Полузащитник «Крыльев Советов» Игорь Семшов: Ассоциации с Самарой? Футбол и Волга - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол01 августа 2013 00:11Автор: Егоров Сергей

    Полузащитник «Крыльев Советов» Игорь Семшов: Ассоциации с Самарой? Футбол и Волга

    Долго без работы после расторжения контракта с «Динамо» Игорь Семшов не оставался – вчера полузащитник заключил однолетний договор с самарскими «Крыльями». Вечером, подписав в офисе клуба все документы, Семшов дал интервью «Советскому спорту».

    Долго без работы после расторжения контракта с «Динамо» Игорь Семшов не оставался – вчера полузащитник заключил однолетний договор с самарскими «Крыльями». Вечером, подписав в офисе клуба все документы, Семшов дал интервью «Советскому спорту».

    «КРЫЛЬЯ» СРАБОТАЛИ ЧЕТКО»

    Первый матч за «Крылья» Семшов проведет в пятом туре против «Томи» – к тому времени самарцам должны снять запрет на регистрацию новичков. Да и самому Игорю пару недель тренировок в общей группе не помешают, все-таки после ухода из «Динамо» пришлось тренироваться индивидуально.

    – Пару недель работал один, – говорит Семшов. – Ощущения непривычные, работа в общей группе пойдет на пользу. Надо восстановить кондиции, почувствовать ритм.

    – 11‑й тур уже обвели кружочком?

    – Нет. Для меня все игры принципиальные.

    – Но вы сразу поняли, о чем идет речь?

    – Календарь посмотрел на ближайшие туры – в 11‑м «Крылья» играют с «Динамо». Но за любую победу дают три очка.

    – Представим момент – вы забили гол «Динамо».

    – Ничего особенного не будет. Я говорил вам уже – благодарен клубу «Динамо», руководству, его работникам, служащим базы, ребятам, болельщикам…

    – Но?

    – Но сейчас у меня новый этап карьеры. На поле друзей нет и никогда не будет. Друзья –только после игры. А там, на газоне, есть только интересы твоего нынешнего клуба.

    – В интервью телевидению «Крыльев» вы рассказали о разговоре с Гаджи Гаджиевым. Чего от вас ждет тренер, говорили с ним о позиции на поле?

    – Тренер прекрасно знает, на какой позиции могу принести больше пользы. Поговорили о распорядке команды, о том, чего Гаджи Муслимович хочет. Позитивный разговор, мы друг друга поняли.

    – Когда вам позвонили из Самары?

    – На связи постоянно был мой агент. А уже ближе к делу, дня за четыре до подписания контракта, пообщался с главным тренером по телефону. А уже в среду – лично.

    – Какие были варианты?

    – Предложений не так много, не буду надувать щеки. Мне важна конкретика – и «Крылья» в этом плане сработали четко, быстро.

    «В САМАРЕ ВСЕГДА СОБИРАЛИ КРЕПКУЮ КОМАНДУ»

    – Какую информацию новичок ищет о своем новом клубе?

    – В принципе о городе я знаю довольно много, хотя и видел его, по сути, только из окна автобуса, когда играл здесь в составе «Торпедо», «Динамо» и «Зенита». Кое-что запомнил.

    – Ваши ассоциации с Самарой?

    – Футбол – в городе всегда собирали довольно крепкую команду. Здесь, чувствуется, любят футбол, и на стадионе много болельщиков. Еще ассоциации – река Волга. Но вообще, для меня главное – какое поле. Сейчас оно хорошее.

    – Почему взяли 20‑й номер?

    – Видел те, которые были заняты, и взял свободный. К тому же под 20‑м номером я уже играл.

    – Какие матчи с «Крыльями» запомнились?

    – В составе «Торпедо» в Самаре интересно получилось – вели 2:0, потом 2:2, и в итоге победили 5:2. Или вот еще игра была – вели в «Лужниках» 4:1, но «Крылья» чуть не спасли игру – 4:3 закончили…

    «СБОРНАЯ? ЭТО ДЕЛО КАПЕЛЛО»

    – Стало модно громко расставаться со сборной – как вы, тоже уходите?

    – Нет, потому что в жизни возможно все – это во-первых. Во-вторых, мне сейчас надо думать не о сборной, а о том, как помочь «Крыльям» подняться в таблице. И в-третьих, формирование сборной – это дело ее тренеров.

    – А что тогда дело игроков?

    – Приехать и помочь, если позовут.

    – Вам нравится сборная Капелло?

    – Дело не в том, нравится она или нет. Сборная – это лицо страны, и я очень рад, что ребята процентов на 95 выполнили задачу выхода на ЧМ-2014. За этим турниром будет смотреть вся страна, и я желаю команде успеха в матче с Северной Ирландией в августе.

    – Ситуация у «Крыльев» непростая – команда идет на 14‑м месте… Чего от вас ждут?

    – В футболе легких ситуаций не бывает. Нужно выходить и играть, стараться подняться выше.

    – Что скажете о составе «Крыльев»?

    – Собраны добротные футболисты плюс известный в России главный тренер.

    – Как семья отреагировала на переезд в Самару?

    – Семья рада тому, что я продолжу карьеру в премьер-лиге. Это первостепенный момент. А будет семья жить со мной в Самаре или останется в Москве, еще решим.

    – Расставание с «Динамо» получилось непростым – когда выскажетесь о Петреску?

    – Что случилось, то случилось. Это футбольная жизнь – в профессиональной деятельности нужно быть готовым к расставанию. Всегда неприятно, когда тренер говорит, что тот или иной игрок не нужен команде и ему лучше искать новую.

    – Ждали, что вы перейдете в «Торпедо», – это было бы красиво.

    – Я понимаю. С уважением отношусь к «Торпедо» и его болельщикам. Но сейчас я востребован на уровне премьер-лиги, уверен, что сыграю там. Понимаете, еще год назад был на чемпионате Европы в сборной, а сейчас все почему-то меня хотели отправить в первый дивизион…

    – Чувствуете себя главной звездой «Крыльев»?

    – Звезды – на небе. Я же хожу по земле и на данный момент новичок «Крыльев». Все в этой жизни зарабатывается через труд.