«Рубин» ждет ноября - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол29 августа 2013 23:35Автор: Еникеев Артур

    «Рубин» ждет ноября

    «Рубин» – в групповом этапе Лиги Европы. Однако решающий матч за право выступить в еврокубках не транслировался ни по одному каналу.

    «Рубин» – в групповом этапе Лиги Европы. Однако решающий матч за право выступить в еврокубках не транслировался ни по одному каналу.

    ФУТБОЛЬНЫЙ ДОЛГОСТРОЙ

    …Мой московский приятель Сергей футболом интересуется лишь раз в четыре года, когда, выкрасив лицо в цвета национального флага, поет в кабаках во славу сборной России, не отказывая себе в угощениях. Он надеется так же повеселиться в июне 2014‑го, уже в дни чемпионата мира.

    На 6 сентября он неожиданно запланировал прибыть в Казань – посмотреть на матч сборной России с Люксембургом. Прожужжал мне все уши. Нездоровый интерес был вызван в первую очередь желанием посетить новенькую «Казань-Арену». Мол, Универсиаду пропустил, а все говорили, что церемонии открытия и закрытия были крутые. Когда я сказал, что играть сборная будет на стареньком «Центральном», Сергей усмехнулся, не поверил.

    Накануне матча с «Мельде» я решил сходить на «Казань-Арену», чтобы все-таки узнать, когда красавец стадион примет первый футбольный матч.
    Фасад стадиона представляет собой огромный экран. Я вижу кадры, когда-то ставшие чудным сном наяву…Домингес выдает передачу на Карадениза, и турецкий полузащитник забивает пока, пожалуй, самый знаменитый гол в истории «Рубина» – 1:2 на «Ноу Камп». Гвардиола – крупным планом: резко откидывается назад, чуть не плачет. А я поражаюсь, насколько абсурдна ситуация – на стадионе крутят футбол, но в эту игру здесь не играют.

    У директора арены Радика Миннахметова вчера было важное совещание. Чтобы не терять времени, прибегаю к помощи ноу-хау. За 200 рублей каждые четыре часа по арене проводят экскурсию, а если заплатить 500 рублей, то проводник выйдет немедленно.

    Следуем за проводником. В подтрибунных помещениях стадион просто роскошен. Все по высочайшему разряду: пресс-центр, раздевалки, комнаты подготовки. Здесь же музей клуба, рестораны с панорамным видом на Казань.

    – Стадион готов, – говорит улыбчивый экскурсовод Александра. – Все дело в демонтаже конструкций после Универсиады. Их устанавливали три месяца, столько же нужно и на разбор.

    В том месте, где скоро появится голландский газон, сейчас вперемешку: щебень, песок и строительный мусор. В центральном круге стоит огромный подъемный кран, который эдаким пауком разбирает последние части огромной декорации.

    – Уже к концу октября здесь будут подогрев, дренаж и газон. Первый матч «Рубин» сыграет в ноябре, – уверенным голосом говорят строители. – Подогрев будет новейший, зиму трава легко переживет.

    ОГРАНИЧЕННЫЙ ПОКАЗ

    Восемь тысяч зрителей, пришедших пока еще на домашний стадион «Рубина», стали свидетелями уникального матча. Встречу не транслировал ни один канал в мире!

    Бердыев прибег к ротации, оставив в запасе Карадениза, Рондона и М’Вила. Зато с первых минут казанским зрителям показывают Криса Мавингу. Начинает француз нервно, но к середине тайма осваивается.

    Сульшер стоит у бровки, но дух сэра Алекса в норвежца в этот вечер не вселился. На 33‑й минуте Прудников, просчитав отскок от вратаря, наверняка осчастливил Елену Исинбаеву, которая радуется его спортивным успехам, – 1:0. Во втором тайме казанцы включают пятую передачу: Еременко, Торбинский и Натхо разрывают оборону норвежцев. На 50‑й Еременко, слегка поиздевавшись над защитником, удваивает счет. Дальше откровенно проваливающий старт сезона Рязанцев решил поднять свой боевой дух, растолкав всех перед пенальти, назначенным за снос Прудникова. Но вратарь «Мельде» вытаскивает несильный удар Александра с «точки». И все-таки крупная победа никуда от «Рубина» не делась.

