V4x3 l 1427033980606

Поражение сборной России в отборочном матче чемпионата мира по футболу 2014-го года предсказуемо вызвало ярую дискуссию в «Народной газете». Sovsport.ru предлагает вашему вниманию самые интересные мнения наших блогеров.

ВО ВСЕМ ВИНОВАТ КАПЕЛЛО?

Хули;ган – «Вам не стыдно, дон Фабио?»

Брать пример со Спалетти, и работать не за совесть, а за так, как получится. Взять состав и играть с ними пока они совсем не одряхлеют. Ну не катит игра у питерской полузащиты и Кержакова, это всем видно, но не вам.

Наигрывается один вариант и всё - других нет. Четыре тура в чемпионате сыграны, иные игроки в форме и играют, а в сборной прыгают на те же грабли. Выпустить Дзюбу, и беги забивай сам. Так не получится, и не вам ли дон Фабио, не знать об этом. Почему Божович его с листа встроил в команду, а вы нет?

Непрофессионализм? Нет. Скорее пофигизм. Контракт идёт. Никому не надо ничего доказывать, так, сбить хорошую шабашку в России. И на пенсию. Писать мемуары.

Nevermind «Случай в горах»

…Богатыри, ломая тело,

Взрывали поле то и дело,

Не нанося ударов в створ,

И даже в космос между гор.

Сказать в итоге можно смело –

В России виноват Капелло…

Мэддисон – «Однажды в Ирландии»

Есть вопросы к главному тренеру. Очевидно, что ошибся со стартовым составом, да и зачем было выпускать вместо травмированного Черышева правофлангового Самедова, который слева подавать не может? Физическая форма оставляет желать лучшего. Короче говоря, уступили мы ирландцам целиком и полностью.

ГДЕ МОМЕНТЫ?

Prapor-66 – «Самая «никакая» сборная России»

Скажу честно, мог ожидать всего, что угодно. Даже проигрыша. Но такой игры... Точнее сказать, игры, как таковой, и не было. Даже вспомнить не чего. Ни одного светлого пятна. Ни одного! Разве что, Игоря Акинфеева упрекнуть не в чем. В пропущенном голе он не виноват, еще один раз, в первом тайме после штанги, ворота спас. Больше и работы особой не было. Ну еще навтыкал сопернику разок, дабы не хамил. Про остальных можно сказать одним общим словом: «НИ О ЧЁМ«. Увы.

Если говорить об игре команды в целом, то ее, этой игры, и не было вовсе. Вспомнить не чего! Ни одной по-настоящему опасной атаки, ни одного голевого момента, ни одного удара в створ ворот! Самая отвратительная игра сборной России за последние много-много лет. Тоскливое и никчемное перекатывание мяча по полю. Игра, которую захотелось забыть, когда она еще даже не закончилась.

Главрыба – «Ноль»

Самое страшное - даже не итоговый счёт. Самое страшное это цифра 0. Ноль ударов в створ - в игре, где у нас по плану было взять три очка. Не испугал?

Ну так есть ещё более страшная цифра - 4. Четыре удара вообще, в сторону ворот Кэрролла. Один удар на 23 минуты. С 4Б в составе, в первой половине. Это вообще что было? Закатить хотели?

А может всё-таки стоило поиграть в игру, которая называется футболом? Ну эта та, где бьёшь по мячу в сторону ворот и иногда мяч оказывается в сетке. Или в Рио слишком жарко, так что лучше на Мальдивы?

MAlexandrov «Ночной кошмар в Белфасте»

Как говорится: Нет ударов - нет голов. И эта фраза точно подойдет к сегодняшнему матчу. И на победу, а уж тем более на ничью с такой игрой мы точно не наиграли!

Победа североирландцев абсолютно закономерна! Надо все-таки отдать должное ребятам. Они играли, грызлись, цеплялись за каждый мяч, старались, делали все, чтобы победить! Они победили! И абсолютно заслуженно! Надо нам это признать!

МОЖЕТ ВЕРНУТЬ АРШАВИНА?

Светский спор – «Верните в сборную Аршавина!»

