ДЕНЬисов СУРКА - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Футбол03 августа 2013 02:50Источник: «Советский спорт»Автор: Иванов Сергей

    ДЕНЬисов СУРКА

    Капитан сборной конфликтует с лидерами «Анжи» и может покинуть махачкалинскую команду.

    Капитан сборной конфликтует с лидерами «Анжи» и может покинуть махачкалинскую команду. Клуб это официально опровергает, называя причиной непопадания в состав на матч с «Ростовом» (его команда проиграла 0:1) травму.

    ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

    Сообщение в фотоотчете на сайте «Анжи» от 31-го июля подразумевало, что вероятность участия Денисова в игре с «Ростовом» весьма невелика: «Игорь Денисов занимался по индивидуальной программе в связи с небольшим растяжением связок левого голеностопного сустава».

    Денисов и не появился – ни в стартовом составе, ни вообще в заявке. И во втором тайме стали поступать сообщения о том, что Денисов не играет из-за конфликта с Это`О. Матч еще не закончился, а на лентах спортивного рунета взорвалась еще более мощная «бомба» -- Денисов покидает «Анжи»…

    Чуть позже удается прояснить ситуацию. Денисов находится в родном Петербурге. Как говорят в футбольных кругах, после матча с «Крыльями» в третьем туре у Игоря появились претензии к главному тренеру команды Рене Меленстену – в первую очередь, по замене. Денисов, привыкший играть в Петербурге без замен, был заменен на 84-й минуте матча. Причем Игоря меняли во второй раз подряд – ранее это произошло во встрече с «Динамо», еще в пору руководства Хиддинком. В раздевалке Денисов, как рассказывают, высказал претензии Меленстену, за которого вступились сначала Буссуфа, а затем Диарра. Финальную точку поставил Это`О, прекративший сам конфликт. Впрочем, как оказалось, то была лишь запятая.

    Ситуация тянет на продолжение фильма «День сурка». Ведь совсем недавно именно в Самаре у капитана сборной начался конфликт с прежним клубом – «Зенитом». В результате Денисов уже в это, летнее, трансферное окно перешел именно в «Анжи», а сумма трансфера составила 15 миллионов евро.

    МОЖЕТ ЛИ ДЕНИСОВ УЙТИ ИЗ «АНЖИ»?

    Игорь имеет право перейти в другой клуб, несмотря на то, что перешел в «Анжи» в нынешнее трансферное окно. Регламенты ФИФА и РФС не запрещают футболистам осуществлять два перехода в один и тот же регистрационный период.

    Согласно главе 4 статье 13 пункту 4 регламента РФС по статусу и трансферам игроков, «футболисты могут быть зарегистрированы максимум в трех клубах в течение одного спортивного сезона. В течение этого периода игрок имеет право выступать в официальных матчах только за два клуба. В качестве исключения из этого правила футболист, переходящий между двумя клубами, принадлежащими Ассоциациям с пересекающимися сезонами (например, начало сезона летом/осенью в отличие от начала чемпионата зимой/весной), может участвовать в официальных матчах за третий клуб в течение соответствующего сезона при условии, что он полностью выполнил свои контрактные обязательства в отношении своих прежних клубов».

    Денисов, однако, в этом сезоне был зарегистрирован только за одну команду («Анжи»), поэтому он может перейти и выступать за другой клуб.

    Таким образом, любой клуб, который сумеет договориться с самим Денисовым и его клубом, может заявить футболиста уже в это трансферное окно. А вот далее Игорю конфликтовать уже не рекомендуется – если зимой решит перейти в другой российский клуб, сделать этого он уже не сможет…

    ЧТО ГОВОРИТ КЛУБ?

    Председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков опроверг информацию о том, что полузащитник команды Игорь Денисов разорвал контракт с клубом.

    -- Сегодня, 2 августа, Денисов травмирован. Контракт не разорван. Он игрок «Анжи»», -- написал Ремчуков в соцсети. -- Поражением от «Ростова» огорчен, как и все поклонники «Анжи». Надо продолжать упорно работать. Улучшать игру. Бороться в каждом эпизоде.

    -- Где Игорь Денисов? Появилась информация о расторжении контракта, -- вопрос агенту футболиста Павлу Андрееву.

    -- Ничего не разорвано. У него действующий контракт с «Анжи».

    — Почему тогда не играет?

    -- Пока не играет.

    — Нет ли у него конфликта с кем-то из команды? Скажем, с Это’О?

    -- Не хочу комментировать эту ситуацию.

    — Сменит ли Денисов клуб этим летом?

    -- Пока не знаю.

    Можно ставить точку. Действительно, пока ничего не известно. Но новости наверняка появятся очень скоро. По данным сайта transfermarkt.de, цена Денисова составляет 16 миллионов евро. Налетай?!