Путило – как Месси! Белорусский форвард «Волги» забил удивительный гол «Тереку», показав чудо-дриблинг - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    окончен
    Реймс
    Страсбург
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Эйбар
    Валенсия
    0
    1
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол26 августа 2013 00:20Автор: Шумилова Нина

    Путило – как Месси! Белорусский форвард «Волги» забил удивительный гол «Тереку», показав чудо-дриблинг

    «Волга» подарила нижегородским болельщикам долгожданную домашнюю победу благодаря суперголу Антона Путило.

    «Волга» подарила нижегородским болельщикам долгожданную домашнюю победу благодаря суперголу Антона Путило.

    ПЛАКАТ КАК ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ

    Прибыв на нижегородский стадион «Локомотив», гости из Грозного обнаруживают рядом с раздевалкой огромный плакат с игроками «Волги» во главе с белорусским полузащитником Антоном Путило. Вряд ли гости придали этому плакату большое значение. Но так получилось, что именно главный герой баннера забьет гол-красавец, ставший для «Волги» победным.

    Хотя первые минуты встречи говорят о том, что гостям впору ждать угрозы скорее от Сычева, имевшего два выгодных момента в первом тайме. Белорусский легионер «Волги» набирает обороты после перерыва: сначала он не может укротить мяч при розыгрыше штрафного, но вскоре забивает, словно во дворе играет с друзьями в дыр-дыр. Путило получает мяч в штрафной, на маленьком пятачке обыгрывает одного защитника, второго, убирает мяч под себя, оставив вратаря не у дел, и с лицевой линии отправляет мяч в пустые ворота.

    А после окончания встречи главный герой матча на фоне своего изображения дает интервью корреспонденту «Советского спорта».

    – Плакат я увидел перед игрой, – с улыбкой показывает Антон в сторону полотнища. – Конечно, это повлияло на меня положительно. Наверное, это помогло забить «Тереку».

    – Перед тем, как вам удалось сотворить шедевральный гол, вы не попали в пустые ворота с нескольких метров…

    – Просто в том эпизоде не смог подстроиться под мяч. Неудачный момент. Хорошо, что через пять минут забил.

    – Вы проявили завидное хладнокровие. Равная игра, фактически «качели», а вы взялись обводить вратаря… Спонтанное решение?

    – В такие моменты думать не успеваешь, все происходит на автоматизме.

    – Когда забивали последний раз?

    – Давно не забивал. Последний раз, наверное, Франции за сборную Белоруссии. А за клуб… Даже и не вспомню.

    КОМУ БИЛЕТИК НА «БАРСУ»?

    Нижегородские болельщики, давно не видевшие домашних побед «Волги», покидают трибуны в приподнятом настроении. У победителей традиционной лотереи, проводимой в перерывах матчей, двойной повод порадоваться. В нынешнем сезоне в Нижнем Новгороде уже не разыгрывают автомобилей, однако футбольный клуб решил внести в лотерею побольше футбольной тематики. Поэтому теперь в числе призов разыгрываются билеты на матчи с участием ведущих европейских команд. На этот раз, например, счастливчики поедут на испанское дерби «Барселона» – «Реал» и встречу итальянского чемпионата «Ювентус» – «Милан». Причем в путевку входит не только стоимость дороги, но и пятидневное пребывание за границей в хорошем отеле.

    – Я из Дзержинска, работаю футеровщиком на одном из химических предприятий, – рассказывает Дмитрий, которому достались два билета в Италию. – С детства люблю футбол и болею за наш «Химик». А когда «Волга» вышла в премьер-лигу, начал ездить на ее домашние матчи в областной центр. В этом сезоне еще ни одного не пропустил. На прошлом матче разыгрывались билеты на игру сборных Люксембурга и России. Я тогда подумал: «Вот кому-то повезло!» Мне в лотерею раньше никогда ничего не выпадало. А тут вдруг такая удача! Поеду на матч «Ювентус» – «Милан», я такие команды только по телевизору видел. Возьму с собой брата. Пока у нас нет шенгенской визы, но, надеюсь, в турфирме помогут…

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Волги»:

    – У нас за несколько дней до матча состоялась дружеская встреча с ребятами, проанализировали игру с «Ростовом». Мы им сказали: «Ищите все в себе». Порадовало, что сделали правильные выводы. Еще одна большая радость для нас – мы не пропустили.

    – По какому принципу определялись с вратарем на игру?

    – Нигматуллину дали шанс в предыдущих матчах – не скажу, что он его провалил, ни в коем случае. Но, подумав, решили: у Нигматуллина подвижная психика, и после 0:4 он мог не восстановиться за короткий период. Поэтому решили дать шанс Комарову. Кто будет играть в следующем туре, честно скажу, пока не знаю.

    Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Терека»:

    – К этому голу (Путило. – Прим. ред.) привел комплекс ошибок. И началось все с судейской ошибки. Это было прямо перед нашей скамейкой: аут должны были вбрасывать мы, и вдруг мяч оказался у игрока «Волги»… А дальше пошла атака. Не знаю, стоит ли говорить об ошибке вратаря, если до того, как он был обыгран, полузащитник «Волги» обыграл еще четырех защитников.

    – Что происходило в раздевалке «Терека» после окончания матча?

    – Тишина.

    – Звонка из Грозного не было?

    – До сегодняшнего дня была полная поддержка, полное понимание, и я очень признателен болельщикам и руководителям клуба за эту поддержку. Звонков не было.