V4x3 l 1429973474337

Во вторник в киосках появится свежий номер еженедельника «Советский спорт футбол». SOVSPORT.RU представляет 15 самых главных цитат номера.

1. Иван Тол, журналист Voetbal International – об Адвокате:

- В данный момент Адвокат находится в творческом отпуске и наслаждается отдыхом. После окончания прошлого сезона он заявил, что очень устал, и покончил с клубной карьерой, по крайней мере, в Голландии. Мол, если и возьмется вновь за работу, то с какой-нибудь национальной сборной. «Анжи»? У меня нет уверенности, что Дик откажется от этого предложения, если оно последует. Мёленстен, судя по всему, с ролью главного там не справится.

2. Джейми Хеннинг, блоггер сайта болельщиков сборной Северной Ирландии Оurweecountry.co.uk - о билетах на матч Северная Ирландия – Россия:

- С погодой и полем все будем нормально. А вот как разрулить ситуацию с билетами? Сколько билетов было сдано в марте? Сколько осталось на руках? Собираются ли приезжать те, у кого билеты сохранились? Вроде бы, еще с марта в брони висят сотни билетов, и никто их не забирал. При этом уже сейчас в кассах продаются билеты нового выпуска. Стоимость - от 20 до 40 фунтов. Не сомневаюсь в том, что соберется аншлаг, вот только по моим прогнозам, будет полно недовольных.

3. Рейнгольд – о Карпине:

- Не знаю, как он свои мозги перевернул, может, прислушался к словам – его ведь многие критиковали, не только я. Сделал выводы. Пока у меня к Карпину претензий нет.

4. Ловчев – о судьях:

- Вот такое у нас новое поколение арбитров. Не думаю, что все это умышленные ошибки - просто непрофессионализм. Настоящий судья должен вести себя на поле как хозяин, эти же какие-то… размазни. Может быть, во всей стране наберется всего с десяток судей, способных обслуживать матчи премьер-лиги.

5. Ловчев – о Меленстене:

- Есть Венгер, Моуриньо, Фергюсон, а Меленстен… Не знаю я такого тренера!

6. Ловчев – о Денисове:

- Попал в дурацкую ситуацию – по своей же инициативе. Плохо, что рядом с парнем не оказалось мудрого советчика. Запутался. Он сейчас вроде Мартина Лютера Кинга - защитник прав российских футболистов. Думаю, Денисов будет дисквалифицирован или что-то в этом роде. Руководители клубов по такому поводу могут и объединиться – чтобы футболистам не повадно было так себя вести. Все это может дорого стоить Игорю…

7. Рейнгольд – о судьях:

- Это просто безобразие! Да, судьи не роботы и могут ошибаться, но ошибки бывают разные. Голы из явного офсайда, странные пенальти, непонятные удаления – настоящий беспредел! Причем ошибки идут серийно, как система.

Некоторые говорят: давайте их в низший дивизион отправим – в качестве наказания. Но что это означает - здесь нельзя, а там можно? Там что – в водное поле играют?

Что делать? Может быть, снова из-за рубежа специалистов приглашать – на время. Пока своих не научим, не найдем.

8. Рейнгольд об «Анжи»:

- Накупили игроков, заявили, что цель - только «золото»! Но даже звездам нужно пахать как ишакам. А если не пашут – значит, не звезды вовсе, а дутые фигуры.

Ну разве Самба классный игрок? Он в прошлом сезоне в предпоследней команде английской премьер-лиги на лавке сидел! А когда такие «звезды» еще и в полноги играют – о каких победах можно говорить?

9. Ловчев – о «золоте»:

- Четыре команды будут претендовать за золото: ЦСКА, «Зенит», «Спартак» и все-таки «Анжи».

10. Крэйг Свон, корреспондент The Daily Record – о наших «англичанах»:

- Все российские игроки произвели на меня впечатление бирюков, которые существуют отдельно от команды.

