V4x3 l 1427903379778

Экс-форвард «Спартака» Валерий Рейнгольд в экспертизе для еженедельника «Советский спорт Футбол» по матчу «Анжи» - «Локо» разобрал новичков в составе обеих команд.

Игорь ДЕНИСОВ

«Анжи», полузащитник, 90 минут

Валерий РЕЙНГОЛЬД:

- Денисов играл неважно. Это было 50% от того игрока, которого я знаю как Денисова. Играл без настроения, впрочем, так же как и вся команда - вальяжно, по-пижонски. Мало открывался, мало двигался. Выбрал себе два «пятачка» - у своей штрафной и в центре поля – вот там в основном и вертелся. Сколько раз он приблизился к штрафной «Локомотива»? Пару раз, не больше. Хотя это и не его дело – он сугубо разрушитель, и в «Анжи» его взяли именно для того, чтобы делать черновую работу, таскать пианино для других великих. Но в этом матче он и в разрушении не особо преуспел. В «Зените» срывал много атак противника, а в «Анжи» отборов и перехватов в исполнении Денисова я практически не увидел.

Алексей ИОНОВ

«Анжи», полузащитник, 45 минут (вышел в основном составе)

В.Р.: В этом матче Ионов был - никакой! Не случайно в перерыве его заменили.

Случай с Ионовым – про первого парня на деревне. В «Кубани» он был лидером, на него играла вся команда. Здесь же надо перестраиваться – главным образом психологически. Его главный козырь – скорость, но в воскресенье мы не увидели ни прорывов, ни дриблинга… Ничего! Можно возразить, мол, открывался, но партнеры его не видели – играли на Это’О и других звезд. Значит, плохо открывался, недостаточно был активен! Не получаешь мяч - отойди назад, попытайся отнять. Надо брать игру на себя, быть нахальным, злым. В такой команде свои шансы вырывают зубами. А как иначе? «Анжи» – это не «Кубань».

Пока не играет дисквалифицированный Кокорин, Ионову просто необходимо забивать. Иначе сядет на скамейку.

Кристофер САМБА

«Анжи», защитник, вышел на 90-й минуте

В.Р.: О нем ничего сказать не могу - выпустили за минуту до конца. Почему так поздно? Ведь так хотели его вернуть из Англии! Очередная странность в этом странном матче…

Сергей ТКАЧЕВ

«Локомотив», полузащитник, вышел на 59-й минуте

В.Р.: Было видно – нервничает. Вышел – сделал несколько детских ошибок: мяч плохо принял, попытался пойти в обводку – споткнулся… Можно, конечно, сделать поправку на то, что это был его дебют в «Локомотиве», что первый украинский дивизион (Ткачев пришел из «Севастополя») и российская премьер-лига – разный уровень.

Но надо понимать, что такой шанс - показать себя в матче против такого сильного соперника, выпадает нечасто, и его надо использовать на полную! Нельзя спотыкаться - сядешь на «лавку». А там, глядишь, и на трансфер выставят…

Тем более, игра шла на средних скоростях – в таком матче можно и нужно себя проявлять. Ткачев – игрок скоростной, реактивный, с отличным ударом, на Украине много голов забил в стиле Алиева. Получил возможность и в этом матче отличиться - бил из штрафной, никто ему не мешал. Забил бы – король!

Да, сделал две неплохих передачи в штрафную «Анжи» - Янбаеву и Шишкину, голевой пас на Павлюченко, но все-таки, считаю: дебют получился какой-то невзрачный…

Леонид КУЧУК

«Локомотив», главный тренер

В.Р.: Внешне - симпатичный, энергичный, громкий. Удачливый – пока в премьер-лиге его команды не проигрывали. Вот и в Махачкале «Локомотив» отобрал очко у «Анжи». Молодец, что доверяет молодежи – выпустил в основе юного Миранчука. Потом его заменил Ткачев – тоже атакующий полузащитник, хотя можно было и закрыться. Значит, придерживается атакующих взглядов на игру - тоже плюс.

Но в целом мне трудно рассуждать о каких-то тренерских решениях в этом матче, и вот почему - все четыре гола плюс нереализованный пенальти показались очень и очень странными. Понимайте, как хотите…

Еженедельник «Советский спорт Футбол» уже в продаже! В номере следующие темы:

СУПЕРКУБОК

ОПЕРАЦИЯ «ИМПРОВИЗАЦИЯ»

Штатный аналитик «ССФ» Михаил Борзыкин концентрирует внимание на золотых перспективах ЦСКА и систематических проблемах «Зенита», выделяя главные штрихи тренерской дуэли. Особо отмечая умение армейцев импровизировать.

КАДРЫ

СТАРИЧКИ О НОВИЧКАХ

В межсезонье команды премьер-лиги обновили составы. Кто-то усилился, кто-то залатал дыры… Игру новичков в матчах первого тура комментирует эксперты «ССФ» - Валерий Маслов и Валерий Рейнгольд.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ГОВОРЯТ И ПОКАЗЫВАЮТ

Им порой крепко достается от болельщиков. Василий Уткин как-то сказал: «Показывать наш чемпионат – все равно что его судить. Чтобы ты ни сделал, недовольных будет больше». Кому не нравится работа комментаторов и что не нравится им самим?

РАССЛЕДОВАНИЕ

ТАЙНА ЗУБАСТИКА

15 лет назад в ночь перед финалом чемпионата мира во Франции произошла история, до сих пор окутанная тайной. Лучший игрок сборной Бразилии, по одной из версий, пережил нервный припадок. По другим версиям, Роналдо отравили, принимал допинг…

ЕВРОФУТБОЛ

ХРАБРЫЕ СЕРДЦЕМ

Шотландские специалисты на протяжении полувека добиваются успехов в английской лиге и еврокубках. Легенда «Челси», бывший полузащитник сборной Шотландии Пэт Невин в беседе с «ССФ» объясняет феномен шотландских тренеров.

Связанные материалы: