Алексей Андронов: Думаю, Погребняк может вернуться в «Зенит»

Телекомментатор НТВ ПЛЮС Алексей Андронов в интервью SOVSPORT.RU – о трюке Траоре в матче «Анжи» - «Локо», новой роли Денисова и ситуации в «Зените».
Алексей Андронов: Думаю, Погребняк может вернуться в «Зенит»
14 июля 2013 23:40
автор: Кирилл Иванькин

ТелекомментаторНТВ ПЛЮС Алексей Андронов в интервью SOVSPORT.RU – о трюке Траоре в матче «Анжи» --«Локо», новой роли Денисова и ситуации в «Зените».

- В твиттере по пенальти в Махачкале в ворота«Локо» вы высказались однозначно – его не было. Почему так считаете?

- У меня сразу возниклибольшие сомнения в правильности решения арбитра, а через пару минут послепросмотра повтора с другой стороны поля было видно, что Траоре сам падает на защитника. Но это отнюдь не новый трюк в нашемфутболе.

- Кто первопроходец?

- Ранее такие вещиактивно практиковал футболист ЦСКА ДаниэльКарвальо.

- Какоцените игру «Анжи» — наиграла ли Махачкала на огромные деньги своихтрансферов?

- Это не совсем правильный показательуровня команды. Все-таки это лишь первая официальная игра в сезоне. «Анжи» наданный момент – та же команда, которая и была в прошлом году – эмоциональная,подверженная перепадам. И в матче с «Локо», когда счет стал 2:1 в пользу «Анжи»,махачкалинцы совершили ошибку, которую не делают даже в матчах молодежныхкоманд, которая, естественно, привела к голу.

- Есть лив чемпионате России такой футболист, который откажется от приглашения «Анжи»?

- Да, конечно.

- Можете назвать кого-то конкретно?

- Абсолютно точно убежденв том, что Игорь Акинфеев никогда ини за какие деньги не перейдет в «Анжи».

- Несчитаете, что Денисов в «Зените» играл несколько большую роль, чем в «Анжи»,если судить по первому матчу?

- У Денисова в «Зените» были немного иные задачи, чем в «Анжи», да и играет онтеперь не один, а в паре с Диарра,так что не думаю, что здесь можно проводить какие-то парралели.

- Как оцениваете игру «Локо»?

- Пока трудно судить о том, кто и что изсебя представляет. С тех пор, как перерыв между чемпионатами у нас существенносократился, почти все клубы еще не до конца успевают перестроиться подтребования нового тренера и до сих пор ищут себя. Слишком мало временипрошло. Это применимо не только к«Локомотиву», но и к большинству клубов России.

- Павлюченко забил после долгого перерыва –сказалась ли критика Василия Уткина?

- Не считаю корректным рассуждать об инциденте между Павлюченко и Уткиным, нодумаю, что у Павлюченко и без этого хватало стимулов, чтобы улучшить свою игру.По-человечески я рад за Рому: он провалил весь прошлый сезон, долгое время неиграл и сейчас пытается выйти на свой прежний высокий уровень, чего я ему ижелаю.

- «Зенит» разгромлен в матче за Суперкубок. Всели так катастрофично в игре питерцев, как печален счет?

- Хотелось бы считатьэтот разгром частным случаем, но мысли о катастрофе лезут в голову. По-хорошему,«Зениту» нужно еще 6-7 новых игроков, особенно в оборону. Такое чувство, чтоигроки устали друг от друга, от себя, от всех. Они пресытились футболом исейчас не знают, что им делать.

- В чем причина того, что главным покупателемроссиян на рынке является «Анжи», а не «Зенит»? Ведь Питеру тоже нужнообновлять команду.

- «Анжи» гораздо остреенуждался в россиянах, как с точки зрения лимита, так и с точки зрения имиджа. Всеже в «Зените» большинство россиян - игроки сборной, у «Анжи» же, к примеру,Тагирбеков и Гаджибеков - им уступают, так что махачкалинцы очень нуждались в Денисовеи Кокорине, и не исключаю, что Денисов - не последний перешедший из «Зенита» в «Анжи».Впрочем, я думаю, что «Зенит» еще не сказал своего последнего слова в этотрансферное окно, и с учетом того, что сейчас в клубе наметилась тенденция навозвращение «своих», российских, игроков, мне видится весьма логичным иполезным возвращение Павла Погребнякав команду. Думаю, что он сможет помочь коллективу, «встряхнуть» его.

-Проблема ли для команды, что две ключевые позиции в клубе – главного тренера испортивного директора – заняты иностранцами?

- Не думаю, что откроюкому-то тайну, но проблема «Зенита» заключается в давнем конфликте Спаллетти с российскими игроками. Иданный конфликт не идет на пользу никому – ни клубу, ни игрокам, ни тренеру. Иесли уж мой уважаемый коллега ГеннадийСергеевич Орлов, высказывает недоумение относительно некоторых решений вклубе, например, о том, кто же и зачем купил Родича, то о чем тут еще можно говорить?