V4x3 l 1420559180492

Бизнесмен Борис Ротенберг 17 июля сменил ушедшего по собственному желанию Геннадия Соловьева на посту президента московского «Динамо».

В связи с этим событием Sovsport.ru приводит пять фактов о новом президенте «бело-голубых».

Факт первый: Брат Бориса Ротенберга -- президент хоккейного клуба «Динамо»

Аркадий Ротенберг, брат Бориса Ротенберга, является председателем совета директоров и президентом хоккейного клуба «Динамо». Аркадий возглавил нынешних обладателей Кубка Гагарина летом 2012 года.

Факт второй: Занимался в секции самбо вместе с Владимиром Путиным

В 11 лет новоиспеченный президент «бело-голубых» записался в секцию самбо, где на тот момент тренировались его брат и нынешний президент РФ Владимир Путин.

Факт третий: Сын Ротенберга является защитником московского «Динамо»

Борис Ротенберг, сын нового президента «Динамо», с февраля 2011 стал защитником «бело-голубых». Вторую половину сезона 2011/12 Ротенберг провел в аренде в «Кубани», а в сезоне 2012/13 выступал на правах аренды за «Олимпиакос».

Факт четвертый: Является вице-президентом Федерации дзюдо России

На пару со своим братом Аркадием входит в руководство Федерации дзюдо России. Аркадий Ротенберг является первым вице-президентом, а Борис — вице-президентом.

Факт пятый: Выкупил вместе с братом долю акций финского хоккейного клуба «Йокерит»

В июне 2013 года Борис Ротенберг и его брат Аркадий выкупили часть акций финского хоккейного клуба «Йокерит». Сейчас «джокеры» выступают в СМ-Лиге, но уже с сезона 2014/15 рассматривается включение финского клуба в КХЛ.

Связанные материалы: