Губит футбол вода... Матч в Хабаровске пришлось перенести на резервную арену из-за наводнения - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Футбол23 августа 2013 23:31Автор: Вишневский Александр

    Губит футбол вода... Матч в Хабаровске пришлось перенести на резервную арену из-за наводнения

    В Хабаровском крае бушует стихия – навод­нение. Однако экстремальные условия не помешали «СКА-Энергии»провести один из самых лучших матчей за последние годы.

    В Хабаровском крае бушует стихия – навод­нение. Однако экстремальные условия не помешали «СКА-Энергии»провести один из самых лучших матчей за последние годы.

    На трибунах аншлаг – впервые за все время выступлений «СКА-Энергии» в первом дивизионе! Причем несколько десятков болельщиков наблюдают за игрой из-за ограды спортивной арены. А причиной этому небывалый разгул водной стихии. Доступ на центральный стадион имени Ленина, расположенный в непосредственной близости от уже почти наполовину затопленной городской набережной, закрыт даже для работников футбольного клуба. Игра была перенесена на небольшой, но довольно уютный стадион «Юность». Его искусственный газон как гости, так и хозяева впервые опробовали на предматчевой тренировке и остались вполне довольны его качеством.

    Интересно, что на трибунах, где в дождливый день собрались лишь самые преданные поклонники хабаровской команды, разговоров о разгуле водной стихии мало. Терпит народ!

    А ведь даже добраться до стадиона – проблема. Город вытянут вдоль речного берега почти на сорок километров. А улица Пионерская – одна из трех основных магистралей, связывающих самый густонаселенный Южный округ Хабаровска с центром, в нескольких местах уже залита водой, и движение по ней затруднено.

    СВЯЗЬ НЕ ПОДВЕЛА

    Прозвучал новый неутешительный прогноз об уровне подъема Амура. Воду ждут на уровне 8 метров 30 сантиметров! Впрочем, болельщиков волнует не это, а то, кто и как будет руководить со скамейки действиями хабаровских футболистов в отсутствие главного тренера. Как известно, не по-прибалтийски экспансивный Вальдас Иванаускас схлопотал двухматчевую дисквалификацию за нелицеприятные высказывания в адрес арбитра во время матча в Санкт-Петербурге.

    За несколько минут до начала матча Иванаускас занимает место на трибуне, а старший тренер «СКА-Энергии» Алексей Поддубский появляется у кромки поля с мобильником в руках. Значит, связь будет бесперебойная. Почти сразу же после стартового свистка арбитра мелкий и нудный дождичек за считанные минуты превратился в полномасштабный ливень. Многие хабаровские болельщики уверены, что дождь для «СКА-Энергии» самая неблагоприятная погода. Однако сегодня все получается как нельзя лучше.

    В первом тайме хозяева просто-напросто сминают оборону оренбуржцев. Несколько раз упускает верные моменты молодой нападающий «СКА-Энергии» Александр Радченко. В середине тайма бразилец Натан решается пробить по воротам «Газовика» метров с тридцати и уже через секунду получает поздравление от товарищей по команде с первым забитым мячом в составе хабаровского клуба. За минуту до перерыва столь же великолепным дальним ударом забивает второй гол Гогита Гогуа.

    Это футбол – не водное поло!

    О ПАВОДКЕ НАПОМНИЛ ЛИШЬ ВЕРТОЛЕТ

    В середине второго тайма низко пролетевший над футбольным полем вертолет МЧС невольно напоминает зрителям о разгуле стихии. Хотя в этот момент игра подошла к своей кульминации. В ворота «СКА-Энергии» назначается одиннадцатиметровый. Впрочем, он не будет реализован. А вертолет улетает.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Газовика»:

    – Первый тайм с нашей стороны просто кошмарный. Полное преимущество «СКА». Половину хабаровской команды можно смело было взять в сборные России, Бразилии, Грузии. У меня сложилось такое впечатление, что нас ожидает разгром.

    Алексей ПОДДУБСКИЙ, и.о. главного тренера «СКА-Энергии»:

    – Мы не знаем, что будет с основным полем. Затопит его или не затопит. Если не затопит, то будем играть там. Поле на «Юности» достаточно хорошее, но здесь искусственный газон. А у ряда наших игроков микротравмы, которые при игре на искусственном газоне обостряются.