И вновь продолжается бой… Тренер «Барселоны» Тито Виланова вновь покинул свой пост по состоянию здоровья – ему предстоит борьба за жизнь - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол21 июля 2013 21:04Автор: Шуваев Евгений, Банников Павел

    И вновь продолжается бой… Тренер «Барселоны» Тито Виланова вновь покинул свой пост по состоянию здоровья – ему предстоит борьба за жизнь

    Каталонский клуб уже второй раз за год остается без главного тренера. Болезнь не отпускает Тито Виланову.

    Каталонский клуб уже второй раз за год остается без главного тренера. Болезнь не отпускает Тито Виланову.

    Он уже уходил. Произошло это в декабре прошлого года, когда случился опасный для жизни рецидив. Диагноз – раковая опухоль околоушной железы. Тот же самый, что был в ноябре 2011‑го. И опять операция, реабилитация…

    Болельщики «Барселоны» же в это время глотали валидол, наблюдая за тем, как играет их любимая команда под руководством Жорди Роуры. Оплеухи от мадридского «Реала», пробуксовки в Лиге чемпионов… Но все понимали – это временно. Тито обязательно вернется, все будет хорошо.

    И он вернулся. Но спустя полгода вернулась и болезнь. Недавно проведенные медицинские тесты подтвердили – рецидив. 19 июля Виланова провел утреннюю тренировку, вечерняя же была отменена. Президент «Барселоны» Сандро Россель и спортивный директор клуба Андони Субисаррета созвали экстренную пресс-конференцию.

    – Вынужден сообщить вам новость, которую никогда бы не хотел сообщать, – тяжело начал Россель. – Из-за своей болезни главный тренер «Барселоны» Тито Виланова не сможет продолжить работу с клубом. Потребуется дополнительное лечение, которое не позволит ему исполнять обязанности тренера.

    Он уходит. Не на пару месяцев – как минимум этот сезон Тито точно пропустит. Одним из первых, кто выступил с официальным заявлением в поддержку Вилановы, был мадридский «Реал» – заклятый враг каталонцев. «Реал Мадрид» хочет выразить свою солидарность Тито Виланове и поддержать его семью, друзей и футбольный клуб «Барселона» – эти слова появились в пятницу вечером в официальном твиттере «сливочных» (1).

    Но человек борется за жизнь – какие уж тут распри. Теплые слова нашел и официальный твиттер «Челси»: «От лица всех сотрудников клуба: «Жозе Моуриньо, его тренерский штаб и футболисты «Челси» шлют пожелания скорейшего выздоровления Тито Виланове« (2). А ведь когда-то на эмоциях Особенный тыкал Виланову пальцем в глаз…

    Сам Виланова на клубной страничке в Сети написал открытое письмо по поводу своего ухода.

    – Настала пора перемен – все силы и энергию необходимо направить на борьбу с заболеванием, которое мне диагностировали полтора года назад. Очень непросто покидать таких фантастических футболистов. Я очень благодарен им за все. Также спасибо от всего сердца всем вам, болельщикам, тем, кто поддерживает «Барселону».

    Уверен, все будет хорошо и я смогу выдержать эти испытания. Хочу пожелать удачи и успехов новому тренеру лучшей в мире команды. Спасибо всем! – написал Виланова.
    Напишем и мы: держись, Тито!