V4x3 l 1497023588604

Самюэль Это’О в матче первого тура чемпионата России с «Локомотивом» заснул, исполняя 11-метровый удар, и в результате «Анжи» потерял победу. По этому случаю Sovsport.ru решил вспомнить 5 самых неудачных исполнении пенальти в истории мирового футбола.

1. Роман Широков (Матч «Зенит» - «Базель»)

Матч Лиги Эвропи, 1/8 финала и питерский «Зенит» принимает швейцарский «Базель» после поражения в гостях 2:0. Довольно быстро «Зенит» забивает гол, вскоре соперник остается в меньшинстве, а питерцы получают право на пенальти за 5 минут до окончания игрового времени

2. Арьен Роббен (финал Лиги Чемпионов «Бавария» - «Челси»)

Лондонский «Челси» сенсационно прошел «Барселону» и вышел в финале на мюнхенскую «Баварию». «Бавария» играла финал в домашних стенах и считалась явным фаворитом.

Когда шло дополнительное время, мюнхенцы получили право на пробитие пенальти и к мячу подошел лидер команды Арьен Робен. Перед нанесением удара голландец подвернул ногу и просто «тыкнул» мячом прямо во вратаря «Челси» Чеха.



3. Джон Терри (финал Лиги Чемпионов «Манчестер Юнайтед» - «Челси»)

Финал Лиги Чемпионов в Москве. Лондонский «Челси» Романа Абрамовича теперь уже практически принимает в столице России соседей из «Манчестер Юнайтед». Матч плавно прикатился к серии пенальти. После незабитого 11-метрового со стороны лидера МЮ Криштиану Роналду, к мячу на решающий удар подошел капитан лондонцев Джон Терри, но не попал в створ ворот.

Этот пенальти мог принести «Челси» победу в ЛЧ, но в итоге команда Авраама Гранта проиграла.


4. Роберто Баджо (финал чемпионата мира Италия – Бразилия)

На чемпионате мира в США сборную Италии тащил к вершинам её лидер Роберто Баджо. «Божественный хвостик» вывел команду на решающий матч Мундиаля и дошел с Италией до серии пенальти, но когда настала очередь реализовать свой удар, Баджо пробил невероятно неточно и мяч прошел выше ворот, а Бразилия стала чемпионами мира.

5. Самуэль Это’о (Матч «Анжи» - «Локомотив»)

В дебютном матче своей команды в новом сезоне, при родных болельщиках, полном стадионе, на последних секундах матча, самый именитый футболист РФПЛ Самуэль Это'О подходил к 11-метровой отметке при счете 2:2.

Ударил Самуэль отвратно – почти по центру, чуть левее от себя, на удобной для вратаря высоте. Гильерме, защищавший ворота «Локо» в том матче, забрал мяч намертво со второй попытки.