8 главных событий украинского «классико» «Динамо» - «Шахтер» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Севилья
    Жирона
    2
    0
  • 16-й тур
    окончен
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • Футбол05 августа 2013 00:21Источник: «Советский спорт»Автор: Крылов Никита

    8 главных событий украинского «классико» «Динамо» - «Шахтер»

    В центральном матче УПЛ донецкий «Шахтер» переиграл «Динамо» при отвратном судействе и поведении болельщиков на стадионе «Донбасс-Арены».

    В центральном матче УПЛ донецкий «Шахтер» переиграл «Динамо» при отвратном судействе и поведении болельщиков на стадионе «Донбасс-Арены».

    1. Олег Блохин: Ярмоленко разорвали ногу. Некрасиво, когда футболист ломает другого футболиста, а потом этому радуется. Люди радуются, что убили Ярмоленко. На это странно смотреть. Ведь потом могут сломать и тебя. Хочу сказать о судействе. Сначала говорили, что когда Григорий Суркис был президентом Федерации, было судейство в пользу брата. Такое судейство не соответствует уровню, накалу и борьбе. Судья не впечатлил. Будем так мягко говорить.

    2. Мирча Луческу: Хочу отметить великолепное судейство. Судья прерывал игру, когда это было нужно, и держал нити игры в своих руках. Он не дал разгореться страстям. Мое мнение – судья отсудил хорошо, и никаких претензий к нему быть не может. Главное, что игра закончилась мирно, никто не травмировался и все ушли в нормальном состоянии. Что я могу требовать от судьи?

    3. После первого гола капитана «Шахтера» Дарио Срна на донецком стадионе «Донбасс-Арены» болельщики «Шахтера» разожгли фаера, дымовые шашки и даже…пожар. На трибунах стадиона горел пожар! Во время такого «празднества» «Шахтер» едва не забил второй гол, но в дыму вратарь гостей Максим Коваль интуитивно выбросил руку и отбил удар Дугласа Косты.

    4. На матч в Донецк киевский клуб выкупил почти 4 тысячи билетов на гостевой сектор и это не считаю столичных «ультрас», которые добирались на стадион своим ходом!

    5. Судейство: арбитр матча по фамилии Швецов не дал 5 фолов на полузащитнике «Динамо» Аруне, не поставил два пенальти за «коробочки» против Мбокани и Бельханда, не дал пенальти за игру рукой защитника «горняков» Александра Кучера, не удалил с поля Эдуардо, который ногой дважды ударил в голову вратаря «Динамо» Максима Коваля, не удалил игрока хозяев Тайсона, который прямой ногой разорвал мышцу полузащитнику «Динамо» Андрею Ярмоленко, не дал красную капитану «горняков» Дарио Срна, который на последней добавленной минуте дважды ногой пнул корчащегося от боли Романа Безуса.

    6. В эпизоде с нападением на вратаря «Динамо» Максима Коваля на поле «Донбасс-Арены» разгорелась потасовка с участием всех игроков команды, где толчки в корпус друг друга граничили с ударами. Несколькоминутная «стенка на стенку» завершилась…двумя желтыми карточками каждому из игроков команды – Евгению Хачериди и Луису Адриано.

    7. Перед матчем практически все футбольные эксперты склонялись к мнению, что «Динамо» не проиграет, а букмекерские конторы давали на победу «горняков» неприличный коэффициент «2», который в домашних матчах «Шахтера» не встречался уже несколько лет в УПЛ.

    8. Победная домашняя серия «Шахтера» над «Динамо» длится 5 игр, мячи 9:1. А победить в Донецке киевляне не могут уже более 9-ти лет. А при судействе Швецова из 18 сыгранных матчей в УПЛ киевляне выиграли только 10.