5 вещей, которые можно приобрести за стоимость Лионеля Месси - Советский спорт

Матч-центр

  • 33-й тур
    перерыв
    Сантос
    Шапекоэнсе
    0
    1
  • 12-й тур
    1-й тайм
    Ньюэллс Олд Бойз
    Дефенса и Хустисия
    0
    0
  • 12-й тур
    1-й тайм
    Уракан
    Годой-Крус
    1
    0
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    начало в 03:00
    Россия U20
    Канада OHL
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Каролина Харрикейнз
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 03:30
    Велес Сарсфилд
    Сан-Лоренсо
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 03:30
    Патронато
    Сан-Мартин Т
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Даллас Старз
    Коламбус Блю Джекетс
    0
    0
  • Футбол05 августа 2013 03:22Источник: «Советский спорт»Автор: Петухов Андрей

    5 вещей, которые можно приобрести за стоимость Лионеля Месси

    Президент «Барселоны» Сандро Россель объявил, что желающим приобрести Лионеля Месси придется раскошелиться на 580 миллионов евро. SOVSPORT.RU прикинул, что можно купить за такие деньги.

    Президент «Барселоны»Сандро Россель объявил, что желающим приобрести Лионеля Месси придетсяраскошелиться на 580 миллионов евро. SOVSPORT.RU прикинул, что можно купить за такиеденьги.

    НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ В ГРЕЦИИ

    Стоимость: 10миллионов евро

    Количество: 58

    Описание: Оказывается,стать владельцем необитаемого острова ивкусить «райское наслаждение» совсем несложно. Для этого потребуется лишь 10миллионов евро. Такова стартовая цена острова Спалатрониси в Эгейском море,который в ближайшее время будет выставлен его владельцами на торги.

    До 20 августа идет открытая продажа острова. В случае, еслипредложенная цена не устроит владельцев, то в сентябре земля будет продана саукциона.

    Просторахватит всем - площадь Спалатрониси составляет 10,4 гектара. Он находится в 500метрах от полуострова Халкидики.

    ДОМ ВОЛШЕБНИКА

    Стоимость: 1,2 миллиона евро

    Количество: 483

    Описание: Нет-нет, это не дом Гуса Хиддинка, которыйголландец мог приобрести в Москве во время своего пребывания в России. Речь идет о о продаже знаменитого старинного дома De VereHouse, где по сюжету известного кинофильма «Гарри Поттер и Дары Смерти» родилсяглавный герой – юный чародей Гарри Поттер, а также директор школы магииХогвардс Альбус Дамблдор.

    Дом сам по себе имеет определенную ценность, так какпостроен был в XIV веке и расположен в графстве Саффолк, но его участие всъемках культового фильма повысило его стоимость почти до миллиона фунтовстерлингов, что превышает 1,2 миллион евро. Помимо того, что дом использовалсякак декорация к «Гарри Поттеру», источники утверждают, что в нем в 1498 годуостанавливался король Генри VII. Ну а кроме этого, De Vere House еще и являетсясамым фотографируемым домом Великобритании, уступая по этому показателю лишьрезиденции премьер-министров на Даунинг стрит, 10 в столице Великобритании –Лондоне.

    ВЕРТОЛЕТ ПРЕЗИДЕНТА

    Стоимость: 5,2 миллиона евро

    Количество: 111

    Описание: Длямобильности и борьбы с пробками президент США Барак Обама использует вертолет VH-3D. Это модификация известного вертолета Sikorsky S-61 Sea King,выпускаемого американской корпорацией Sikorsky Aero Engineering с 1961 года.

    Вертолеты, на которых летает Барак Обама, окрашены в зеленый ибелый цвета и входят в состав эскадрильи №1 корпуса морской пехоты США,базирующейся в Куантико. Публике этот вертолет больше известен под названиемMarine One – это имя носят оба вертолета президента США.

    Что касается летно-технических характеристик «винтокрылоймашины», то она способна вместить до 10 пассажиров и развить скорость до 267километров в час.

    БУГАТТИ АТЛАНТИК

    Стоимость: 33 миллиона евро

    Количество: 17

    Описание: Легендарный автомобиль, количество копий которогоисчисляется всего тремя в мире. Автомобиль был произведен в 1937 году по заказутретьего барона Виктора Ротшильда. Предпоследний владелец данного шедевра –коллекционер Питер Уилльямсон, который приобрел авто в 1971 году за 59 тыс.долларов, после чего он продал ее в 2010 году за 33 миллиона евро. На данныймомент «Бугатти Атлантик» считается самой дорогой машиной в историиавтопроизводства.

    ФК «СПАРТАК»

    Стоимость: 132,4 миллиона евро

    Количество: 4

    Описание: По данным скаутовнемецкого портала TransfermarktМесси в четыре раза дороже, чем самый народный клуб России. Для тех, кто неявляется поклонником красно-белых, будет любопытно другое сравнение – цена наМессии эквивалента стоимости легендарного английского клуба «Манчестер Юнайтед» (480 миллионов евро) плюс двух легионеров «Зенита»- Халка и Витселя.