне Алекс нравился. Но в каком он сейчас находится состоянии? Нужно, чтобы его форма была как минимум не хуже той, что он ранее показывал в «Спартаке». Если он будет так играть, его будут носить на руках. Спартаковские болельщики – благодарные. Если Алекс вернется в клуб, чтобы помочь ему, а не себе, ему будут только рады.

(О «Динамо»)

- Понятно, на что рассчитывает «Динамо». Клуб не играет в еврокубках. Этого груза на команде нет. И руководство бело-голубых надеется, что без приобретений они тихой сапой заберутся на 4-е место в новом сезоне. И уж потом можно покупать новичков. Этот номер не пройдет.

Играть в новом сезоне «Динамо» будет плохо. В защите у них только один боец – Фернандес, а впереди 40-летние Кураньи и Воронин. С нынешним составом москвичей все ясно. «Динамо» будет играть от обороны. Посмотрим, как наиграют…

Нет в «Динамо» лидеров, которые способны вытащить клуб на новый уровень. Раз таких игроков нет, значит будут играть на «фу-фу» - как пойдет. Затем Петреску начнет предъявлять претензии руководству – где новички, которых я хотел видеть? И тогда его уволят.

Связанные материалы: