Георгий Чеданцев: Пеев должен повторять: «Я футболист, я футболист» - Советский спорт

Матч-центр

  • 022-й тайм
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол06 августа 2013 21:50

    Георгий Чеданцев: Пеев должен повторять: «Я футболист, я футболист»

    В рубрике «Слово за слово» деятели спорта, искусства, шоу-бизнеса комментируют самые яркие и забавные высказывания тура, расставляя их по ранжиру. Цитатник 4‑го тура разобрал телекомментатор Георгий ЧЕРДАНЦЕВ.

    В рубрике «Слово за слово» деятели спорта, искусства, шоу-бизнеса комментируют самые яркие и забавные высказывания тура, расставляя их по ранжиру. Цитатник 4‑го тура разобрал телекомментатор Георгий Чеданцев.

    10 баллов

    Артем ДЗЮБА, нападающий «Ростова» (о победе над «Анжи»): – Никто в нас не верил, все думали, что в Махачкале нас порвут.

    Георгий ЧЕРДАНЦЕВ: – Порвать Дзюбу достаточно сложно. Он парень крепкий, мускулистый. Так что напрасно он по этому поводу беспокоился.

    8 баллов

    Роман ШИРОКОВ, полузащитник «Зенита» (о работе судейской бригады): – Они даже не знают, за что мне карточку показали. Когда я спросил, так и сказали: «Мы не знаем».

    Г.Ч.: – Интересно, а судьи знали фамилию игрока, который обратился к ним с этим вопросом?

    7 баллов

    Артем ДЗЮБА, нападающий «Ростова» (о перепалке с защитником «Анжи» Самба): – Я то на русском, на могучем, говорил, а он, видно, на своем, на французском ответил. Если бы мы играли в хоккей, думаю, мы бы сегодня с ним подрались.

    Г.Ч.: – В данном случае советую Артему не соревноваться могучестью с Крисом. Самба, даже не умея кататься на коньках, вполне бы мог заменять в каких-нибудь сменах игрока «Бостона» Здено Хару.

    6 баллов

    Роман ШИРОКОВ, полузащитник «Зенита» (о том, придало ли команде эмоций удаление Халка): – Это вообще не должно придавать эмоций. Что же мы должны каждый раз выходить и удаляться?

    Г.Ч.: – Ну, не в каждом матче, но под хет-трик Данни, наверное, можно пробовать. Что может придать эмоций Широкову? Капитанская повязка в сборной.

    5 баллов

    Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА (о том, был ли матч с «Рубином» последним для Кейсуке Хонды): – Если бы это было так, то он бы вместе с Ансалди бегал по кругу.

    Г.Ч.: – Это ни о чем не говорит: Хонда вряд ли бы бегал по кругу, потому что после китайского вояжа складывается впечатление, что у ЦСКА не хватает физических сил. Лишний круг для него был бы большой проблемой.

    4 балла

    Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер «Амкара» (о решении перевести полузащитника Георги Пеева в дубль): – Георги Пеев меня убедил в том, что как футболиста я его не считаю.

    Г.Ч.: – Интересно узнать, сколько продолжался этот разговор? Час, два или 30 секунд? Что нужно сделать Пееву, чтобы убедить Черчесова в обратном? Ходить за ним постоянно и повторять: «Я футболист, я футболист».

    3 балла

    Анатолий ДАВЫДОВ, главный тренер «Томи» (об очередном пропущенном на первых минутах голе): – Вроде в церковь ходил, свечку ставил… Неделю говорили, как играть на первых минутах. Но видите – не получилось.

    Г.Ч.: – Надо было свечку повыше и подороже купить.

    2 балла

    Артур ЮСУПОВ, полузащитник «Динамо» (объясняя, как главный тренер команды Дан Петреску приводил в чувство футболистов после разгрома от «Спартака» в предыдущем туре): – Три дня вправлял нам мозги.

    Г.Ч.: – Если не получится в «Динамо», Петреску может попробовать себя в качестве специалиста по трепанации черепа.

    1 балл

    Рене МЕЛЕСТЕН, главный тренер «Анжи» (о поражении от «Ростова» и слабом старте в сезоне): – Я не привык к таким результатам там, откуда я пришел.

    Г.Ч.: – Если он вернется туда, откуда пришел, то, наверное, привыкнет.