    На 84‑й минуте «Центральный» все-таки увидел кусочек «Барселоны». «Рубин» закрутил карусель уже во вратарской гостей – и иранский форвард Азмун забил свой первый гол за команду – 3:0.

    СРОЧНО В НОМЕР!

    ЭТО’О ПРЕДСТАВЛЕН В «ЧЕЛСИ»

    «Челси» официально объявил о приобретении у «Анжи» Самюэля Это’О.

    Срок контракта 32‑летнего форварда с клубом составит один год.

    – Это было несложное решение, – заявил камерунский футболист. – Я видел, на каком уровне сейчас находится «Челси». И был счастлив работать с Жозе Моуриньо. Очень рад оказаться в этом клубе и в то же время волнуюсь. Потому что хочу начать играть как можно скорее.

    По неофициальным данным, зарплата игрока в лондонском клубе составит 4 миллиона фунтов в год. Как сообщает BBC, Это’О перешел из «Анжи» в «Челси» бесплатно.

    ЭКСПРЕСС- КОММЕНТАРИЙ

    Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

    – Играли те, кому не хватает игровой практики. Почему пенальти бил Рязанцев? Мы еще разберемся.

    Уле-Гуннар СУЛЬШЕР, главный тренер «Мельде»:

    – Надеялись на быстрый гол. Но увы… В прошлом году «Рубин» дошел до 1/4 финала Лиги Европы. Думаю, в этом сезоне может пройти еще дальше.

    АГАЛАРОВ ВЕРНУЛСЯ В «АНЖИ»

    По информации «Советского спорта», защитник «Ростова» Камиль Агаларов (на фото) в ближайшее время подпишет контракт с «Анжи».
    Игрок отсутствовал на последних тренировках желто-синих, а вчера прибыл в Москву для подписания контракта со своим бывшим клубом. «Ростову» футболист достался бесплатно, а вот обратный трансфер обойдется махачкалинцам в круглую сумму. За «Ростов» Агаларов успел провести 5 матчей.

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. РАУНД ПЛЕЙ-ОФФ.
    ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ
    ПУТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЛИГ

    Реал Сосьедад (Испания) – Лион (Франция) – 2:0 (0:0). Голы: Вела, 67 – 1:0, Вела, 90 – 2:0. Первый матч – 2:0.

    Милан (Италия) – ПСВ (Голландия) – 3:0 (1:0). Голы: Боатенг, 9 – 1:0, Балотелли, 55 – 2:0, Боатенг, 77 – 3:0. Первый матч – 1:1.

    ПУТЬ ЧЕМПИОНОВ

    Селтик (Шотландия) – Шахтер (Казахстан) – 3:0 (1:0). Первый матч – 0:2.

    Марибор (Словения) – Виктория Пл (Чехия) – 0:1 (0:1). Первый матч – 1:3

    ЕВРОПЕЙСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ И КУБКИ

    СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

    Барселона – Атлетико – 0:0.

    Незабитый пенальти: Месси (Барселона), 89 – перекладина.

    Удаления: Филипе (Атлетико), 81. Туран (Атлетико), 90.

    Первый матч – 1:1.

    «Барселона» завоевала свой 11‑й Суперкубок в истории.

    КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ. 2‑й РАУНД

    Эвертон – Стивенэйдж (D-3) – 2:1 (1:1).

    Сток Сити – Уолсолл (D-3) – 3:1 (2:0).

    Астон Вилла – Ротерхэм (D-3) – 3:0 (2:0).

    Моркэмб (D-4) – Ньюкасл – 0:2 (0:0).

    Аккрингтон (D-4) – Кардифф – 0:2 (0:0).