«Славься, град Екатерины!» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Футбол23 августа 2013 00:29Автор: Фомин Дмитрий, Горелов Андрей

    «Славься, град Екатерины!»

    Победоносная еврокубковая кампания сводит с ума болельщиков «Кубани».

    Краснодарская «Кубань» продолжила победную серию в дебютном для себя сезоне в Лиге Европы.

    За два часа до игры с «Фейенордом» болельщики «Кубани» встретили автобус любимой команды грандиозным файер-шоу. Об этом было договорено примерно за сутки до матча, к акции присоединились более трехсот болельщиков. В клубе не возражали.

    Устроили кубанцы и торжественный марш до стадиона. Народ шел, скандируя: «Славься, град Екатерины!». В общем, еврокампания «Кубани» сводит болельщиков с ума. Все живут ожиданием чего-то сверхъестественного.

    И город дождался – очередной победы. И над кем – над самим «Фейенордом»!

    Несмотря на жесткий график, Мунтяну сделал всего одно изменение по сравнению с матчем с ЦСКА – на острие атаки вместо Сиссе вышел Бальде.
    «Кубань» устроила аттракцион невиданной щедрости – голландцев прощают и здесь и там. Особенно близок к успеху Попов, попавший в штангу. Его удар головой на 38‑й минуте вратарь не без труда отбивает.

    На трибунах – праздник. В первый еврокубковый сезон в истории «Кубани» покоряются такие имена!

    Во втором тайме атакует только «Кубань»: Бальде выходит один на один с Малдером, но бьет мимо ворот. Видимо, это была пристрелка. Бальде все же отличается на 60‑й минуте, замкнув разрезающий пас Попова, – 1:0.

    «Славься, град Екатерины!» – продолжились гулянья после матча. Но все файеры уже были сож­жены.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Роналд КУМАН, главный тренер «Фейнорда»:

    – Хорошо сыграл наш вратарь. В течение 20–30 минут мы играли лучше, контролировали мяч, имели много шансов забить. «Кубань» не владела преимуществом во многих эпизодах. Нулевой результат вполне мог бы быть справедливым. «Кубань» – хорошая команда, играет неплохо в обороне и остро начинает атаки. Но то, что мы увидели, было вполне ожидаемым.

    Доринел МУНТЯНУ, главный тренер «Кубани»:

    – Ребята сыграли великолепно. Обидно, что не удалось забить больше. Одной из главных задач было не пропустить. Счет мог бы быть крупнее в нашу пользу. Мы владели инициативой. Ребята выложились на все сто. Надеюсь, что перед матчем с «Уралом» все восстановят силы и появятся новички. Не хочу комментировать высказывания Кумана по поводу того, что его команда владела инициативой. Это его мнение.