V4x3 l 1430409251636

Блогер «Народной газеты» Отар Кушанашвили — о неудачных стартах «Анжи» и «Зенита» в футбольном сезоне.

Блог Неугомонный Отар

О Суперкубке России

- «Зенит» был не достоин биться за Суперкубок, потому что у этого трофея очень выразительная приставка, а на поле была только одна команда. Все эти разговоры про укрепление обороны Питера -  в пользу бедных. Мы говорим о клубе, который не просто богат, а щеголяет, бравирует своим богатством. Но я не хочу присоединяться сейчас к хору людей, которые  орут в адрес «Зенита» непристойности о том, что денежный мешок ничего не гарантирует и так далее... Просто это команда очень плохо играет в футбол. В этой команде лучший игрок тот, который с января не сыграл ни одного матча в Англии. И это у русского народа называется -- «сапоги всмятку», потому что у грузинского народа это называется ненормативной идиомой, заменой которой выразительное русское слово — охренели.

И если в команде лучший игрок тот, который не имел игровой практики 39 лет из своих 19, то значит в этой команде ничего никогда не будет хорошего. Это самовлюбленная команда, составленная из нарциссов, в которой от напыщенности игроков возникают локальные или глобальные конфликты. И каждый ведет себя так, что словами не передать. Я сейчас не трогаю возрастного Зырянова, у которого сложная футбольная судьба и бэкграунд такой, что к нему волей не волей я питаю симпатию просто, потому что он работяга, его я не трогаю. Но вот все пришедшие игроки не стоят ни единой копейки на них потраченной. Ни единой!

Я не считаю, что ЦСКА был настолько сильнее «Зенита». Просто ЦСКА и так всегда был его сильнее. И в то утро я написал в Интернете: «Сегодня мы получим очередной трофей!». У меня даже не возникало сомнений, что ЦСКА победит, потому что «Зенит» - очень плохая команда.  Вот в чем вопрос, а не в том, что именно богатые клубы так плохо входят в сезон. Мы вот со Славой Петкуном — одним из бездарных музыкантов, любимцем пьяной российской молодежи и записных прожженных болельщиков «Зенита», вели диспут на эту тему. Он говорит, что «Зенит» - выдающаяся команда. Что там выдающегося?  Вот что выдающегося? 65 раз ударили и три раза попали. А если бы 65 раз повезло!?  65:0 было бы?! Этого бедного парня в воротах  просто поставили под обстрел! Ничего не решают деньги... Про это уже и Абрамов говорил и спорил с Ловчевым и так далее, но не хочу я на эту тему продолжать разговор. Я просто хочу красиво сказать про эту игру. То состояние, в котором я видел команду «Зенит» - это состояние, которое фиксируется обычно у человека после криминальных происшествий. Это состояние, когда человек балансирует на грани между просветлением из-за приема транквилизаторов и посттравматическим шоком. Им забили один гол, и эти люди впали в ступор. Зачем они ехали в Ростов? С какой целью была вся эта болтовня и переписка между владельцем команды с цитатами из грузинских поэтов? Зачем все это было нужно?! Зачем эти спектакли, если команда просто не умеет  играть…

О матче «Анжи» - «Локомотив»

- Я никогда не симпатизировал «Анжи», хотя я понимаю замысел и грандиозную затею Керимова. Это же невероятно, чтобы судья каждый раз  на последней минуте ставил пенальти... Как можно ставить пенальти, которого не было в помине?! Этот игрок, которому вы все поете дифирамбы, не забил пенальти. И Хиддинк тут же говорит: «Мы выдающаяся команда, мы  очень хорошая команда. Я доволен игроками!». Ну что еще он может сказать? Ну конечно он доволен игроками… Они скупили всех подряд и не могут обыграть «Локомотив».

Я вас уверяю, по тому, что я знаю о Кучуке, он удивит нас всех! Вот эти 2:2 — это не плохо сыграл «Анжи», это хорошо играет «Локомотив». И это — первая игра! В Махачкале они взяли очко. Кучук удивит нас! А эти команды, как  «Зенит» и «Анжи» - это пустозвоны! У поэта Евтушенко есть стихотворение, в котором присутствует оборот, я его часто применяю. В российской действительности поводов для этого миллионы — от эстрады до футболистов... «Шифровальщики пустоты» - вот команда «Анжи» составлена из людей, любящих марку «Бугатти». Они просто все в ожидании, когда им подарят по Бугатти. Вот они - «шифровальщики пустоты».

О тренерах «Анжи» и «Зенита»

- От Гуса Хиддинка нужно избавляться! От Лучано Спаллетти нужно избавляться! И пример русского тренера Леонида Слуцкого и нашего славянского Кучука показывает, что ничем иностранцы не..

Связанные материалы:
V4x3 s 1496884622324
«И внук кричит: «Зуба!»