11. Ринат Билялетдинов - о возвращении сына в Россию:

- Все было сделано под Адвоката и финальный турнир Евро-2012. Кто мог знать, что так все обернется? Травма за травмой. Сейчас такой период, когда кажется, что надо было остаться в «Эвертоне». С Мойесом к тому же хорошие были отношения… Но сын не обделен терпением и характером. Выкарабкается.

12. Ринат Билялетдинов – об экс-»англичанах»:

- И не надо писать, что они заевшиеся, зазнавшиеся, потерявшие мотивацию люди, что обеспечили себя и наслаждаются жизнью. Ни фига себя в России на всю жизнь не обеспечишь! Порой все поворачивается так, что сегодня – куча денег, а завтра ее всю раздуло.

Главное, кто все эти гадости пишет. Анонимы, сидящие перед компьютером, которые знают, что им не придется отвечать за свои слова: «Аршавин такой, Билялетдинов сякой, а теперь давайте и по Погребняку пройдемся». Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Любой футболист все отдаст, чтобы повторить путь того же Аршавина, Билялетдинова или Погребняка.

13. Агент Дмитрий Селюк – о трансфере Араса Озбилиса из «Кубани» в «Спартак»:

- Согласно бумагам, «Спартак» заплатил «Кубани» за Озбилиза 2 млн евро. Я бы порекомендовал руководителям клубов Олегу Мкртчяну и Леониду Федуну внимательно ознакомиться со статьей 193 Уголовного кодекса России в ее новой редакции. Там сказано, чем грозит заведомо заниженная сумма сделки и уход от выплаты налогов. Думаю, после ознакомления они поймут, что лучше честно рассчитаться с теми, с кем они должны рассчитаться.

Сумма, показанная на бумаге за трансфер Озбилиза, просто неприлична. Неужели они считают идиотами финансовые органы, контролирующие подобные сделки? К сожалению, повторюсь, к сожалению, теперь по этой сделке будет заведено уголовное дело.

По моим данным, полученным из надежных источников, сумма трансфера – 9 млн евро.

«Спартак» – большой клуб, с хорошей репутацией на международной арене. Сейчас же на таких вещах они теряют репутацию. Неужели никто в «Спартаке» не обладает юридической грамотностью?! Они купили 50 процентов прав на Озбилиза, которые принадлежали «Кубани», думая, что покупают 100 процентов. И заплатили за них как за 100 процентов.

Получается, преступный сговор. Если бы они купили футболиста за «белые» 9 млн, к ним не было бы никаких претензий. А так эта сделка им еще аукнется.

14. Агент Дмитрий Селюк – об агенте Арсене Минасове:

- Я не знаю, кто такой Минасов. Если он кому-то носит портфели с чебуреками, это его проблемы. Меня знает вся футбольная Европа. Позвоните любому европейскому футбольному журналисту, спросите, кто такой Дмитрий Селюк. Все знают! А кто такой Минасов, не знает никто.

Про меня многие говорят: аферист, обманщик, жучок, паучок. Отвечу так: побольше бы в футболе таких аферистов, которые за год продали Траоре за 20, Озбилиза – за 10 и Мхитаряна – за 27,5 млн евро. Пусть Минасов покажет, кого и за сколько он продал!

Дело в том, что я никогда не был агентом. Для меня понятие «агент» даже в какой-то мере обидное. Я являюсь хозяином юридических и экономических прав на футболиста. Я партнер клуба, а не агент. И уж тем более не жучок. А те, кто говорят такое, пусть скажут мне это в глаза. Я им ухо откушу!

15. Агент Дмитрий Селюк – о Борисе Ротенберге-младшем:

- Борис – трудолюбивый и ответственный парень. На его месте многие прожигали бы жизнь в ночных клубах, а он пашет на тренировках. Для него приход отца в клуб – тройная ответственность, налагает дополнительные обязательства. Согласен, ему будет очень тяжело. Но если бы у большинства футболистов в России и на Украине был такой менталитет, как у Бориса, наши сборные были бы на передовых позициях в мире.

КУПИТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК ВЫ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