V4x3 l 1449908246622

В воскресенье, 14 июля, в стартовом туре чемпионата России «Динамо» примет на «Арене Химки»» нижегородскую «Волгу». Sovsport.ru собирает всю информацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче.

Динамо – Волга

Судья: А. Николаев (Москва)

Химки. Стадион «Арена Химки». 13.30 (мск).

ТВ: «НТВ». 13.10 (мск).

МАТЧИ КОМАНД В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ

Противостояние «Динамо» и «Волги» не вызвало огромного зрительского интереса. И в Нижнем Новгороде, и в подмосковных Химках на трибунах собралось чуть более шести тысяч болельщиков. Происходящее на поле вполне оправдало ожидания любителей футбола, решивших вместо просмотра матча выехать на огороды и шашлыки. За три часа игрового времени команды сумели забить лишь один гол на двоих. Победив с минимальным счетом дома, «Волга» могла увезти три очки и с выезда, однако в концовке встречи Бибилов не реализовал пенальти и счет остался «сухим».

1-й тур. 21.07.2012

Волга – Динамо – 1:0 (0:0).

Гол: Шуленин, 69 – 1:0.

Волга: Абаев, Григалава, Буйволов, Белозеров, Айдов, Харитонов, Бибилов (Дворнекович, 74), Аджинджал, Каряка (Шуленин, 56), Максимов, Сапогов (Ахметович, 78).

Динамо: Шунин, Рыков, Фернандес (Панюков, 77), Гранат, Уилкшир, Джуджак, Семшов, Нобоа (Сапета, 76), Мисимович, Кураньи, Кокорин.

Предупреждение: Белозеров, 8.

Удаление: Максимов, 51.

Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 6 100 зрителей.

30-й тур. 26.05.2013

Динамо – Волга - 0:0.

Динамо: Шунин, Ломич, Фернандес, Чичерин, Епуряну, Сапета (Семшов, 46), Юсупов, Яншер, Нобоа, Соломатин (Игнатович, 82), Кураньи (Давыдов, 71).

Волга: Кержаков, Бордиян, Полчак, Полянин, Белозеров, Бибилов, Аджинджал (Матия, 90), Плешан (Зайцев, 71), Шуленин, Путило, Салугин (Кудряшов, 90).

Нереализованный пенальти: Бибилов, 74.

Предупреждения: Бибилов, 42, Плешан, 45, Фернандес, 52, Полчак, 55, Шунин, 74.

Химки. Стадион «Арена-Химки». 6 112 зрителей.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

Результативность матчей между соперниками идет по убывающей. Дебютная встреча в рамках розыгрыша Кубка России сезона 2010/2011 завершилась победой «Динамо» со счетом 4:1. После этого, в каждой очной встрече в чемпионате всякий раз забивалось меньше голов, чем в предыдущей. Четвертая игра в истории противостояния завершилась с «сухим» счетом.

02.04.2011. Волга – Динамо – 3:0 (Плешан, Ходжава, Ахметович)

31.07.2011. Динамо – Волга – 2:0 (Семшов, Самедов)

21.07.2012. Волга – Динамо – 1:0 (Шуленин)

26.05.2013. Динамо – Волга – 0:0.

«ДИНАМО»

Подготовку к новому сезону москвичи проводили на сборах в Швейцарии, проводя контрольные встречи преимущественно с местными коллективами.

Динамо – Волен (Швейцария) – 2:1 (Игнатович, Флореску)

Динамо – Тун (Швейцария) – 0:0

Динамо – Лозанна (Швейцария) – 2:1 (Гатагов, Сапета)

Динамо – Астра (Румыния) – 2:1 (Воронин, Фернандес)

Динамо – Янг Бойз (Швейцария) – 1:4 (Гатагов).

Генеральная репетиция состоялась в Тбилиси в рамках празднования 90-летия спортивного общества. Встреча одноклубников завершилась со счетом 1:1 (забитый мяч на счету Соболева)

«ВОЛГА»

Нижегородцы готовились к сезону на полях Австрии и одержали победу во всех матчах.

Волга – Шкендербеу (Албания) – 2:0 (Костюков, Дворнекович)

Волга – Нефтчи (Азербайджан) – 1:0 (Шуленин)

Волга – Лиферинг (Австрия) – 4:2 (Даниленко-2, Бибилов, Каряка)

Вернувшись на родину, команда провела контрольный матч с действующим чемпионом страны – московскими армейцами. Несмотря на итоговые нули на табло встреча оставила неплохое впечатление и подарила болельщикам немало надежд в предстоящем сезоне

ИГРОКИ

Травмированы у «Динамо»: Кураньи.

Травмированы у «Волги»: Буйволов, Зайцев.

Дисквалифицированы у «Динамо»: нет.

Дисквалифицированы у «Волги»: нет.

– «Волга» стала самым активным клубом на трансферном рынке межсезонья. Контракты с клубом подписали сразу 12 футболистов – больше, чем одновременно могут появиться на поле. И пусть не все приобретения являются громкими, изменения коснулись всех линий. Игроками нижегородской команды стали голкиперы Нигматуллин (ЦСКА) и Комаров («Факел»), защитники Ковальчик («Шленск», Польша) и Колодин («Динамо»), полузащитники Концедалов («Спартак-Нальчик»), Леандро(«Арсенал», Украина), Луна («Сан-Мартин», Аргентина), Маляров («Уфа), а также нападающиеДанилин («Химик»), Мукенди («Ружомберок», Словакия), Сычев («Локомотив»), Шелтон(«Карабюкспор», Турция)

– Трансферная политика «Динамо» не предусматривала массовых закупок игроков. Вернулись из аренды нападающие Воронин и Смолов, а также ряды бело-голубых пополнил полузащитник Касаев(«Рубин»).

ТРЕНЕРЫ

Дан Петреску, 45 лет, главный тренер «Динамо»:

– Румынский наставник еще ни разу не проигрывал «Волге». Четыре матча в качестве тренера «Кубани» и два на тренерском мостике «Динамо» принесли Петреску четыре победы и две ничьи. Примечательно, что во всех поединках сопернику не удалось забить хотя бы одного мяча.

Юрий Калитвинцев, 45 лет, главный тренер «Волги»:

– Наставник «Волги» провел в составе московского «Динамо» 48 матчей и дважды выигрывал с клубом бронзовые медали чемпионата страны. Воскресный поединок станет для тренера второй встречей подряд против своей бывшей команды. Первая завершилась нулевой ничьей. Явно получше с результативностью обстояло в бытность Калитвинцева игроком. Выступая в качестве футболиста нижегородского «Локомотива», Юрий Калитвинцев забил в ворота «Динамо» два мяча, а встреча завершилась со счетом 4:3.

АРБИТР

Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)

Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Алексей Харламов (Тюмень)

– В мае нынешнего года арбитр отметил десятилетний юбилей работы в качестве главного арбитра Премьер-лиги. До сезона 2012/2013 арбитр назначался исключительно на московские дерби с участием «Динамо». Бело-голубые не проигрывают матчи, которые обслуживает Алексей Николаев, больше пяти лет. Последний раз это произошло 22 сентября 2007 года (разгром от «Москвы» со счетом 1:4). После этого последовала серия из девяти матчей, которая продолжается по сей день (4 победы и 5 ничейных результатов).

– Единственный матч «Волги» прошлого сезона при судействе Алексея Николаева завершился гостевой победой нижегородского клуба (2:0 в игре против «Алании»).

Связанные материалы: