Доринел - «двоеженец». Мунтяну разлюбил «Мордовию», но никак не может получить «развод» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    начало в 03:00
    Канада QMJHL
    Россия U20
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Аризона Койотс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Баффало Сэйбрз
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • Футбол23 июля 2013 23:34Автор: Анютин Эдуард

    Доринел - «двоеженец». Мунтяну разлюбил «Мордовию», но никак не может получить «развод»

    Ситуация, в которую угодил Доринел Мунтяну, напоминает бракоразводный процесс с дележом имущества между супругами. Любовь к «Мордовии» у румына прошла, и он уже пытается строить отношения с «Кубанью».

    Ситуация, в которую угодил Доринел Мунтяну, напоминает бракоразводный процесс с дележом имущества между супругами. Любовь к «Мордовии» у румына прошла, и он уже пытается строить отношения с «Кубанью». Но бывшая никак не дает развод. Когда же Мунтяну обретет свободу и официально оформит отношения с новым клубом?

    БЕГЛЕЦА НЕ ИЩУТ

    Напомним, в начале июня стало известно о том, что Мунтяну ждут в «Кубани». Румын рассуждал логическим путем – участие в Лиге Европы куда перспективнее борьбы в ФНЛ с этими ужасными перелетами. Однако «Мордовия» не дала вольную – напомнила Мунтяну о контракте.

    Когда в отношениях с румынским специалистом будут расставлены точки над «i», корреспондент «Советского спорта» поинтересовался у директора «Мордовии» Владимира Бибикова.

    – Конкретных сроков разрешения ситуации с тренером нет. Сейчас этим вопросом занимается юридический отдел клуба. Нам бы не хотелось комментировать ситуацию, возникшую с Мунтяну, – пояснил Бибиков.

    По информации «Советского спорта», руководство клуба предлагало 45‑летнему наставнику и «Кубани» различные варианты урегулирования проблемы. Можно предположить, что «Мордовия» рассчитывала на неустойку за досрочный разрыв отношений.

    Однако оппоненты ответа не дали.

    Как удалось выяснить, в «Мордовии» придерживаются позиции, что Доринел, связанный с клубом действующим контрактом, грубо нарушил нормы Гражданского кодекса. Соглашение им не было расторгнуто, но иностранный специалист собрал чемоданы и улетел в Краснодар вместе со своим тренерским штабом. Никакого заявления об уходе он не писал, а потому и о сроках автоматического расторжения договора, прописанных в Трудовом кодексе, речи не идет.

    В клубе не ищут Доринела, но ждут. Хотят, чтобы он написал заявление об уходе. Но румын в Саранск не спешит. Увольнять сбежавшего наставника в «Мордовии» не горят желанием.

    В клубе уверены, что, не отпуская румынского специалиста, закон не нарушают. Сам же Мунтяну и «Кубань», по мнению «Мордовии», нарушили правовые нормы. Было объявлено, что Доринел заключил официальный контракт с краснодарским клубом, не расторгнув отношений с «Мордовией». Обвинили в двоеженстве: не развелся с одной, как женился на другой.

    «ДА, ТЫ НЕ МУНТЯНУ»

    В связи с этой историей никак не может избавиться от приставки «старший» и наконец-таки стать «главным» нынешний наставник «Мордовии» Сергей Подпалый. Сравнивая двух тренеров, прихожу к мнению, что специалисты по своему стилю абсолютно разные. Румын вел себя у бровки столь эмоционально, что порой за ним было наблюдать куда интереснее, чем за происходившим на поле. Весь матч Мунтяну проводил на ногах, скакал, жестикулировал, свистел, постоянно подсказывал своим подопечным, гнал их вперед.

    Подпалый ведет себя иначе. Большую часть времени проводит на скамейке запасных, к бровке выходит редко. В матче с «Енисеем» считанное количество раз подходит к бровке и тихо что-то говорит ближнему игроку. Заметив это, один из болельщиков за спиной тренера громко произносит: «Да, ты не Мунтяну!».

    И правда, по первым матчам показалось, что игрокам «Мордовии» не хватает как раз тех бурных эмоций, которые исходили от страстного румына и заставляли их биться на поле все 90 минут. Впрочем, турнирное положение говорит о том, что «Мордовия» рассчитывает вернуться в премьер-лигу.

    ОТКЛИК

    «А Я НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ»

    Развод Мунтяну с «Мордовией» затягивается, из-за чего возглавивший команду Сергей Подпалый не может получить должность главного тренера.

    – Не терпится отбросить приставку «старший» и стать наконец-то главным тренером? – вопрос Подпалому.

    – На этот счет вообще не заморачиваюсь. Для меня это не столь важно. Отношусь к ситуации спокойно. Когда-то все произойдет, но когда точно, не знаю, – говорит Подпалый.