На «Петровском» билеты лишь на автошоу - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    начало в 13:00
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • Футбол09 сентября 2013 00:33Автор: Локалов Артем, Борунов Игорь

    На «Петровском» билеты лишь на автошоу

    Корреспонденты «Советского спорта» прогулялись от стадиона «Петровский» до набережной Мойки, где живет российская сборная.

    Корреспонденты «Советского спорта» прогулялись от стадиона «Петровский» до набережной Мойки, где живет российская сборная.

    На стадионе «Петровский» в воскресенье играет громкая музыка и немало народу на территории. Но у касс – пустота. Оказывается, у стен стадиона проходит автошоу. Потому нам, в отличие от туристов на Невском, на обратном пути понятно, куда направляются раритетные авто военной окраски и с красными звездами.

    Кассы «Петровского» открыты, билеты есть – на автошоу. За проходками футбольными кассиры отправляют в Интернет. Ближайший офис билетного оператора неподалеку – через дорогу, в здании дворца спорта «Юбилейный». Но и там во второй половине воскресенья билетов на игру с Израилем не достать. Это не сильно удивляет, ведь продажи стартовали еще 25 августа. Номинальная стоимость посещения игры – от 400 до 6000 рублей.

    – Прямо сейчас билетов на сборную нет, – говорит кассир, проверив данные на компьютере. – Но в любой момент могут появиться. Их же передают партиями, по чуть-чуть. Советую следить на сайте. В любом случае сегодня нам скидывают только билеты в 15‑й сектор за 500 рублей. Остальные, судя по всему, уже проданы...

    Говорят, если что-то останется, билеты поступят в кассы «Петровского» в день матча, но надежды на это мало. Судя по всему, на сборной в Питере снова будет аншлаг – как на всех официальных играх национальной команды за последние 15 лет. Пустые места на «Петровском» были лишь в товарищеском матче с болгарами три года назад.

    …Фабио Капелло выбрал для проживания сборной гостиницу на Мойке, так любимую в свое время Диком Адвокатом. Дон Фабио верен себе – любит, чтобы поблизости была вода. В Москве из гостиницы на Красных Холмах открывается потрясающий вид на Москву-реку, вдоль которой Капелло любит прогуляться. В Питере окна его номера скорее всего тоже глядят на живописную Мойку и Певческий мостик. В этих местах черпал вдохновение Пушкин. Наверняка эти набережные вдохновляют и Фабио.

    А народу по душе транспорт сборной России. Огромный автобус, который с трудом протиснулся на базу «Зенита», занимает почетное место и на набережной Мойки. Его фотографируют прохожие, туристы на прогулочных катерах. Даже метрдотель и охранник гостиницы не отказывают себе в удовольствии сфоткаться со звездным лайнером с надписью «Национальная сборная России на борту».

    И почему автобус не отправили на автошоу на «Петровском»? Он бы имел там успех! Выступил бы, так сказать, на разогреве у сборной.