Аршавина в этой конкретной игре явно не хватало. Игра за счет фланговых проходов и верховых навесов, на которые скатилась наша команда, против хоть и не самых отъявленных, но все же британцев, это сродни попытке перепить конченного забулдыгу – может, и получиться, но не факт, да и особого удовольствия такая победа не сулит. «Перепить» ирландцев нашим не удалось, а если бы и вышло, то вряд ли бы мы были в большом восторге, ведь мы жаждем умной комбинационной игры, а не шального фарта в бараньем перебадывании с весьма посредственной командой.

И вот присутствие на поле Аршавина могло бы добавить тот самый лоск, которого так не доставало. Иные наши прописные креативщики Широков с Дзагоевым, как оказалось, на проблески футбольного изящества способны отнюдь не всегда. А вот Аршавин, в какой бы форме и состоянии он не находился, к примитивным безадресным закидываниям мяча в духе комбаровых-быстровых-самедовых, по-моему, не способен априори, по причине таланта. И пусть даже его силы и запал иссякли бы через 20-30 минут игры, думаю, его коварных задумок по вскрытию не самой эшелонированной ирландской обороны за это время вполне хватило бы на обеспечение необходимого гандикапа, или хотя бы на то, чтобы за содержание игры сборной потом не было так стыдно.

ПОРАЖЕНИЕ РОССИИ НЕ УДИВИЛО

Alexkey62 – «Такое обычное поражение, или «ну не шмогла»

Вас удивил проигрыш сборной в Белфасте? Меня - нет. Не то, чтобы я ожидал его - нет, конечно. Я был практически уверен в хорошем для нас исходе, на крайний случай в ничьей, и поражения не ждал.

Однако, дело в том, что поражения такого рода у нашей сборной, да и клубов - в общем, дело обычное. И для сборной, и для клубов характерны такие вот «пролёты фанеры над Парижем» с командами, не выделяющимися ничем, кроме желания бороться «на зубах». Марибор уже поминали, можно вспомнить всяческие «Кошице» и «Мёльде» - да нет смысла, потому что важного в этих встречах - только общий лейтмотив. Одним «очень надо, у других «не пошло», и «не пошло» именно у наших команд.

Соперники такого плана не мудрят - они делают «то, что обычно», в стиле «побежали - навесили». Мудрить должны другие, а они «не шмогли». Собственно, я даже не хочу выносить эмоциональной оценки и разбирать игру отдельных игроков (например, Черышев, похоже, просто недоразмялся, раз так легко «дёрнул» мышцу). Суть в другом - когда играют два соперника различного класса, для победы того, кто классом ниже, необходимы два условия. Первое - это не сдаваться самому, второе же - нужно, чтобы сильнейший расслабился, недооценив соперника. И именно это - наша вечная проблема.

КОМАНДУ НАДО ПОДДЕРЖИВАТЬ ДАЖЕ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЙ

Буденный – «Какие же мы болельщики?»

Да я согласен, что вчера наша сборная провела худший матч при Капелло, да вчера не шла игра , не проходили пасы и открывания, да вчера игроки играли словно после 50-и километрового марафона, да вчера было стыдно за игру сборной. Но это НАША сборная. Не надо меня обвинять в квасном патриотизме, просто поймите, что команду надо поддерживать при любой игре, что после плохих матчей надо критиковать сборную, а не поливать грязью переходя на личности. Особенно интересно звучат фразы от некоторых зенитовцев и армейцев «Комбарова выгнать из сборной, из-за него проиграли, а Дзюбу в сборную не пускать, ему дали шанс, а он??» А фразы некоторых спартаковцев: «Гол пропустили из-за Березуцкого, и зенитовских опорников, которые не прикрыли Комбарова и вообще всех армейцев и зенитовцев надо гнать из сборной, включая Акинфеева».

Что это за бред? Почему мы делим сборную по клубам? Мы болеем за сборную или за отдельных игроков? Почему после хорошего матча все захлебываются от радости, а после плохого от желчи? Повторюсь, никто не запрещает критиковать, но для чего оскорблять? Или все уважаемые болельщики и специалисты, сами на своих рабочих местах всегда выкладываются на 100%? Или может у вас на работе не бывает провальных дней, когда всё идет не так, когда всё валится из рук? Или вы всегда всё делаете идеально? Вы не совершаете ошибок? Вы пашете без перекуров, от звонка до звонка и каждый день феерите на работе?? Я уверен нет ни одного человека, который был бы идеален на своей работе.

Связанные материалы: