Сурен Мкртчян: «Кубань» не устраивает распродажу лидеров, а занимается ротацией - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Футбол24 июля 2013 22:59Автор: Созонтов Платон, Еникеев Артур

    Сурен Мкртчян: «Кубань» не устраивает распродажу лидеров, а занимается ротацией

    1 августа «Кубани» дебютировать в еврокубках, а промежуточный итог ее трансферной кампании таков: ушли шестеро, пришли трое. В интервью «Советскому спорту» член правления клуба Сурен Мкртчян прояснил ситуацию.

    1 августа «Кубани» дебютировать в еврокубках, а промежуточный итог ее трансферной кампании таков: ушли шестеро, пришли трое. Да еще и ходят слухи о том, что большие клубы претендуют на оставшихся кубанских лидеров. В интервью «Советскому спорту» член правления клуба Сурен Мкртчян прояснил ситуацию.

    В июле в «Кубань» перешел французский нападающий Джибриль Сиссе. Пока француз – самое громкое приобретение клуба в межсезонье. Однако не все болельщики в восторге – летом были проданы два ведущих игрока команды: Алексей Ионов – в «Анжи», Владислав Кулик – в «Рубин».

    – Не считаете, что с последними продажами «Кубань» потеряла позиции?

    – Клуб сохранил костяк. Приобрели мы или потеряли – время покажет. Начался чемпионат. Смело можно сказать: мы к нему готовы. Снова попасть в зону Лиги Европы было бы очень хорошим результатом.

    – Ушли Кулик и Ионов. Им найдены равнозначные замены в лице Безлихотнова и Игнатьева?

    – Безлихотнов – футболист талантливый. Надеемся, что у нас он еще больше раскроется. Игнатьев – уже сложившийся профи. У него есть все качества для того, чтобы стать одним из лидеров. Приглашение Игнатьева было наименее рискованным шагом. Он уже выступал здесь несколько лет назад. О нем известно все. То, чего многие боялись – мол, в «Кубани» началась распродажа лидеров, не случилось. Это – ротация: одни квалифицированные игроки клуб покинули, другие пополнили.

    – Ситуация с переходом Пиццелли в «Краснодар», а Игнатьева в «Кубань» напомнила обмен игроками между клубами в НХЛ. Не находите?

    – В некотором смысле это можно назвать обменом. Мы никогда не скрывали, что Игнатьев был нам интересен. В 2010 году, когда вышли в премьер-лигу, хотели, чтобы Влад остался в клубе, но он тогда принял приглашение «Локомотива». Пиццелли отпускали с сожалением. Но прежний тренер (Леонид Кучук. – Прим. авт.) не рассчитывал на него как на игрока основы. Удерживать его с учетом того, что «Краснодар» имел предметный интерес, было неправильно. Ни с экономической, ни со спортивной точки зрения.

    – Как известно, Араса Озбилиза страстно желают видеть в «Монако». «Кубань» способна его удержать?

    – Очень хотим, чтобы Арас в «Кубани» остался. Со стороны «Монако» и других клубов интерес к игроку есть.

    – Это лето стало для «Кубани» доходным. Не собираетесь ли стать российским «Удинезе», который славится раскруткой и выгодной продажей игроков?

    – Зарабатывать на продаже игроков – не основная задача. Главное – побеждать и радовать красивой игрой болельщиков. Что касается текущего лета, не исключено, что новички еще появятся. Хотим усилить линию обороны, полузащиты и атаки.

    ИТОГ

    «КУБАНЬ» ЗАРАБОТАЛА ЗА ЛЕТО 8,6 МЛН. ЕВРО

    КУПЛЕНЫ

    Игрок Амплуа Возраст Откуда Потрачено*

    Джибриль Сиссе нападающий 31 год «КПР» свободный агент

    Никита Безлихотнов правый полузащитник 22 «Торпедо» свободный агент

    Владислав Игнатьев правый полузащитник 26 «Краснодар» обмен

    ПРОДАНЫ

    Игрок Амплуа Возраст Куда Заработано

    Алексей Ионов правый полузащитник 24 «Анжи» 5 000 000

    Владислав Кулик центральный полузащитник 28 «Рубин» 3 600 000

    Маркос Пиццелли атакующий полузащитник 28 «Краснодар» неизвестно

    Игорь Лоло центральный защитник 31 «Ростов» свободный агент

    Даниэль Никулае нападающий 30 – свободный агент

    Михаил Комков правый полузащитник 28 «Томь» в аренду

    * Данные портала transfermarkt.de (все суммы приведены в евро).

    Комментарий

    Как видим, в это межсезонье «Кубань» пока не вкладывала деньги в трансферы. При этом успела неплохо заработать – доход на продажах игроков составил более 8 миллионов евро.

    А В ЭТО ВРЕМЯ…
    «АНЖИ» НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОЗЛОВА

    Член совета директоров «Кубани» Сурен Мкртчян сообщил, что «Анжи» не обращался по поводу приобретения защитника Алексея Козлова, тем самым опровергнув слухи о скорой сделке.

    – Алексей является одним из основных игроков нашего клуба. В «Кубани» он смог дорасти до уровня сборной. Никаких официальных переговоров по поводу Козлова с «Анжи» не было. Как он мог куда-то перейти, если мы с ним продлили контракт? – отметил Мкртчян.

    СЕГОДНЯ. 19.00 (мск). ЛИГА ЕВРОПЫ. ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД. «РУБИН» (РОССИЯ) – «ЯГОДИНА» (СЕРБИЯ). ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

    ТОРБИНСКИЙ ПОБОЛЕЕТ ЗА «РУБИН»

    Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев перед матчем с «Ягодиной» рассказал о приобретениях.

    Курбан Бердыев не скрывает, что относится к пресс-конференциям исключительно как к обязаловке. Будь его воля, запретил бы журналистов.
    На мероприятии УЕФА пресса ведет себя скованно. Бердыев ждал, что кто-то скажет, что «Ягодина» – не самый сильный соперник.

    – Почему вы считаете, что «Ягодина» слабая? – недоумевает Бердыев. – Второй тайм матча в Сербии показал, что соперник имел полное игровое и территориальное преимущество. В Казани они станут еще агрессивнее.

    – К концу недели вы обещали трех новичков в составе. Уже среда и тишина…

    – Имя одного новобранца объявим вот-вот, остальных к концу недели, – и тренер потер лоб.

    Вскоре тайное становится явным. Клуб объявляет, что Дмитрий Торбинский, который уже несколько дней находится в Казани, подписал контракт с «Рубином» на два года. Он получил 10‑й номер, освободившийся после ухода Алана Касаева в «Динамо». Впрочем, с «Ягодиной» новобранец не сыграет – дозаявки разрешены только перед первыми матчами квалификационных раундов. Дмитрий поболеет с трибуны.

    Среди журналистов многие обнаруживают незнакомую ранее девушку, которая затрагивает скандальную тему.

    – Не считаете ли вы появившуюся в последнее время в СМИ информацию провокацией?

    По всей видимости, имеется в виду информация о совершенном изнасиловании в автомобиле, принадлежащем Бердыеву. В содеянном, напомним, подозревается племянник Бердыева и его, племянника, приятели.

    В ответ – широкая улыбка.

    – На эту тему и так уже ходит много разных анекдотов. Я, пожалуй, воздержусь. На мне это никак не сказывается, – ответил тренер.

    Перейдет ли Дамиао в «Зенит»? Таблица трансферов РФПЛ

    Дисквалификация Рязанцева останется в силе