V4x3 l 1475592692639

Президент «Барселоны» Сандро Россель объявил, что желающим приобрести Лионеля Месси придется раскошелиться на 580 миллионов евро. SOVSPORT.RU прикинул, что можно купить за такие деньги.

НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ В ГРЕЦИИ 

Стоимость: 10 миллионов евро

Количество: 58

Описание: Оказывается, стать владельцем необитаемого острова и вкусить «райское наслаждение» совсем несложно. Для этого потребуется лишь 10 миллионов евро. Такова стартовая цена острова Спалатрониси в Эгейском море, который в ближайшее время будет выставлен его владельцами на торги.

До 20 августа идет открытая продажа острова. В случае, если предложенная цена не устроит владельцев, то в сентябре земля будет продана с аукциона.

Простора хватит всем - площадь Спалатрониси составляет 10,4 гектара. Он находится в 500 метрах от полуострова Халкидики.

ДОМ ВОЛШЕБНИКА

Стоимость: 1,2 миллиона евро

Количество: 483

Описание: Нет-нет, это не дом Гуса Хиддинка, который голландец мог приобрести в Москве во время своего пребывания в России. Речь идет о о продаже знаменитого старинного дома De Vere House, где по сюжету известного кинофильма «Гарри Поттер и Дары Смерти» родился главный герой – юный чародей Гарри Поттер, а также директор школы магии Хогвардс Альбус Дамблдор.

Дом сам по себе имеет определенную ценность, так как построен был в XIV веке и расположен в графстве Саффолк, но его участие в съемках культового фильма повысило его стоимость почти до миллиона фунтов стерлингов, что превышает 1,2 миллион евро. Помимо того, что дом использовался как декорация к «Гарри Поттеру», источники утверждают, что в нем в 1498 году останавливался король Генри VII. Ну а кроме этого, De Vere House еще и является самым фотографируемым домом Великобритании, уступая по этому показателю лишь резиденции премьер-министров на Даунинг стрит, 10 в столице Великобритании – Лондоне.

ВЕРТОЛЕТ ПРЕЗИДЕНТА

Стоимость: 5,2 миллиона евро

Количество: 111

Описание: Для мобильности и борьбы с пробками президент США Барак Обама использует вертолет VH-3D. Это модификация известного вертолета Sikorsky S-61 Sea King, выпускаемого американской корпорацией Sikorsky Aero Engineering с 1961 года.

Вертолеты, на которых летает Барак Обама, окрашены в зеленый и белый цвета и входят в состав эскадрильи №1 корпуса морской пехоты США, базирующейся в Куантико. Публике этот вертолет больше известен под названием Marine One – это имя носят оба вертолета президента США.

Что касается летно-технических характеристик «винтокрылой машины», то она способна вместить до 10 пассажиров и развить скорость до 267 километров в час.

БУГАТТИ АТЛАНТИК

Стоимость: 33 миллиона евро

Количество: 17

Описание: Легендарный автомобиль, количество копий которого исчисляется всего тремя в мире. Автомобиль был произведен в 1937 году по заказу третьего барона Виктора Ротшильда. Предпоследний владелец данного шедевра – коллекционер Питер Уилльямсон, который приобрел авто в 1971 году за 59 тыс. долларов, после чего он продал ее в 2010 году за 33 миллиона евро. На данный момент «Бугатти Атлантик» считается самой дорогой машиной в истории автопроизводства.

ФК «СПАРТАК»

Стоимость: 132,4 миллиона евро

Количество: 4

Описание: По данным скаутов немецкого портала Transfermarkt Месси в четыре раза дороже, чем самый народный клуб России. Для тех, кто не является поклонником красно-белых, будет любопытно другое сравнение – цена на Мессии эквивалента стоимости легендарного английского клуба «Манчестер Юнайтед» (480 миллионов евро) плюс двух легионеров «Зенита» - Халка и Витселя.

Связанные материалы: